Любом играть в Квизы вмелубе Оптимист, по мотивам последней игры родилось:
В этом центре "Оптимист"
Даже мудрым быть не надо!
Посетители в восторге,
Все хохочут до упада,
Как вопрос задаст ведущий
Первый ты иль отстающий
Все аукцион изменит
Вс е усилия отменит
(Команда Искатели)
Люблю Камерный театр Куклаб
за приглашениеиразных театров, в этот раз на эсперементальной сцене оказался театр Театр "Ученный медведь" с Масленицой.
Постановка была посвящена традициям Масленицы, и, честно говоря, у меня были довольно скромные ожидания. Часто кукольные спектакли бывают простыми и с предсказуемым сюжетом, но я ошибалась.
Когда на сцену вышел Андрей Пронькин, он начал с увлекательного рассказа о праздновании Масленицы, показывая лубочные картинки. В этот момент я немного усомнилась в том, что спектакль будет удачным, и подумала, что моим непоседам может стать скучно.
Однако все изменилось, когда появились главные герои. Спектакль ожил, наполнившись яркими эмоциями и динамикой. Восемьдесят минут пролетели незаметно, и я буквально оказалась на волне веселья.
Это было невероятно смешно и захватывающе! Атмосфера праздника жизни напоминала о том, как люди радовались приходу весны после долгой зимы. Мы видели катание с горок, забавные номера с медведями и веселые конкурсы — все это создавало ощущение настоящего праздника.
Куклы и декорации были простыми, но очень выразительными. На сцене крутилась карусель, возвышалась ледяная горка, а музыка на балалайке создавала задорное настроение.
Эмоции варьировались от смеха до сопереживания — именно так проявляется русская душа. Спектакль идет всего несколько дней в году, здорово, что нам удалось его увидеть!
Спектакль "Снегурка" в театре Московский новый драматический по праву занимает очень достойное место среди детских спектаклей. Посколуку мы часто ходим в детские театры, у меня появилось моральное право заняться их типизацией )). Есть как минимум два вида: первый - это когда обычно бывают дорогие билеты, на спектакле куча световых эффектов всё взрывается, летает, грохочет, при этом сюжет очень слабый и как бы натянут на каркас зрелища. Второй вид - это добротные спектакли без спецэффектов, без мультимедийных задников, без взрывов хлопушек и блёсток, с очень логичным сюжетом, такова "Снегурочка" в новом драматическом театре. Сюжет классический: бездетная пара на старости лет решает завести внучку, хотя бы слепленную из снега и льда, проходящий мимо Дудушка мороз оживляет ее. Да, вот беда,
Снегурка, обладаю красотой и покладистым характером (редкое сочетание) и быстро обретя поклоника в лице местного юноши Егорки, не пригодна к полноценной жизни, так как чуть что, норовит расстаять, какие уж тут жаркие обьятия))
На подмогу снова приходтт команда спасателей в лице Дед Мороз и оживляет внучку, даёт ей настоящее сердце на радость старикам и Егорке.
Надо отметить, что театр обладает небольшим уютным залом с хорошим подъёмом, видно хорошо отовсюду, цены на билеты вполне приемлемы, а прям рядом находиться огромный лосиноостровский парк, где так приятно гулять весной!
Играли здесь в мафию, понравилось.
Периодически я хожу в разные клубы, ведь формат игры у каждого свой, каждый клуб старается придумать свои фишки. Вот поэтому меня заинтересовала игра, организованная питерской командой
NEURO MAFIA | Мафия | Москва. Собрались мы в субботний вечер в клубе «Соловей» на профсоюзной. Надо сказать, что для мафии отвели отдельный зал, что важно, так как часто шум соседних столиков мешает игре.
Сходила с детишками в любимый Цирк Чудес на Волшебник Изумрудного города. Эту сказку знает каждый, заинтересовала история создания, она показалась весьма парадоксальной, чем-то напоминает создание «Алисы в стране чудес». Также автор рассказал ее своим детям как просто сказку, а уже потом она стала мировым бестселлером.
Теперь о самом спектакле. Мне показалось, что это не самая сильная постановка у цирка чудес. Хотя цирковые номера во втором отделении были очень профессиональны и зрелищны. Печалит лишь, что во время трюков в глубине сцены, на авансцене вечно кто то что то поет. )) Если вдруг, меня читает администрация Цирка, не надо, пожалуйста, не портите трюки,
В этот раз был чудесный жонглер, который ухитрялся жонглировать даже ногами!! Пара акробатов, выполнявших трюки в подвешенном кубе, ребята очень пластичные, зрелище выглядело завораживающе и азиат эквилибрист с таким задором зажигающий зал.
Постановка сделано близко к сюжету классической книги. Вот Эли. Занесенная ураганов в волшебную страну, находит новых друзей. Вот Гудвин, заставляющий всех одевать зеленые очки. Спойлер – в конце Гудвин признал, что никакой он не волшебник, а просто фокусник, и показал несколько фокусов. Роль злой волшебницы Бастинды – переписана полностью, по ходу дела, оказывается, что вся ее злость вызвана одиночеством, а в целом она неплохой человек и Эли становится прям подругами.
Как обычно в спектакле много взаимодействия с залом, здесь и танцы, и огромные мячики, которые так нравятся детям. До спектакля и в антракте в фойе детей организуют в различные весёлые активности.