По поводу самого отеля ничего особо сказать не могу, но могу сказать по поводу бани, т.к своей у нас пока нет, решили мы съездить попарится и отдохнуть. Заранее выбрали время, забронировали, приехали к назначенному времени все уже было готово. Нас встретил истопщик, показал где и что лежит. Сама банька находится на берегу Жабни, есть мостик, с которого после парения можно окунуться в реку. На момент когда мы были, вода в реке была спущена и окунуться не удалось. В стоимость входят шапочки и выдаются простыни, так же можно заварить себе чай, есть кулер с горячей и холодной водой. Забронировать можно только от двух часов, меньше нельзя. Сама по себе банька уставшая, видно что давно ей не занимались, ну и очень маленькая и тесная парная, не очень комфортная, зато большая комната отдыха.
Хорошее место, разнообразное вкусное меню с большим выбором, спокойная атмосфера заведения, классный вид на Волгу, особенно летом, когда открыта летняя веранда. Бывая в Угличе, посещаем этот ресторан, цены конечно выше чем в других местах, но он и находится в проходном туристическом месте. В целом, рекомендую.
Удобное расположение, иногда можно заехать быстро перекусить после длительного стояния в пробках, особенно в дачный сезон. По самому ресторану, он как и везде, не хуже и не лучше.
Классный музей, тем кто любит велосипеды, точно будет интересно посетить. Зашли гуляя по Угличу и не разочаровались. Экскурсовод провела интересную экскурсию, рассказала историю появления первых велосипедов и их развитие. После окончания экскурсии есть возможность прокатится на некоторых экзотических экземплярах, в общем все понравилось, рекомендую.
Единственная нормальная заправка в округе Калязина, партнёр газпромнефти, бонусные карты газпрома "нам по пути" на ней принимаются. Дизельное топливо хорошего качества, цены чуть ниже чем на крупных сетевых заправках.
Большой гипермаркет, есть из чего выбрать для рыбалки. В нем делал крупные покупки такие как лодочный мотор и прицеп для лодки. В целом все устраивает, рекомендую.
Посетили семьей этот замечательный музей. Что могу сказать, было очень интересно посмотреть и послушать как развивалась гидроэнергетика, как строились и работали первые ГЭС и в каком виде дошли до наших дней. Музей будет интересен к посещению как взрослым так и детям, в экспозициях представлены макеты гидроэлектростанций, есть даже интерактивные, ребенку 5 лет скучно не было, а нам и подавно. Гид очень интересно провела экскурсию, как уже ранее написал, смогла заинтересовать детей, сразу видно, профессионала, любящего свое дело.
Теперь пару слов о самом посещения музея. Просто так его посетить не получится, только с экскурсиями, для них есть рассписание, нужно приехать заранее к определенному времени, и подождать в зале ожидания пока не соберется группа, после чего начнется сама экскурсия. Думаю, сделано это так, из-за режимности объекта. Ну из минусов могу назвать только малое время выделенное на самостоятельный осмотр экспозиций, если долго читать и рассматривать, то останешь от группы.
В заключение хочу пожелать музею дальнейшего развития, и побольше новых посетителей.
Хороший парк, особенно если учесть тот факт, что в районе нет интересных мест для отдыха и прогулок. Многим жителям не нравится как стал выглядеть парк после реконструкции, но как по мне, стало намного лучше, появились новые спортивные площадки, новые детские площадки, велодорожки, сделали причал для речного трамвая. Отдельно стоит отметить что наконец то запретили массовое шашлычное безумие, которое наступало каждый раз с приходом тепла. К минусам можно отнести отсутсвие кофеен и палаток с мороженым и напитками, они конечно есть, но находятся в тц в середине парка, и идти к ним не особо удобно, тем более как ранее уже сказал, в парке функционирует речной трамвай, что подразумевает наличие очередей, а в жару это не очень приятно. Так же в парке часто проходят разные мероприятия, организованные городом.
Посещал этот замечательный музей в детсве, потом в юношестве, теперь посещаем с ребенком. Конечно ребенку пока было не очень интересно, но я с удовольствием освежил память и посмотреть на экспонаты, как в первый раз. В старой части музея почти ничего не поменялось, все как было раньше так и осталось, но появилась новая интерактивная зона, до нее мы к сожалению не добрались, т.к приехали достаточно поздно и просто не успели. Так же внутри музея есть 3d кинотеатр, рекомендуем сходить, билеты покупаются отдельно, но научные фильмы сняты интересно, детям точно понравится.
Ну вот и дорос ребенок до того возраста, когда с ним можно посещать музеи. Конечно прогулки по обычным не вызывают особого восторга, т.к быстро надоедает и внимание рассеивается, но только не в Экспериментариуме. Отсюда он просто не хотел уходить, у нас с супругой уже закончились силы, но ребенок хотел продолжения. Взрослым людям будет тоже очень интересно узнать, почему происходит то или иное действие, наглядно посмотреть на законы физикии и химии. Были в выходной день, не сказал бы что народу не протолкнуться, много конечно, но нам удалось посмотреть на все экспонаты. В музее все можно трогать руками, около каждого экспоната есть его подробное описание. Обошли мы все три этажа примерно за 4 часа и остались под большим впечатлением.