Хорошие ребята там работают. Всё сделали в срок, за адекватную цену. Квитанцию оформили, позвонили и сообщили, что изделие отремонтировано, можно забирать. Ремонтировали отпариватель для одежды.
Я понимаю, что это государственная поликлиника, обслуживающая пациентов по ОМС. С чем-то справляется хорошо, а с чем-то не очень (даже на платной основе).
Я слежу за своим здоровьем и зубами в том числе. В эту поликлинику обратилась впервые.
Сама сказала доктору, что хочу светоотверждающую пломбу и готова за неё заплатить по прайсу поликлиники, т.к такие пломбы не входят в ОМС. Мне же важно качество мед. услуги. и эстетическая сторона.
Цена – такая же, как и в любой платной поликлинике хорошего уровня.
Принесла с собой КТ. Открыть не получилось. Нет таких технических возможностей.
Пошла на рентген. Рентген - в одном кабинете, анестезия - в другом кабинете. Пломбировали зуб в третьем кабинете.
Побегала туда-сюда.
На приёме врач стоматолог всё сделал быстро. Однако, цвет пломбы не был подобран вообще и в итоге отличался от цвета зуба. Хотя, фотополимерные пломбы выпускаются в нескольких цветовых вариантах и подбирают их по специальной шкале. Я так понимаю, что у доктора в арсенале был всего один цвет, или ему было лень заморачиваться.
В итоге запломбированный зуб в зоне улыбки смотрится не эстетично. Как будто что-то налипло и это хочется убрать(( Однозначно, буду переделывать в платной стоматологии.
Далее, все контактные пломбы потом полируются специальной полоской, которая называется штрипсы, именно в месте контакта, между зубами. Этого тоже сделано не было. Поэтому, после этой пломбы я не могу просунуть даже самую тонкую зубную нить, которую всегда использую для гигиены полости рта. Ощущение не из приятных.
Вывод: если цена такая же, как и в платной клинике, то лучше ходить в платную.
Потому что там все этапы лечения пройдут в одном кабинете, цвет пломбы подберут правильный и контакты отполируют. Да и в кабинет врача при этом не будут постоянно заходить посторонние люди, которым что-то нужно: то спросить, то талончик на приём занести, то напомнить, что "я тут сижу в коридоре с анестезией полчаса, когда вы меня примете?"
В остальном, в этой государственной стоматологии - всё на приемлемом уровне. Тепло, чисто, бахилы есть, приём вовремя (по записи). Врач дружелюбный и приветливый 😊
Наверное, есть сёла и деревни, где стоматологические услуги вообще не доступны..
Update : ну вот и январь 25 года!!!
Первый отзыв был написан в ноябре 2024 г.
4 месяца прошло с момента посещения мною терапевта и ни одно направление на обследование
я не смогла осуществить на практике. Т.к из этой "чудесной" поликлиники мне никто так и не перезвонил.
Ждите официальных жалоб в соответствующие органы и проверок. А что нам, пациентам, ещё остаётся делать в таких случаях ?!
Сложилось такое впечатление, что деятельность данной поликлиники преследует одну цель – не допускать пациентов к обследованиям и на консультации к врачам, которые должны назначаться по показаниям и входят(!) в ОМС.
1. Направлений (на бланке, или с доступом в ЭМИАС, чтобы пациент мог записаться сам) на обследования, терапевт НЕ ДАЁТ.
Терапевт на бумажечке, которая не является официальным документом, записывает Ф.И.О, номер телефона
пациента и говорит: "вам перезвонят и запишут на УЗИ/к кардиологу/маммологу/неврологу" итд.
Проходит месяц, два НИКТО НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЕТ, обследование пациент пройти не может, адекватную медицинскую помощь в итоге НЕ ПОЛУЧАЕТ. Так было в моём случае. Почитала форумы. Оказывается, это частая практика в этой поликлинике. Пациенты ждут годами обследования, которое назначено терапевтом по одной и той же схеме: "ваши данные записаны на бумажечке, вам перезвонят".
2. Была на приёме у врача отоларинголога в ГБУЗ КДЦ N6. Предварительный диагноз: острый синусит. Для уточнения диагноза и назначения терапии врач выписал мне направление на бланке (в руки мне бланк не дали) на рентген пазух носа. Обещал, что информация будет передана в мою поликлинику N155 и мне перезвонят и запишут на рентген. Естественно, мне НИКТО НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ, рентген пазух носа я пройти не смогла, моё состояние за две недели ожидания обследования ухудшилось. Пришлось идти в платную клинику. Здоровье дороже.
Вопросы:
1. Кто придумал такую нелепую схему осуществления записи пациента на обследования?
2. Кто несёт ответствененность за реализацию направлений на обследования?! Вроде бы терапевт
и не против направить пациента на обследование, но то, как этот процесс осуществляется – это преступление!
3. Кто этот сотрудник из поликлиники, который должен перезвонить пациенту и записать его на обследование?! Кому звонить и с кого спрашивать ?!
4. Почему на обследование через электронную систему не записывает сам врач, выдавший, вернее порекомендовааший, то или иное обследование пациенту?! Врач ведь может это сделать сам ? Доступ к таким действиям у него есть?! Знаю, что есть.
5. Почему врачи не дают доступ к самостоятельной записи через ЭМИАС самому пациенту?! Пациент осуществит самозапись быстрее и наверняка, в отличии от мутной схемы: "вам перезвонят и запишут".
6. Есть ли какие-то сроки, установленные законодательством, от момента выдачи направления на обследование до момента прохождения этого обследования?! Почему вы не соблюдаете этих сроков?
Если у вас нет специалистов, оборудования, реагентов и.т.д, если есть распоряжение сверху – "не допускать пациентов к обследованиям и к другим узкопрофильным специалистам, экономить изо всех сил деньги страховых компаний", так и говорите. Пациенты не должным тратить время и здоровье в непонятном ожидании медицинской помощи, в которой они нуждаются. Предполагаю, что многие в таких ситуациях вынуждены обращаться в платные клиники.
3. Делала кардиограмму сердца в 155-й поликлинике. Впервые в жизни вижу, чтобы кардиограмма делалась без прикрепления электродов к ногам. Это какие-то новые протоколы и технологии?! Имея нарушение сердечного ритма, подтверждённое неоднократно мед.обследованием, сделанным ранее в других клиниках, я очень удивилась результатам кардиограммы, сделанной в вашей поликлинике.
Без отклонений. Чудо исцеления?!)
Является ли кардиограмма, сделанная с нарушением протокола, информативной и правдивой?!) Да, и в связи с таким "хорошим результатом" направление на консультацию к кардиологу я тоже НЕ смогла получить.
Из плюсов:
1. Ремонт.,
2. Тепло.,
3. Мониторы для отслеживания очереди.,
4. Кафе на первом этаже.
5. Флюорографию прошла без проблем!))
На этом все плюсы заканчиваются.
Вывод: Очень жаль, что хорошая система здравоохранения, которую я наблюдала ещё лет 5 назад, превратилась в хреновую реализацию менеджерами от медицины. Не знаю, это в вашей поликлинике такие проблемы и повсеместные нарушения, или в других поликлиниках тоже самое....
Но это не про здравоохранение... не про заботу о здоровье людей. Не про соблюдение законов о здравоохранении и правах пациентов.
Благодарю, что дочитали до конца!)