У меня свой дом, большой, мебель в столовой не позволяла всех рассадить. Обратился в компанию HONMAN со своим проектом кухни, но быстро от него отказался – девчата-дизайнеры предложили свой вариант, и он отлично подошел. Все сделали качественно, по размерам на месте все подошло «тютелька в тютельку»! Молодцы дизайнеры, все точно рассчитали, и мастера – все вместе справились с моим проект по индивидуальным потребностям.
Встречу с братом, находящимся в длительном запое спасли врачи клиники «Наш доктор». После телефонного вызова прибыли в течении получаса-часа. Доктор вежливо и уважительно поговорив с братом, сделал капельницу. Процедура тихо и мирно все вернула в нормальное русло. Как хорошо, что есть такие специалисты.
Я москвич, не по прописке, а по наследству. Мой дед жил на улице Осипенко, жил с семьей, но когда немцы в 1941 г. подошли к Москве, его призвали в армию на защиту столицы.
Фашистов отогнали, но подо Ржевом дед погиб. Бабушка с детьми (и мой отец) немного пожили и вскоре от голодухи переехали в Крым. Так что я крымский, однако живу в Смоленске.
В Москве бываю часто, ежемесячно - по 2-3 раза. Сначала проживал где придется, но потом как-то остановился в хостеле «Фортунатовская» и как говорят прижился. Первое, что устроило, так это цена. Очень сносная, даже непривычная для московских цен. На майские праздники по делам пришлось задержаться, так за 10 дней я заплатил всего 3 000 рублей. Такого не бывает, но хостел «Фортунатовская» позволил. С этого и пошло.
Раз пожил, второй и теперь взял за правило: если еду в Москву, то о жилье не думаю, всегда останавливаюсь в одном и том же месте, в этом хостеле. Ну, как сказать почему? Все «За» собрались на одной чаще весов: мало сказать чисто, уютно, так там и готовить можно (все для этого есть), и место тихое, не шумное, метро – пять минут пешком, а «жильцы» - сплошь наш народ. Я не против «ближних» иностранцев, но уж больно шумные кавказцы, или навязчиво услужливые азиаты. В хостеле – все по-нашему, все по нашим традициям, и все – как дома к соседям в гости сходил.
Не навязываю, не настаиваю, но мое мнение – Москва гостеприимная, если приезжаешь к тем, кто тебя ждет. В хостеле не просто ждут, но и рады всем заезжим.
Переехать в Сочи не собирался. Приезжал и жил у знакомой. Но случилось непоправимое - ушла хорошая женщина, ушла навсегда, похоронили. Она была мой партнер и соратник.
У нее был хостел, много приезжающих и на отдых, все хорошо, но непоправимое случилось. Ее родственники попросили ее заменить в управление взять в свои руки, даже жилье предлагали. Но я не из тех, кто на шару, на холяву. Я мужчина и сам зарабатываю на жизнь.
Нашел компанию, "звать" ее "х2 - Агентство недвижимости". Познакомился с риелтором Михаилом. Он все толково рассказал, разъяснил и предложил варианты. Дом что надо! Как и хотел! Осталось продать свой двухэтажный коттедж и немного доплатить.
На этом пока загвоздка. Живу я в Рославле, Смоленская область, пограничье с Беларусью, жилья на продажу много, а покупают вяло. Здесь мне пригодилось знакомство с Михаилом - трубку снимает, говорит спокойно, мою проблему понимает. И что радует, так что он не торопит, не настаивает и терпеливо, как и я, ждет разрешения моего вопроса.
осталось дождаться продажи дома здесь и ту-ту, переехать в Сочи. Так соскучился, так тянет, так надоело страдать и ждать! Но все будет хорошо и закончится благополучно.
Сам я, как говорят – не местный, живу в г. Рославль, но в Минске и Беларуси живет много родни. Так что в гости к ним приезжаю регулярно. И как же было обидно и грустно, что после дружеской хмельной встречи некоторые не могли остаться с ночевкой. Все дело в банальном – положить людей было некуда. Посидели, покумеками и все-таки сошлись на одном – нам всем нужен гостевой дом. Так и порешили: у одного есть участок (недалеко от Минска), пустует, разве что пара плодовых деревьев тоскует. У другого есть машина для поездок, а за пределы города не выезжает. У третьего – навыки сельхоз работ, а земелькой не обзавелся.
Это уже сейчас, когда все готово и можно оценить стало спокойнее, что в строительной фирме не ошиблись. Такое бывает не часто и могу назвать имя Компании «Белхаус», строительство дачных домов и коттеджей. И дела как-то шли сами собой: мне даже показалось, что мы дольше консультировались, судили-рядили, чем шло строительство. Да нет конечно. Это мне так показалось, потому что раньше мы не задумывались ни о фундаменте, ни о стенах, и уж точно о канализации и как сделать в доме тепло. А про внешнюю отделку даже спор пошел. Ни между нами и компанией, а у нас между собой. Все решилось благодаря подсказкам и советам. Так и порешили, как потом оказалось действительно лучше, чем думали.
Слаба Богу, все решилось: и проезд теперь есть, и дом стоит, и другие гости (кроме родни), как узнали валом повалили. Все устраивает, все сложилось хорошо и быстро, и мы только ближе друг другу стали.
Мы с братом живем в Благовещенске, он еще там, а я переехал к родителям (досмотреть их). Нам обоим за 60-ть, и о чем поговорить в этом возрасте? Конечно о здоровье и погоде. Так по жизни случилось, что «нас» остается все меньше и меньше, порой поговорить не с кем. А тут гляжу - брат подался «в люди», поехал отдохнуть в Пансион №1, что в Хабаровске, квартал Магаданский. Да еще и меня зовет, приезжай, развеешься.
Так и сделал. Сделал и не пожалел. Поехал поглядеть. Сначала было как-то не по себе, мол «дом инвалидов и престарелых». А потом ничего, посидели, потолковали и все встало на свои места. Как головой не крути, как не отворачивайся, а я – инвалид, уже почти 30 лет третья группа по опорно-двигательной системе, так и живу. У брата тоже не всё на 100%. И что интересно – тут все такие: и в возрасте, и с подорванным здоровьем и тоже без «теплого окружения». И странно – все довольны и счастливы.
А что не радоваться? Персонал понимающий, профессионально подготовлен, кругом чисто, и я бы сказал по-домашнему уютно. Когда уезжал, то так не хотелось брата оставлять одного, так хотелось задержаться. Но пришлось. А когда и брат вернулся домой, то разговоры только о Пансионе и были. Понравилось. Просто понравилось и хочется снова туда, снова к тихому и спокойному месту. Где такие же, как ты люди, где людям другого и не надо.