Прекрасный ресторан с блюдами по авторским рецептам. Оказалась в ресторане, посетив, проводимый здесь Фестиваль трансформационных игр от Дома Анже. Если вы загнаны на работе, а домашний вечер ассоциируется со школьными домашними заданиями, то самое время посетить мероприятие, подобное этому. Остановиться, осмотреться и насладиться общением, играми, вкусной авторской едой ресторана «Семави». Мероприятие женское, поэтому здесь и дефиле отечественных модельеров-дизайнеров, и украшения ручной работы, ароматерапия и многое-многое другое. Но, главное, конечно же игры. Лично я попала на игру «Ароматная лила» и познакомилась с Светланой Ясько. Два часа пролетели как мгновение. Полное погружение в себя. А еще прекрасная музыка, интересные гости. Вокруг были и другие игры, какие-то о финансах, какие-то о гармонии в себе. Ушла с фестиваля вдохновленная и отдохнувшая. Хорошо, что есть такие расслабляющие мероприятия исключительно для себя. После них действительно чувствуешь себя обновленной и способной свернуть горы.
Спектакль «Кентервильское приведение», постановку которого в «Зарядье» представила Мастерская Арины Мороз – настоящее событие для ребенка. Мой сын ждал этого спектакля, как только побывал в Новый год на «Сказках Андерсена». И вот у нас получилось! Зарядье уже вовсю радует цветущей весной, погода отличная, добираться от метро – пара шагов.
Но перейдем к спектаклю. «Кентервильское привидение» - это удивительный детский мюзикл, с отличными вокальными партиями, необычными декорациями и различный техническими спецэффектами. Атмосферно, по-английски готично и мрачно, смешно и очень трогательно.
Что особенно понравилось: говорящие портреты – милы и забавны, появляющийся на стенах призрак – обаятелен, тени ворон, летящих по стенам и потолкам – очень эффектны.
Много интерактивных моментов, дети отлично перекидывались с залом подушками, герои часто проходят по проходу между рядами.
Сюжет- классический, самые интересные моменты спойлерить не буду, напишу так, средневековый танец мне очень понравился, идея там прекрасная!
Что важно, это редкий спектакль, куда интересно привести мальчика, все-таки тема приведений и старинных замков очень привлекательна. Да и девочкам (особенно подросткам) мюзикл понравится – главная сюжетная линия очень романтична.
Спектакль «Кентервильское приведение», постановку которого в «Зарядье» представила Мастерская Арины Мороз – настоящее событие для ребенка. Мой сын ждал этого спектакля, как только побывал в Новый год на «Сказках Андерсена». И вот у нас получилось!
Но перейдем к спектаклю. «Кентервильское привидение» - это удивительный детский мюзикл, с отличными вокальными партиями, необычными декорациями и различный техническими спецэффектами. Атмосферно, по-английски готично и мрачно, смешно и очень трогательно.
Что особенно понравилось: говорящие портреты – милы и забавны, появляющийся на стенах призрак – обаятелен, тени ворон, летящих по стенам и потолкам – очень эффектны.
Много интерактивных моментов, дети отлично перекидывались с залом подушками, герои часто проходят по проходу между рядами.
Сюжет- классический, самые интересные моменты спойлерить не буду, напишу так, средневековый танец мне очень понравился, идея там прекрасная!
Что важно, это редкий спектакль, куда интересно привести мальчика, все-таки тема приведений и старинных замков очень привлекательна. Да и девочкам (особенно подросткам) мюзикл понравится – главная сюжетная линия очень романтична.
Не могли мы пройти мимо, увидя на Промышленной площади ВДНХ вертолет МИ-8!!! Клуб Увлечения «Авиатор» позволяет почувствовать себя пилотом и этого транспортного средства. Здесь мы поднялись и не ждали ни минуты, нас сразу позвали в кабину. Провели очень интересный инструктаж. Дети поднимались на тренажере два раза, оба раза приземлились неудачно, но настроение это не испортило. Внутри вертолета были размещены экраны, где можно было посмотреть, как летают боевые вертолеты. Вообще, кабина не очень большая, а потому очень уютная, я бы даже сказала атмосферная. Когда выходили, заметили, все стремятся сфотографироваться на фоне Ми-8. Детям очень понравилось! Конечно, пробовать что-то новое всегда увлекательно!
Посетили с детьми Клуб Увлечений «Авиатор». А точнее, пришли на Промышленную площадь ВДНХ, ту что напротив павильона «Космонавтика и Авиация» и полетали на самолете ЯК-42. Ну как полетали? На тренажере, конечно. Но это было очень приближено к реальности :) Мы выбрали прекрасное время: будни, примерно 13 30. Ровно тогда, когда народу быть не должно. И не ошиблись, прождали всего 15 минут, перед нами как раз прошла пара. Пока сидели в кабине самолета и ждали нашей очереди, пофотографировались и полюбовались на виды из самолета. Можно померить кепку пилота. Затем нас пригласили в кабину. Здесь все серьезно, куча всяких рычагов и кнопок, инструктор объяснил все очень подробно. Дети сориентировались быстро. И, любуясь на виды рассвета на взлетной полосе мы начали подниматься. А дальше – это восторг!! Нужно было подняться, пролететь и приземлиться. Поднимались два раза. Водили в кепках, как и положено пилотам. Очень понравилось! Билеты 700 рублей за ребенка и 900 рублей за взрослого дешевыми назвать сложно, но впечатлений за 15 минут полета получаешь просто море!
Просто удивительные впечатления оставил после себя Петербургский негосударственный театр Vertumn и спектакль «Воин и дева», поставленный на сцене Дома Высоцкого.
Я давно заметила, если на сцене из декораций – два стула, а в спектакле заняты два актера – это не может быть плохо, потому что акценты не на костюмах и антураже, не на перипетиях сюжета и закрученном финале. Значит главное в спектакле – игра актеров, эмоции, пластика, душевность. И спектакль оправдал мои ожидания. Это было потрясающе, в конце спектакля зрители (а большинство из них были школьники старших классов) встали и аплодировали стоя!
Тема спектакля - очень мною любимые поэты Николай Гумилев и Анна Ахматова. При том, что я очень много читала и хорошо знаю их биографии, узнала много нового. История их любви показана эмоциональна, но правдиво, с отрывками писем, сценками, музыкой, танцами, стихами. Вышло очень душевно и на одном дыхании. Время пролетело незаметно и погружение было полным.
Мне действительно очень понравилось. Наверное, это даже самый эмоциональный спектакль, увиденный мною спектакль в этом году.
Спектакль зацепил с первого мгновения до последнего. Вот после этого спектакля хочется читать стихи, хочется читать об эпохе. Я, например, приехала домой в 11 вечера и тут же стала читать про мать Гумилева. Размышляла над спектаклем практически до утра.
Огромная и важная миссия спектакля – открывать вот так, эмоционально, правдиво и этично, для зрителя русскую поэзию. В зале, повторюсь, было много школьников. Но они идеально себя вели и, мне кажется, были поражены действием, настолько оно было пронзительно.
Весенние каникулы провели с ребенком плодотворно. А как иначе, сидеть дома – это борьба за телефон, а отравлять погулять на весь день – еще не сезон, долго не погуляешь. Поэтому пошли в музей. А точнее в Интерактивный музей тела «Московский Анатомикум». Так как у меня ребенок обожает биологию и год ходил в палеонтологический кружок, лично мне было интересно, как он воспримет экспозицию о человеческом теле. Скажу так, сыну очень понравилось, но врача из него не получится ;)))). А музей впечатлил. Занимает не очень много места, но зато очень увлекательные экспонаты. Все можно трогать, нюхать, вертеть-крутить и собирать. На стендах рассказывается о каждом органе и интересные факты по анатомии. У некоторых экспонатов зависали надолго, очень понравилось измерять пульс, кричать в прибор для измерения силы голоса, качать «кровь». Для групп проводятся экскурсии, нас даже пригласили присоединиться, и в какой-то момент мы даже остановились – послушали, но потом все изучали сами по стендам и экспонатам. Вообще, подобные музеи очень полезны. Можно показать ребенку, как выглядят зубы, если их не чистить, можно рассмотреть модель глаза, можно понажимать кнопки и запомнить, как наш язык воспринимает вкусы. В музее есть стенды с открывающимися окошками, вроде викторины с ответами, где можно проверить полученные знания.
На посещение у нас ушло примерно два часа. Облазили все, и не по одному разу.
Рядом с музеем, кстати, расположен фудкорт, где можно отлично подкрепиться, чем мы и воспользовались!
Этот февраль нас красками не радует, приходиться что-то придумывать, компенсировать нехватку яркости в организме. Поэтому в субботу с дочерью все-таки вырвались и посетили Международный выставочный комплекс ART-SPACE. Здесь проходит интереснейшая выставка «Эмоции цвета». Доехать до нее очень удобно, напротив Мэрии, в середине Тверской улицы, потом можно прогуляться по Тверскому бульвару, или дойти до Красной площади.
Я, конечно, понимаю, что современное искусство очень непредсказуемое, и, даже, немного боялась. Особенно увидев раскрашенные стеклянные двери. НО, удивительным образом, то, что я обнаружила внутри, очень понравилось. Искусство должно откликаться в человеке, вот и тут, на мой любительский взгляд картины, фотографии и скульптуры делились на два раздела: «Ого, как круто» и «Надо сфотографировать для крутой аватарки». Художников много, творчество их очень разнообразно, каждый обладает индивидуальностью и творческой харизмой. Поэтому я размещу 7 работ тех, что ну просто очень-очень понравились.
Оказавшись на выставке вас провожают на 4 этаж, оттуда вы спускаетесь и рассматриваете экспонаты (развернуться и уйти, как вы поняли не получится). В середине просмотра вы натыкаетесь на комнату с красками, где можно от души порисовать на стенах, ну это в том случае, если вы решили показать, как все-таки надо рисовать. Креативненько. Скульптуры трогают, но мне прямо удивительно было увидеть почти точное изображение моего сына в окружении его любимых динозавров. Вот это я понимаю «попасть в образ».
Выходила я с выставки с мыслью, что вот все-таки современное искусство может быть не просто «креативным», а по-настоящему красивым, эстетичным, наполненным созидательным смыслом. Это очень обнадеживает.
Продолжаю открывать для себя новые театры. На этот раз с дочерью-подростков посетили Московский театр современного искусства в Московском центре новой культуры "Мир искусств".
Ну нельзя же пройти мимо пьесы по книге Уильяма Голдинга «Повелитель мух». Кстати, книга действительно идеально и легко превращается в пьесу. А сложность темы позволяет в напряжении держать зрителя до конца действия, не отвлекаясь на декорации и костюмы. Ну какие, в самом деле, могут быть декорации, кроме лиан, свисающих с потолка, если речь идет о необитаемом острове. Какие костюмы, если мы видим лишь мальчишек, которые чудом оказались живы после авиакатастрофы и начинают строить свое, такое же, как и везде, общество. И это общество оказывается чрезвычайно жестокое, хотя речь идет о детях. Потому что законы везде одни, и именно с этими законами мы знакомимся во время спектакля.
Юные актеры талантливы, играют свежо и искренне. Очень хорошее звуковое сопровождение спектакля, действительно чувствуешь и падение самолета и страшные звуки джунглей ночью. Очень необычно расставлены стулья, актеры выступают и перед зрителем, и на сцене сбоку от зрителя, и даже пробираются по скалам-стенам за спинами зрителя.
Спектакль тяжелый, не скрою. А какой еще может быть спектакль по «Повелителю мух». Мне бы очень хотелось, чтобы больше была раскрыта личность мальчика-жертвы, а то получается, что убили случайного персонажа, а хочется, все –таки в этом месте почувствовать симпатию и жалость. Не случайно «Повелителя мух» часто ставят перед Рождеством, жертва Христа в книге Голдинга - важнейшая ассоциация.
Но в любом случае, спектакль удался. Очень приятно, что подрастает столь талантливая творческая молодежь.
Мастерская-музей карамели – одно из самых интересных мест, которые мы посетили на каникулах. Очень уютное, волшебное место. Располагается рядом с метро «Бауманская», пять минут пешком – и мы на места. Проходим через проходную, находим дом с розовой лаконичной вывеской. Да, это не совсем музей, здесь не надо ходить из зала в зал и рассматривать бесконечные экспонаты. Здесь некое арт-пространство, в котором проводятся очень интересные квесты и мастер-классы. Для празднования детского дня рождения – такой формат – идеальный вариант. Для новогодних праздников – тоже отлично, тем более, что от стандартных елок с действием на сцене мы уже устали. Поэтому приехав, мы первым делом одели цветные колпаки, пофотографировались у елки и погрузились в поиски спрятанных букв, одновременно выслушав рассказы по истории карамели. После квеста был мастер-класс. Все очень аккуратно и четко. Детям очень понравилось. Сделали три леденца. Вместе с леденцами дети выходили прямо навстречу Деду Морозу, который провел пару игр и, по традиции, зажег елочку. А какой посох у деда Мороза, просто карамельное произведение искусства!!! Ну и, наконец, чаепитие, которое оказалось очень кстати, так как после сладкого мастер-класса очень хотелось пить. А тут и горячий чай с «чокопаями». Время пролетело очень быстро и очень весело.