Есть плюсы и один жирный минус.
Плюсы (их больше):
1. Тихо
2. Отличные дорожки, ноги не промокнут и не испачкаются
3. Много света, можно гулять вечерами и ночью, не страшно
4. Есть детские площадки
5. Много лавочек
6. Территорию базы ГСМ благоустраивают, спасибо.
Минус (он один):
огромную территорию занимает какой-то ресторан, который воняет на пол-парка. Более того, он несколько лет понемногу прихватывал землю - там ставили столики, открыли даже зверинец в виде какой-то вороны. Я уважаю бизнес и не предлагаю вообще убрать из парка это, но хотелось бы демократичный ресторан быстрого питания для всех. Если бы вместо ресторана с красными пьяными лицами, музычкой, холуями, парковкой прямо на территории парка был демократичный мак или ростикс или кинг - туда бы могли заходить и пенсионеры и семьи с детьми и местные подростки и вообще все и прибыль была бы намного больше.
Когда-то было пять звёзд, в нулевые. Для норота была открыта верхняя палуба, даже не верится, хорошо, что успел сделать фотки. Было недорогое кафе-мороженное с видом на центр. Было ощущение стиля, надежд на будущее. Ну а потом началось... То, что горизонтальные эскалаторы убрали - это ладно, что туалет сделали платным - понятное дело, владельцы бедные, приходится экономить. Но очень жаль, что от норота закрыли верхнюю палубу.
До крымнаша была наверное лучшей. Иглоукалывание, физиотерапия, недорогие платные услуги несравнимо лучше коммерческих контор. Теперь после ремонта полупустая, но с кафетерием и записью к врачу специалисиу на пару недель вперед. Дотерпишь - сходишь. А пока терпишь можешь попить кофейку. Охренеть. Однако далеко не все специалисты есть, надо ехать в другие районы Москвы. Главное не забыть перед поездкой выпить кофейку, не зря же сделали.
Раньше прямо на Хитровской площади вдоль Подколокольного стояло здание техникума, там изучали электротехнику для городского хозяйства, типа лифтов. В 1989 году я был в том техникуме на практике, проход БЫЛ ОТКРЫТ! Каждый день я входил в ворота в арке, проходил двор и дальше до метро. Все было убого, тогда вся Москва была убогой, если кто не верит - посмотрите серию "Без ножа и кастета" сериала "следствие ведут знатоки", момент обхода двориков в центре. Все кривое, косое, старое. Ладно сейчас - даже если попадешь в такой дворик, то выходишь на улицу и тут тебе бизнес и порядок с фасадами делает и красивые вывески и прочее. Тогда не было бизнеса, а плановая экономика готовила отбросить копыта.
Иногда в обед я сидел у стадиона при техникуме, он как раз посередине площади был и этот дом запомнился мне тем, что на втором этаже у окна, что над аркой почти, часто сидела какая-то бабушка, она была очень стара, еле двигалась, явно за 90, а может и за 100. Наблюдая ее, я думал сначала, сколько же ей лет, потом была мысль, сколько интересного ей пришлось пережить, в любом случае она ровесница века.
Тогда я не увлекался Москвой и понятия не имел, что это самый старый дом. Жил не то, что на отшибе, но в диком районе с дегенеративной инфраструктурой.
Храм... С лифтом. На этом месте хочется написать "у меня все", но это не так. Ещё в нулевые годы я как мог поддерживал в сети тех кто был за храм, так как велась борьба против храма движением *за парк*. Стоял поклонный крест, служились молебны... Когда был построен деревянный храм, был на его освящении. На Ходынке были баннеры *возродим святыню* с изображением того красивого храма, что сломали комуняки. И вот без обсуждения с народом, без хотя бы формального уважения к людям, к их мнению, *возродили*. Если кто не верит, поищите изображения старого храма и сравните. За это один минус, нет любви к людям. Второй минус за то, что в храм люди должны подниматься пару пролетов по лестницам. А как же бабушки, как же больные? А для них закрытый от народа лифт. Пришел и надо кого-то вызывать, чтоб тебя пустили в лифт. Ну и двухметровый забор вокруг храма. От народа. Сравните с храмами в центре москвы, какие там заборы (их нет) и на какой высоте они построены (пара ступенек).
Жаль, что не возродили старый храм и жаль, что не на старом месте.
Магазин для людей с нарушениями в сознании и с зависимостью от своих комплексов. Поймите, если вы платите тройную цену, это не признак понтов, это признак проблем.
1. Купаться нельзя, крошечные два прудика с мутной зеленой водой, по которым плавает стадо уток, а на берегу резвятся крысы. Сколько заразы переносят утки с крысами повторять не буду. Народу нравится, купают детей. Ужас. А летом так хочется поплавать именно в природном водоеме. Все это можно было сделать из прудов, но здесь это никому не нужно.
2. Я приехал здоровым, уехал с какой-то вялотекущей кишечной инфекцией. Несколько месяцев непонятно что - грибок, бактерия? Вернулся уже без сил и так до конца лета сил не было.
3. Нет леса вокруг настоящего, жиденькие деревья. Мне не нужны грибы и прочее, но хотелось подышать воздухом не как в парках Москвы, а как в лесах подмосковья. Никакой работы по озеленению не ведется, растут бросовые деревья.
4. Лежаки пластмассовые в других местах моются персоналом ежедневно утром. Тут они такие грязные, что когда приперало полежать, протирал влажными салфетками.
5. Конечно, надо отдать должное, работа ведется. Есть пункты проката, правда на велике ездить особо некуда, есть игровые автоматы, ежедневно взрослых и детей развлекают специальные люди причем раздельно дети и взрослые. Я пару раз послушал "юмор" для взрослых - хотелось рыдать, а не смеяться. Но это дело вкуса, другие люди смеялись. Может я просто принимаю не те колеса?
6. Этот маленький пансионатик был у советского ведомства. Дух остался. Ощущение, что побывал в гостях на даче родственников за большие деньги. В принципе, нормально, просто дело вкуса. Но это место явно не для меня.