До недавнего времени самый большой концертный зал Чимкента, 1300 мест. Чисто, красиво. Обычная беда - глухие звукооператоры. Нахождение в зале на мероприятии чревато повреждением органов слуха.
Приятное место для прогулок и занятий спортом. Ухоженные цветы, кустарники, деревья и разваливающиеся архитектурные композиции: "Байтершым" с обломанной баллюстрадой и разбитыми барельефами, растрескавшиеся стелы с достижениями 20 лет независимости, ржавеющие пирамидки непонятного назначения, непоющий и высохший фонтан. Зимой надо быть очень осторожными - на центральном входе и на мосту к Ордабасы есть участки покрытые нереально скользкими плитками.
Народу мало, поэтому и инфраструктура практически отсутствует, ни кафе, ни туалета не видно.
Очень интересно завывает ветер в цепях на высоких стелах у флага. Красивый вид на город с аллеи над обрывом к дороге и Кошкарате. Беседки-ротонды, на удивление целые и чистые, соединяют прошлое и настоящее...
Мы были на втором этаже в малом зале. Уютный зал, спокойная атмосфера. Вкусный бешбармак, свежие салаты. Интересные, вкусные и разнообразные закуски. Но есть надо внимательно и быстро, так как начатые блюда быстро уносятся официантами. И конечно, бич всех банкетных залов - глухие звукооператоры.
Очень плохое информационное и транспортное обеспечение. Есть новое здание, но всё закрыто, что узнаёшь, когда уже высадился из такси и надо с багажом возвращаться к старому терминалу. Информационного табло не увидел, только над стойками регистрации указано направление и рейс. Очередь на регистрацию, очередь на паспортном контроле. Регулярные задержки рейсов.
Даже днём уехать на автобусе 12 не получается, не ходит или ходит очень редко. Только такси. До Старого города примерно 1,5 тыс.
"Древний город" на современный лад. Очень бедный и непоказательный музей, самое интересное - интерактивный экран с рассказом об истории о объекте. Но! В рассказах нет ни одной иллюстрации, поясняющих, о чём речь.
Нет хронологической экспозиции, всё фрагментарно и ненаучно. Стены уже осыпаются, дорожки проваливаются - новострой на скорую руку. В общем, неплохая задумка, но организация и реализация неудовлетворительная. Из достоинств - недорого, красивый вид на город и очень малолюдно)
Трехэтажное кафе без лифта и тесными лестницами. На первых этажах всё забронировано и душно. Не очень дорого, вполне вкусно, но порции очень скромные, явно для сохранения фигуры. Брали "элит" бешбармак - всё поштучно, 1 кружок казы, 2 кусочка мяса, остальное - тесто, ни картошки, ни моркошки. Салат "Артишоковый" - 2 кусочка артишока. Экономная кухня. И архитектура экономная - на 3 этажа только один туалет на одно го посетителя.
Персонал вежливый. Забавное разделение труда - официанты с этажа не выходят, блюда из кухни носит курьер, передаёт на стол через руки официантов.