Город на ладони (целиком весь). Внизу машины - букашки. На западе видны предгорья Урала (ИМХО). Ну а в самом здании имеет смысл посетить музей Высоцкого. На удивлении - очень богатая экспозиция, хотя Высоцкий в Екб был только с труппой театра. Сольников не было. И вообще отзывался о городе того времени (Свердловске) очень депресивно.
масштабно, фактурно, великолепно. Стоит посмотреть. Но на охват всего потребуется 3-4 дня. Можно доехать из Екб на трамвае. Остановки объявляет Дмитрий Рожков из Уральских пельменей" Прикольно!
Антураж скромный. Но точка - это своего рода клубный формат торговли. Как на Казакова. Безделушек полно. Моторчики, датчики, детальки и прочие приблуды. и совет можно получить
Двойственное впечатление. Задумка, интерьер, - "котовый замок", интересны. Но этот образ не поддержан меню и формой персонала. Названия блюд вычурны и никак не корреспондируются с кошачей темой. Сама кухня тоже не однозначна. Нет, конечно, по качеству претензий нет. Но в половине заказанных блюд не было "изюминки". Другая половина понравилась, но не "вау!". Размер порций очень маленький.
Своеобразная для наших мест постройка. Её еще можно спасти.
(Обнесена забором, но не охраняется и посмотреть пока еще можно. Внутренне убранство, правда, уже полностью демонтировано.)
Байки.
Говорят купец Елисеев подарил усадьбу дочке. А зять якобы проиграл её в карты. Немцы, говорят пытались её взорвать. До сделана настолько крепко, что не удалось.
Нагрели на 200 р. при покупке пирожных. За прилавком стояли 2 девушки. Одна набирала в коробочки товар, вторая - пробивала чек. Коробочки приносились и упаковывались в пакет уже закрытыми. Всего брал к праздничному столу 16 пирожных ("каждой твари по паре"). Помню что еще переспросил кассиршу: 16 штук? Та кивнула- да. Когда в гостях вскрыл коробки, 3 шт. угощения отсутствовали. Настроение было подпорчено.