Посеили данный музей целенаправленно. Изучаем краеведение. Приветливый персонал. Много экспона тов. В беседе узнал что есть еще много исторических документов но площади не позволяют. Я посещал уже много музеев по России, и везде есть такие проблемы. В данном музее узнали про народность Сето. Самобытно. А крепость оказывается была взята только один раз 1592 году шведами, но только на один день. Потом отбили. И очень интересная выставка картин в резьбе по дереву и самое главное исторические.
Забронировали данный отель. Аппартаменты-24м2. Недорого. Расположен почти в центре, но в бизнесцентре. Припарковаться сложно, рядом завод, но можно. Когда заселились, были удивлены-полный набор куханной утвари, моечных средств, чайник, индукционная плита, микроволновка. Т.е. все для готовки. Много путешествую , но это впервые. Все удобно-достаточный санузел, зона в коридоре для всяких вещей. Зона готовки, зона приема пищи, ну спальные места. Так устали за день, плюс проливной дождь. Решили приготовить в номере. Сходили в лабаз и вуаля бефстроганов с макарошками. Плюс остатки продуктов забрали. В общем класс. А есть номера без зоны готовки. Для этого есть кухня общая. В целом отлично-чисто, опрятно. И приобрели опыт, что есть такие гостиницы.
Посетил недавно. Очень неболльшое здание. Основа-национальность сето. Оказывается женщины носили как символ особый знак из металла и чем больше, тем статус больше. И пуповину обрезали краем этой детали. Никак незапомню. И конечно крепость и монастырь. Оказывается крепость была взята шведами ьолько один раз и то на один день. А так всегда стояла на пути врагов. Персонал приветливый. Посещение было приятным.
В таком искусстве ничего не понимаю. Но для себя много узнал- Малевич, были в его доме на Родине, Филонов окпзывается умер в блокаду. А на его племяннице был женат сын купца Подмошенского, который умер в лагерях, по причине не желания уезжать из России. А его жена уехала в сша с детьми. А о Матюшине ранее и не слышал. Но музей интересный. Есть интерактив.
Купил там электровелосипед. Продавец посточнно обманывал: я просил сфотать как делают гидроизоляцию- он пообещал, а потом сказал, что забыл; не уведомили сразу о том что за сборку надо платить, потом поставили перед фактом; кассовый чек не дают, какойто товарный чек на компе распечатывают, а чек обещают позже; когда вывез и собрал велик увидел, что покышка задевает заднее крыло и трется. Вчера заехал- обещали что сегодня приедет курьер заберет вели , исправят и снова привезет. Просил позвонить заранее. Сейчас уже 10.00, встреча назначена на 12.00, но уведомления нет. Но пойду если не предет поеду снова к ним. Как на работу. Так что думайте.
Посещали с супругой. Пошли ради Семеновского плаца. Музей расположен в жилом доме старого фонда. Есть нюансы. Но если идешь что тебя интересует, остальное медочи. Узнали, где был Семеновский плац, сопоставили с сущестующим городом. Узнали , что там происходили казни. И Достоевский тоже должен был быть казнен. Но! Помиловали!
Посетил. Интересно. Единственно не понятно по какому принципу отбирали наших ученых. Про Романова И.В. -избретателя российских электромобилей, канатной дороги, монорельса ни слова. Но показан электромобиль подаренный Англией. Про мосты- ни слова по цепной мост в г. ОСТРОВЕ- ЕДИНСТВЕННЫЙ В России. А про Бетанкура прост стенд. Но для детей конечно интересно. Много посетителей.
Очень интересно сходил. К сожалению не поитересовался как зовут сотруника музея. Она помимо истории рассказала легенды Острова. В частности про подмошенского козла. А это дало мне толчок для изучения купцов Подмошенских. А там далее. В общем супер.
Очень красивый и необычный. Подвес как цепь велосипеда. Он сейчас по моему единственный такой в России. Постройка 1825 год. Автор Краснопольский. Если что не точно извините. Но был очень дорогим. Очень красивая подсветка. Рядом на острове краеведческий музей. Очень понравилась легенда про подмошенского козла.
Покупали здесь пряники. Разные. Продавцы приветливые. Понятно, что за продукцию не отвечают. Купили разных. Перед новым годом открыли один в виде сердца, производство ип Полякова- жесть, сухой и начинка под верхом толщиной менее 1 мм. А сегодня открыли пряник другого производителя- начинка по середине толщиной 0.5 см! Позвонил на производство по указанному телефону- мужчина переслал на другой телефон но там не отвечают. Смотрите на этикетки, кто производит.