Если раньше в здании вокзала были киоски Союзпечати, с книгами, сувенирами, можно было купить мороженое, выпечку, были услуги комнаты матери и ребёнка, довольно демократичный ресторан, а сейчас везде рамки с металлоискателями, толпы охраны, росгвардии, дорожной полиции с наручниками и дубинками и платные "удобства" где-то на улице, причём опять через двойной шмон.
А если к этому добавить двухметровые металлические заборы по периметру и ужасный надземный переход со сквозняками и неработающими лифтами, то отзыв напрашивается соответствующий.
Наземные переходы через Московский проспект отравляют жизнь уже 14 лет, а ещё железные заборы и рамки металлоискателей на вокзалах давят на психику. В силу необходимости иногда приходится пользоваться пригородными электричками, стараюсь ездить со ст. Поляки.
Канал провластный, даже немножко приторный, засилье рекламы. Попросил однажды помочь обратить внимание властей на безысходность жителей домов 19, 21, 23 по ул. Нефтяников в плане доступности городской инфраструктуры по причине отсутствия выезда, а зимой и выхода в сторону ул. Нефтяников и, соответственно, по направлению в город. Все на виду, нужно было просто заехать к этим домам с ул. Гагарина, а потом попытаться выбраться оттуда, не нарушая ПДД. Но сотрудники отказались выехать, потому что некому было их встретить, а самим, вероятно, с кем то из местных не позволило самолюбие.
Наряду с красивыми, благоустроенными дворами в Ярославле существует резервация, где жители не имеют элементарных условий для проживания. Это дома №№ 19,21,23 по ул.Нефтяников. Попасть к ним можно со стороны ул. Гагарина, если ехать из города, а вот выехать получится только на ЮЗ окружную дорогу в сторону промзоны химзавода Луч. Из этой мышеловки нельзя без проблем утром уехать на работу, детский сад, в больницу, наконец. По этому адресу отказываются ехать таксисты и сервисные службы. Второй аспект заключается в том, что зимой после снегоуборочных машин по периметру остаются валы, которые пожилым либо больным людям, мамам с колясками преодолеть просто не по силам . Все решил бы прямой выезд с тротуаром на улицу Нефтяников, где, собственно, и прописаны эти заложники прогресса, а цена вопроса всего 20 метров асфальта через газон. Кстати, поскольку мусороуборочные машины тоже отказывались заезжать в этот тупик, во время благоустройства двора дома 23 в 2022 году был сделан второй выезд, но почему то тоже в сторону окружной дороги. Губернатор проверял лично качество ремонта, но эту проблему никто не озвучил, а со спецсигналами выехать можно в любую сторону.
Все тридцать лет я поддерживал КПРФ на выборах, но в свете последних событий, когда с подачи Кузнецовой Е.Д. была уволена со своего поста директор Департамента здравоохранения Пиклун О.А., подарившая надежду простым людям на возрождение первичного звена нашей медицины, фракция КПРФ , думаю, потеряла значительную часть своего электората в пос. Семибратово и не только!!!
Отстранение Оксаны Пиклун считаю преждевременным. В отличие от своих предшественников, она активно занялась возрождением первичного звена нашей оптимизированной медицины. А что касается общего состояния дел, то это вопрос к первым лицам государства, которые диктуют свои правила, кому, где и чем лечиться. В Ярославле все рухнуло при Саидгирееве. Тубашев ничего не исправил, а Пиклун сделали крайней, хотя за короткий срок все исправить невозможно. А что касается Елены Кузнецовой, то с ее приходом в госдуму в жизни народа тоже мало что изменилось к лучшему.