Надземные переходы "Краб" и "Креветка" - вопиющие градостроительные ошибки, которые мешают здоровой жизни горожан и должны быть как можно скорее исправлены.
1. Улучшение трафика после строительства этих сооружений - кажущееся, т.к. левые повороты никуда не делись, и автомобили все так же стоят на светофорах, как и 15 лет назад, когда здесь были обычные наземные переходы; заторы и аварии случаются так же часто, более того - ситуация усугубилась, т.к. за время существования Краба и Креветки число личных автомобилей удвоилось.
2. Эти сооружения не только небезопасны для всех категорий пользователей, особенно в зимний период, но и создают проблемы для перехода улиц маломобильными группами населения, более того - они не соответствуют современным нормам, т.к. при подъеме МГН на высоту более 3,0 м необходимо устройство лифтов (СП 59.13330.2020) , а их там нет. Также они не решают проблему улучшения автотрафика, но при этом создают проблему для пешеходов и велосипедистов, т.к. время пересечения улиц увеличилось в 5 раз по сравнению с наземными переходами.
3. Вокруг сооружений сформировалась неэстетичная и нефункциональная среда, которая угнетающе действует на горожан и препятствует дальнейшему развитию района.
4. Конструкции надземных переходов находятся в удручающем состоянии, металлические элементы ржавые и шатаются, что не только уродует облик города, но и создаёт опасность для пользователей.
Возможное решение существующих проблем:
- тоннель для транзитного проезда личного и общественного транспорта по пр. Славы (как в месте пересечения с Витебским пр. и ж.д.);
- возвращение наземных переходов, сделанных в соответствии с современными урбанистическими принципами (включая средства успокоения трафика);
- снос надземных переходов либо их реконструкция в качестве смотровых площадок.
P. S. Удивляют рептилоиды, ставящие 5 звёзд этим монструозным сооружениям и ненавидящие пешеходов, пожилых людей, мам с колясками и велосипедистов. Впрочем, скорее всего, это боты, проплаченные людьми, ответственными за появление Краба и Креветки и за распил бюджета по этому поводу)
Замечательное атмосферное место, вкусные еда и напитки, вежливые официанты. Кирпичные стены и своды в сочетании с мягкой мебелью создают особый колорит и ощущение уюта, подчёркнутое ненавязчивой музыкой. Особенно хочется отметить гранатовое вино, сырный крем-суп и стейк из форели с птитимом, а также прекрасные манеры и предупредительность Даниила:)
Еда, в принципе, неплохая, но ценам не очень-то соответствует. Интерьер довольно уютный, хоть и немного устаревший дизайн. Но вот музыка - это дно. Какие-то дискотечные каверы на попсу 90-х, с перекрученными басами, да ещё и так громко, что разговаривать за столом невозможно. Три балла.
Отличный отель, очень уютный номер, приветливый персонал. В целом уровень дизайна и удобств так же высок, как в отеле той же сети на Невском, 61, но там не работал теплый пол в ванной, и вообще было очень холодно в номере (декабрь). На Итальянской же - полный порядок, тепло и все работает:) не очень удобно только, что на завтрак нужно идти в другое здание, но до него очень близко (это Coffeeshop на М. Садовой, с красивым интерьером и предупредительными сотрудниками). Огромный плюс отеля на Итальянской - этот расположение, в шаговой доступности - Русский музей, Филармония, Михайловский театр, Этнографический музей, Михайловский замок, Цирк и т.д., + метро "Гостиный двор". В планах - остановиться здесь ещё как-нибудь, на более длительный срок.
Очень приятное впечатление от клиники, хороший дизайн, современное оборудование, вежливый персонал. Особая благодарность Соколову Павлу Витальевичу за высокий профессионализм и доброжелательное отношение! Лечусь у него уже около 10 лет.