Необычная скульптура в сквере Пионеров(так раньше называлась Соборная площадь) . Главное украшение площади, конечно Успенский Кафедральный собор. А слева от него такая противоречивая композиция: дети одетые по летнему и пингвины. которым летом не жарко) Подарили эту скульптуру пионерам Омска в 1936 году. Раньше она была частью фонтана, сейчас отреставрирована и привлекает внимание.
Хорошая детская библиотека, интересные мероприятия для детей проходят. Есть игровая зона, всегда на выставочных полках можно выбрать новинки. Отличный сервис.
Недалеко от Павелецкой во дворе дома вроде как музей Ф.Конюхова. Как внутрь попасть- так и не разобралась, вроде по записи, даже экскурсии есть. Просто походить посмотреть бюсты, памятники, таблички...
Уютный музей в особняке Толстых, где писатель Н.В. Гоголь провел последние годы жизни. Камерный уютный музей-квартира. Помимо вещей, интерьера со времен писателя, немного информации о владельцах особняка на стенах вдоль лестницы, ведущей на второй этаж, хорошая библиотека на втором этаже, при кассе сувенирная лавка. Информация очень удобна расположена в музее. Вроде и немного экспонатов, но расположены гармонично, про каждый можно послушать/почитать и составить цельное представление о жизни писателя.
Прекрасный спортивный объект. Несколько школ для плавания, удобные раздевалки, можно выбрать время для свободного плавания, нормальный ценник для 50-ти метрового бассейна. И кстати, хорошая видимость на зрительских трибунах. Персонал вежливый, нет суеты. Есть магазин с товарами для плавания.
Приходили на квест в музей. Очень понравилось! Экскурсовод Наталья отлично повела по залам. Помимо квеста есть ещё экскурсии и удачно всё расписано на сайте. Музею всего 5 лет, но всё хорошо продумано в том числе для детей. Есть детский музей с интерактивной зоной, "говорящие" солдаты задают тебе вопросы, военные мундиры от эпохи Петра Первого до сегодняшнего времени. Ряд мундиров можно примерить для фотосессий. Интересны также и временные выставки про Фильм "Три мушкетёра" и игрушки цесаревича. В здании музея интересный книжный магазин и сувенирная лавка (тематика музея военной формы).
Отличный павильон, есть интерактив( машинист локомотива, беседа с ботом Александрой), смешно может система по фото указать твой возраст. Мы сделали дизайн и потом распечатали свой вагон метро, крутили велосипед на виртуальной прогулке, трогали грунт, узнавали плотность и массу разных материалов. Вообщем познавательно-игров развлекательно про историю метро. Особое спасибо ребятам экскурсоводам каждого объекта: много рассказывают, настоящие знатоки метрополитена. Ну и понятно, что лучше идти в будний день, тк меньше людей.