Храм максимально строгий, даже не штукатурен. И выше всех мирян. В том храме как бы никого нет. И даже нет подсобных помещений. Храм на скале, вокруг обрывы. В притворе на столе лежат свечи по ранжиру, рядом ящик с прорезью для денег. Правда металлическией и запертый. В зале старинные иконы просто стоят на столике - такая демонстративная вера в честность прихожан. По-кавказски. Но когда я сходил к колокольне и вернулся, многих свечей в паникадиле не было. Остались две свечи, которые я ставил. И никого нет!
Оставляет хорошее впечатление, потом хочется туда вернуться.
Плохая дорога на последнем этапе, очень скромный сервис, пыль и жара. Но скалы до небес, каменюки величиной с дом, море постоянно живое - это незабываемое.
Сказочный вид, конечно. Но БЕЗОБРАЗИЕ! Все названия скал перепутаны! Где модератор? Скалы: в воде, с крестом, СКАЛА СВЯТОГО БОГОЯВЛЕНИЯ (она же ГЕОРГИЕВСКАЯ СКАЛА); на берегу, завершает Яшмовый пляж КРЕСТОВАЯ СКАЛА; дальше вправо, если смотреть с пляжа, в воде две скалы с греческими названиями ОРЕСТ и ПИЛАТ; а за ними большая скала, собственно образующая мыс СКАЛА ИФИГЕНИЯ (по той-же греческой легенде.