Я честно думал, что в Москве остались только модные пафосные кафешки, ну или просто обставленные и уютные, но этот привет из 00х меня удивил. Об становка придорожной кафешки за 500м км от Москвы, стеллажи из голой дерево-стружечной плиты и столовка рядом. Но при этом меню прям вьетнамского кафе.
Заказывал фо бо, вполне неплох, но дороговат. Из соусов к нему только шрирача и чесночный уксус.
В целом, если б супчик не был настолько посредственным, то заведение могло бы быть неплохим и я бы ходил сюда на обед из БЦ неподалеку, но нет, возвращаться сейчас желания нет. Возможно сильно потом, когжа появится надежда на то, что соало лучше
Вселенский разум в своем безграничном могуществе миловал не ездить отсюда на работу каждый день. Но при всем сомнительном виде этого места, ощущения, что вас утащат в небытие лица иных национальностей, нет. Рядом много всяких магазинчиков с сомнитель ным содержимым, но мне хватило смелости заменить стекло на телефоне, но долго оно не прожило ввиду несчастливой случайности. Ну из плюсов - недалеко бесплатная парковка, где можно подождать кого нибудь и встретить с электрички, возможно даже свою судьбу.
Мы в среднем привыкли, что заправка это бензоколонки, туалет ну и кофе с хотдогом по удвоенному ценнику. В довесок магазин с незамерзайкой и дорогими шоколадками. Но Нефтемагистраль… это что-то за гранью понимания концепции заправки. Огромный торговый зал, где даже зимой есть уголь и всякие шашлычно мангальные штуки. Там даже сковородки продают… а вместо несчастных хотдогов там полноценная кафешка Братьев Караваевых с их колоссальным выбором роскошных вкусняшек. Не поленюсь написать, что уголь для шашлыка оказался великолепным: крупные куски, без мелкой пыли и обломков, сухой как моя бывшая, а разгорается быстрее конфликтов на Ближнем Востоке. Ну и любезные дамы за кассой, которые сориентируют в огромном торговом зале, где можно блуждать как в лесу.
Есть рядовые фильмы которые можно смотреть дома или идти в кино в торговом центре. Брать с собой ведро попкорна, огроменный стакан колы и большой компанией развлекаться.
Иллюзион это не кино, это именно киноТеатр. Сюда надо идти смотреть авторские фильмы, бессмертную классику или номинантов на не самые попсовые премии.
Из минусов - буфет будто бы с вокзала.
Новогодние каникулы, вечер, долгая прогулка по мокрой зимней Калуге и непреодолимое желание съесть что-нибудь вкусное. Яндекс-карты намекали на это заведение с вполне заурядным названием. Собственно, если вам нравится паназиатская кухня, то можно съездить в Калугу ради этого кафе. Официанты отлично знают меню и предлагают идеально подходящее к выбранным блюдам пиво.
Лапша в супчике - эталонная, можно выставлять в палате образцовых продуктов для всех ресторанов мира. Здоровенные креветки, которых много и превосходные гунканы.
Из минусов - не работают круглосуточно, потому что, я уверен, немало людей просыпаются ночью с мыслью сходить сюда для ночного дожора вместо домашнего холодильника
Вы приходите на фудкорт обычного ТЦ, взгляд разбегается от количества вывесок, обычные сетевые бургерные надоели, душа просит чего-то оригинального и хоть как-то необычного и вы делаете выбор в пользу вьетнамской кафешки.
Итак, что же у нас здесь? Самая банальность с фудкорта, блюда примерно как и во всех въетнамских кафешках. Фо бо максимально обычный и невыразительный. Если надо просто поесть, то пойдет. Если хочется причастить друга/подругу/парня/девушку к супу, который можно назвать достоянием вьетнамской кухни, то лучше это делать не здесь и даже не на этом фудкорте.
Я даже не знаю чего им не хватает, но все какое то банальное, выглядит и ощущается как блюдо с раздачи в столовке или просто идет в составе бизнес ланча.
Обслуживание норм, тут вообще жаловаться не на что. Девушки улыбаются, вежливы, ощущение будто искренне хотят, чтоб гостям понравилось, но победить унылую кухню они не могут.
Сам не знаю, как попал в этот район, но захотелось перекусить, а на Яндекс-Картах место прям светилось. Да еще и название такое, прям с вызовом. В итоге неплохо, но целенаправленно возвращаться не хочется.
Обстановка. Норм такая пацанская бургерная, брутально, минималистично, просторно. Без претензий на сверхъестественную крутизну, но хорошо. Фоновая музыка не орет и не надоедает, но немного донимает постоянный гул.
Еда. Взял сырный бургер и перчики в кляре. Знаете что такое жир? Не просто жир, а жироток, сочащееся жировое масло, которое буквально хочет остаться с вами в виде вечного целлюлита. В обще это оно. Не могу сказать что невкусно или плохо, просто очень жирно. Настолько, что острота перчиков просто смывалась. Кстати к перчикам обязательно берите соус, иначе они слишко скучные.
Если резюмировать, то относительно недорого, очень сытно, для слабых желудком противопоказано. Вернусь ли я сюда? Если только захочу обрести вечную маслянистость и обрести кровь, которой можно заправлять лампадку
Если известный сетевой магазин радиотоваров являет собой некий современный музей, где есть большой торговый зал, на витринах много всякого интересного и дорогого, то здесь все утилитарно и скромно, в духе старого доброго закутка на митинском радиорынке. Компактный торговый зал, на витринах относительно скромный ассортимент, продавцы за вас поиском по описанию заниматься не будут. Если что-то нужно - ищем на сайте, записываем артикул и озвучиваем продавцу.
Но при всех недостатках в магазине достаточно низкие цены и хороший ассортимент. Но не ожидайте, что найдете здесь микросхемы для ремонта телефона или планшета. Но зато есть много старых компонентов для создания винтажных проектов (радиолампы, электронно-вакуумные индикаторы, цилиндрические разъемы и т. д.). И да, магазин - спасение для разработчиков и отладчиков аппаратуры на госпредприятиях.
Неплохое место, чтобы провести вечер вдвоем или небольшой компанией.
Тут действительно есть совы, они живые и достаточно прикольные. Непрерывного интерактива ожидать не стоит, совы рассматривают людей скорее как мебель (по крайней мере в мой визит было примерно так). Можно потрогать, можно очень аккуратно и вежливо поприставать и даже скормить ошметок мышки за отдельную плату. Если захотите кормить, то выбирайте Бубу (первое фото), она самая эпичная. Но учтите, что совы не дикие существа, ведомые вечным голодом и, если много народа, то они могут быть сыты благодаря кормильцам, которые успели до вас.
Также учтите, что помещение не безгранично большое и в пиковые дни (с вечера пятницы и по воскресенье) лучше записываться заранее.
4 балла ставлю только потому, что ожидал чего-то немного большего, но нисколько не жалею о потраченных деньгах и времени. Если хочется много интерактива и взаимодействия, то, возможно, вам больше понравится в попугайне.
Кавказская кухня Москвы держится на трех великих столпах: шаурма, шашлык и хинкали. Все остальное просто дополнение, идущее где-то следом. Все все три этих столпа в отличном исполнении вы можете отведать в этом, казалось бы, непримечательном месте. Кафе явно семейное, каждый раз обслуживают одни и те же люди. Персонал душевеый, вежливый, но немного на своей волне, поэтому за столиком иногда следует напоминать о своем существовании.
А теперь, естественно, о еде, о трех великих столпах. Шаурма хорошая, свежие овощи, не пересушеная курица, вкусный соус, разнообразные допы. Но не ждите от этой шаурмы откровений, чего-то такого, что перевернет ваш мир. Но вы точно не пожалеете, если попробуете ее. В принципе, примерно то же я могу сказать и про шашлык - хорошо, но не шедевр лучших маэстро шампура и мангала. Но хинкали… Я пробовал хинкали в пафосных ресторанах в центре и они не всегда там дотягивают до уровня Карса. Хинкали с говядиной это даже не еда, это песня, музыка струн вселенной, то, что заворожит ваши вкусовые сосочки. Тонкое упругое тесто, насыщенный бульон и фарш, смешанный с травами и красным перцем. Инь и Ян, совершенный баланс мяса и ароматных трав, буквально ликование ангелов кавказской кухни у вас на тарелке. За этими хинкали можно смело преодолевать тяготы часовой поездки на метро, вы определенно не пожалеете.