К сожалению цена завышена за бруски с мылом, меня как мыловара с 15 летним стажем, многое смутило, состав самый простой вопрос откуда такая стоимость ? Упаковка ? просто дикая накрутка на туристах. Мыло на витрине из мыльной основы уже высохло и имеет заветренный вид, вообще странно продавать мыло под 19 век из мыльной основы, даже если так, то можно сделать очень красивое фигурное.
Мыло которое позиционируют как натуральное, мыло изготовлено холодным способом, при котором «польза» от мыла остается сомнительная, по сути продается просто приятно пахнущий брусок в красивой упаковке.
Я уже рассказывала что у меня был супер дедушка
Работал он и главным на деревенской мельнице
Мельница была из белого кирпича в два этажа, когда она работала это слышала вся деревня
Ууууууууууу бесконечный звук.
Иногда я приходила к нему в гости
Было страшно проходить через очень громко гудящие резервуары с мукой
Мучная пыль и гул будто рядом взлетает самолет
А мужчины на своих плечах носили мешки с мукой и зерном на второй этаж, туда сюда с утра до вечера (что там про тяжелую работу а офисе ?)
Они были похожи на снеговичков, всю одежду, волосы, лицо, ресницы и брови покрывала мука ( они этим дышали без какой либо защиты )
А у входа была небольшая комната размером с грузовой лифт с земляным полом, где стояла лавка и стол
В этой комнатушке мужики пили чай ( и не только 🌚) играли в шашки и нарды и ждали когда очередная тонна муки будет готова.
Поэтому когда я оказалась сегодня на старой мельнице, я перенеслась в то время, в мельцу дедушки будто мне 10 лет и я хожу по мельнице, только спящей, мельница пенсионерка, казалось стоит только нажать на кнопку и она загудит и ее сердца барабаны начнут работать.
Аромат муки ,зерна и грызунов витает в воздухе, на стенах мука и записи мелом тех времен когда эта старушка кормила всю округу.
Вся техника осталась на своих местах.
Я далеко не технарь, но память четко расставила кто из этих предметов за что отвечал
Где ячмень очищали, а где пшеницу перемалывали, а затем муку просеивали и отправляли в мешки.
А наверху под крышей дремала сова, будто душа старой мельницы.
Эпоха четырех веков, нескольких поколений, тысячи жизней, кормилица тихо доживает свое время на окраине села.
Ты прекрасная, я благодарна тебе за все.