Я как студент по собственному опыту и по отзывам ниже не могу оценить эту контору больше чем 1 звездой. Достаточно сказать, что сотрудники Организатора не занимаются своими прямыми обязанностями - выявлением и штрафованием настоящих безбилетников, а исключительно набивают свои карманы за счёт молодёжи, пожилых людей и женщин. Неоднократно сталкивался с психологическим давлением контролёров на пассажиров с нетренированной психикой и откровенным вымогательством под предлогом выполнения Правил перевозок. В Москве не существует тарифных зон для наземного транспорта, поэтому невозможность оплатить проезд на следующей остановке и вообще до момента выхода выглядит просто абсурдной. КоАП РФ в случае фиксации безбилетного проезда предполагает сначала вынесение предупреждения или просьбу покинуть транспорт, а не сиюминутное составление протокола. Далее, касаемо предъявления студенческого билета студентом очной формы обучения при оплате СКМ. Согласно Кассационному определению Верховного Суда РФ от 26.07.2023 N 5-КАД23-39-К2, реквизиты на СКМ являются достаточными для идентификации личности предъявителя. Контролёр не имеет права изымать социальную карту кроме случаев, если она не принадлежит предъявителю или истёк её срок действия. Иные основания не предусмотрены. Также, согласно п. 2.6.1 Постановления Правительства Москвы N 364-ПП от 16.05.2017, студбилет не является единственным документом, подтверждающим право на льготу. Такими документами являются приказ о зачислении, Личный кабинет на странице сайта учебного заведения, бумажная справка об обучении. Отсутствие СБ не лишает права на льготу! Приказ Дептранса Москвы N 61-02-495/20 не ограничивает подтверждение льготы только студенческим билетом. Не далее, как сегодня утром около 10:40 мой друг был задержан и оштрафован в автобусе, следовавшем до остановки "станция метро" Озерная"" по дороге в университет, проехал нужную ему остановку и опоздал на занятия именно по этой причине. Так что малоуважаемое руководство этого ГКУ: либо самоликвидируйтесь, либо максимально не мешайте людям пользоваться городским транспортом. Вероятно, рейтинг у вас настолько низкий, что его даже не публикует Яндекс.
Станция "Ольгино" - абсолютно новая на Горьковском направлении и на 4 Диаметре в частности. Расположена между "Железнодорожной" и "Кучино". В целом ничем не примечательна, так как построена по типовому проекту. Есть двусторонний лифт, эскалаторы и лестницы. Платформа островная, полностью накрыта навесом. Есть указатели, табло, туалет за линией турникетов (после касс направо), билетные автоматы, урны, работает голосовое оповещение. Наиболее важно наличие сквозного перехода через пути на другую сторону. В часы-пик утром на ней лучше не садиться, как, собственно, и дальше вплоть до Реутова. На обратном пути станция служит разгрузочным пунктом для жителей микрорайона Ольгино, здесь же останавливается множество маршруток и автобусов, работает такси, есть огромная бесплатная парковка. Очень удобная и полезная станция.
В целом обычная станция, входящая одновременно в состав D4 и Горьковской железной дороги. Теперь уже трудно вспомнить, как станция выглядела до реконструкции. Сейчас здесь 2 островные платформы и эстакада на Балашиху. Всё как и везде на МЦД: электронные табло, скамейки, урны, навесы, кассы и тд. Очень много курящих, отравляющих воздух. Это при том, что курение на платформах СТРОГО ЗАПРЕЩЕНО. Но всем абсолютно всё равно, никто за этим не следит, как собственно и везде. Выходы на платформу - через подземный тоннель. Единственный жирный минус к работе проектировщиков - здесь, как и на многих других станциях D4, турникеты стоят у КАЖДОГО выхода. Поэтому если ошибся платформой или что-то произошло в расписании - обратно уже не выйти, придётся заново платить за билет, брать "на выход" или ругаться с равнодушной охраной, чтобы тебя выпустили. Так что внимательно следите за расписанием и не теряйтесь! Всем добра!
В настоящее время усадьба - Главный корпус МГЛУ, более известного как Иняз им. Мориса Тореза. Посетить его можно только в составе экскурсии от Университета, на День открытых дверей или будучи студентом Иняза. Многое внутри сохранилось с 18-19 вв, что придаёт атмосферности этому Храму знаний. Единственный минус - мёртвый Интернет в "Зелёном коридоре" и шумные работы по ремонту крыши и несущих стен. В целом рекомендую к посещению, особенно в статусе студента МГЛУ - тогда это здание станет вам вторым домом, с которым не захочется расставаться.
До весны 2024 года платформа выглядела, как и многие другие остановочные пункты Горьковского направления: разбитое покрытие, облупившаяся краска на перилах и т. д. Всё изменилось буквально недавно. Фактически построили с нуля новую платформу с тактильной разметкой и, что наиболее важно, электронным табло. Есть всё для комфортного ожидания поезда, хотя здесь очень низкий пассажиропоток - рядом ст. "Павловский Посад", где и заходит /выходит большинство пассажиров. Хотелось бы, чтобы так ремонтировали все станции ЦТУ, а не только те, на которые хватило денег.
От экспресса одно название, тащится со скоростью 30-50 км/ч, пропуская обычные пригородные поезда; время в пути до Белорусского вокзала стандартно от 40 до 50 минут с кучей остановок; также невозможно вернуть деньги при отмене поезда. После открытия терминалов В и С надо внимательно смотреть в расписании конечную станцию - есть риск уехать не в тот терминал. Безумно высокая цена в 550 рублей совершенно отбивает желание пользоваться Аэроэкспрессом, даже несмотря на отличные поезда фирмы Stadler, к которым претензий нет. Остаются только такси, маршрутки от метро "Ховрино" или же личный транспорт. Надеюсь, когда-нибудь в "Шереметьево" по примеру "Внуково" протянут метро, и мы навсегда забудем про АО "Аэроэкспресс", всеми силами выжимающее соки из пассажиров. Вторую звезду ставлю только за качество подвижного состава и возможность добраться прямо до ТПУ на "Белорусской".