Случайно попали на миниспекталь театра Дети Йорика в кафе Андерсон, теперь планируем посетить в пространстве Крылатой Долине. Не так часто сейчас можно увидеть театр с деревянными марионетками — это традиционное искусство, которое сочетает мастерство изготовления кукол и умелую игру актёров. Такие представления часто отличаются особой атмосферой и уникальной выразительностью персонажей. Детей было не оторвать
Кто куда бежал в прошлое погожее воскресенье, а мы спешили в кафе Андерсон, что на Гиляровского на презентацию детских театров и издательств.
Сеть АндерСон известна большими и хорошо оборудованными игровыми для детей. Но сегодня в игровой был настоящий мини фестиваль детского творчества. Это стало приятным сюрпризом – увидеть мини представления сразу нескольких детских театров:
Театр Котофей, Куклаб, театр Ученный медведь, театр Дети Йорика.
помимо этого отличная кухня и очень внимательное отношение к детям
Моим детишкам так понравилось пилотирование авиатранспорта Клуб Увлечений Авиатор, что мы решили не останавливаться на самолёте, а забраться ещё в кабину вертолёта МИ 8, что также стоит на площади промышленности. Взрослый билет стоит 900 р, детский 700. За эти деньги вам проведут небольшую экскурсию по вертолет, конкретно этот модель транспортника для сброса десанта. Расскажут про отличия российских и западных моделей, наши делают в целом более тяжёлые машины, которым для разгона требуется хоть какая то взлетная полоса, поэтому чаще всего русские вертолёты оборудованы колёсами. Западные модели легче, умеют взлетать вертикально и чаще имеют лыжи.
Но вот, мы уже в кабине, получаем предполетный инструктаж как управлять двумя основными рычагами. Ручка сбоку от кресла Газ-шаг даёт вертолет тягу, ручка впереди пилота наклоняет вертолет, позволяя ему набирать или терять высоту, а также поворачивать.
Итак, старт - колеса нашей машины оторвались от огромной поляны в лесу и мы совершает круг над заливом, разглядывая внизу милые домики с красным крышками. Вот тут задумалась, если самолет машет крыльями, то чем вертолет? - хвостом?
Кабина вертолёта выглядит также как у действующего, масса приборов, только за стеклом вы видите компьютерную эмуляцию. Весь полет длится 5-7 мин.
Пришло время, садиться, выбираем место, это не так просто, неопытному пилоту надо зависнуть и потихоньку сбрасывать обороты двигателя, а вертолет норовит вильнуть в сторону, и вот у вас уже ёлки под брюхом. Но наш опытный инструктор выправляет ситуацию и мы на земле.
Резюме, если вы выбираете, что то одно, то пилотирование самолёта и само прибывания в нем будет более интересным новичкам, вертолет, это прям для ценителей.
Любом играть в Квизы вмелубе Оптимист, по мотивам последней игры родилось:
В этом центре "Оптимист"
Даже мудрым быть не надо!
Посетители в восторге,
Все хохочут до упада,
Как вопрос задаст ведущий
Первый ты иль отстающий
Все аукцион изменит
Все усилия отменит
(Команда Искатели)
Люблю Камерный театр Куклаб
за приглашениеиразных театров, в этот раз на эсперементальной сцене оказался театр Театр "Ученный медведь" с Масленицой.
Постановка была посвящена традициям Масленицы, и, честно говоря, у меня были довольно скромные ожидания. Часто кукольные спектакли бывают простыми и с предсказуемым сюжетом, но я ошибалась.
Когда на сцену вышел Андрей Пронькин, он начал с увлекательного рассказа о праздновании Масленицы, показывая лубочные картинки. В этот момент я немного усомнилась в том, что спектакль будет удачным, и подумала, что моим непоседам может стать скучно.
Однако все изменилось, когда появились главные герои. Спектакль ожил, наполнившись яркими эмоциями и динамикой. Восемьдесят минут пролетели незаметно, и я буквально оказалась на волне веселья.
Это было невероятно смешно и захватывающе! Атмосфера праздника жизни напоминала о том, как люди радовались приходу весны после долгой зимы. Мы видели катание с горок, забавные номера с медведями и веселые конкурсы — все это создавало ощущение настоящего праздника.
Куклы и декорации были простыми, но очень выразительными. На сцене крутилась карусель, возвышалась ледяная горка, а музыка на балалайке создавала задорное настроение.
Эмоции варьировались от смеха до сопереживания — именно так проявляется русская душа. Спектакль идет всего несколько дней в году, здорово, что нам удалось его увидеть!
Спектакль "Снегурка" в театре Московский новый драматический по праву занимает очень достойное место среди детских спектаклей. Посколуку мы часто ходим в детские театры, у меня появилось моральное право заняться их типизацией )). Есть как минимум два вида: первый - это когда обычно бывают дорогие билеты, на спектакле куча световых эффектов всё взрывается, летает, грохочет, при этом сюжет очень слабый и как бы натянут на каркас зрелища. Второй вид - это добротные спектакли без спецэффектов, без мультимедийных задников, без взрывов хлопушек и блёсток, с очень логичным сюжетом, такова "Снегурочка" в новом драматическом театре. Сюжет классический: бездетная пара на старости лет решает завести внучку, хотя бы слепленную из снега и льда, проходящий мимо Дудушка мороз оживляет ее. Да, вот беда,
Снегурка, обладаю красотой и покладистым характером (редкое сочетание) и быстро обретя поклоника в лице местного юноши Егорки, не пригодна к полноценной жизни, так как чуть что, норовит расстаять, какие уж тут жаркие обьятия))
На подмогу снова приходтт команда спасателей в лице Дед Мороз и оживляет внучку, даёт ей настоящее сердце на радость старикам и Егорке.
Надо отметить, что театр обладает небольшим уютным залом с хорошим подъёмом, видно хорошо отовсюду, цены на билеты вполне приемлемы, а прям рядом находиться огромный лосиноостровский парк, где так приятно гулять весной!
Играли здесь в мафию, понравилось.
Периодически я хожу в разные клубы, ведь формат игры у каждого свой, каждый клуб старается придумать свои фишки. Вот поэтому меня заинтересовала игра, организованная питерской командой
NEURO MAFIA | Мафия | Москва. Собрались мы в субботний вечер в клубе «Соловей» на профсоюзной. Надо сказать, что для мафии отвели отдельный зал, что важно, так как часто шум соседних столиков мешает игре.