Спектакль "Как пришить старушку" Театра Комедии, поставленный режиссером Александром Исаковым по сценарию Григория Горина, написанным им по мотивам пьесы Джона Патрика "Дорогая Памела" или "Как бы нам пришить старушку".
Памела Кронки (ее играет великолепная актриса - Эра Зиганшина), в прошлом богатая леди, а теперь совсем обедневшая старушка, доживает свои последние дни в одиночестве в подвале огромного дома, и ее это вполне устраивает, так как этот дом - воспоминания о прошлом, где она была счастлива, где ещё были живы ее муж и дочь, но они погибли, и Памела осталась совсем одна. Что вы знаете об одиночестве? Это страшно. У нее есть только кот и Бог, которому она пишет письма, и может быть в ее снах он ей отвечает.. Наверное именно Бог и посылает старушке компанию таких же неприкаянных друзей: Сола (Соломона) Бозо ( Олег Акулич), бывшего работника типографии, Брэда Виннера ( Дмитрий Белоцерковский), когда-то работающего инженером, но уволенного из-за болезни лёгких, и его подруги Глории Гулок (ЮЛИЯ КУВАРЗИНА).
Конечно это не самые лучшие люди - ***, представившиеся владельцами компании по производству французских духов, уговорившие Памелу застраховать дом на 50 тысяч долларов, и мечтающие пришить старушку, чтобы получить страховку. Но Памела, обращаясь к Богу сказала: "Мы ведь с тобой все знали с самого начала". Она была рада общению даже с этими тремя грешниками, и в душе мечтала сделать их добрыми, порядочными людьми.
И ей это удается: Глория, общаясь с "божьим одуванчиком" и полюбившей ее всей душой - сама становится добрее, Сол ходит по помойкам и приносит Памеле подарки: то очки, то граммофон, он уже не может убить ее. И только Брэд до последнего не поддается чарам старушки. Но когда она сама решает спасти Брэда ценой своей жизни - он в слезах рвет страховку! Только Памела вместо снотворного приняла большое количество слабительного!)) Все живы! Все счастливы! Но больше всех конечно Памела Кронки, она всегда верит во всепождающую силу добра!
В спектакле также принимает участие замечательный дуэт юмористов: Валентина Коркина, сыгравшая так ярко, эмоционально - врача, и Виктор Остроухов - полицейский Джо Янки, такой неоднозначный персонаж!))
Я пропустила эту пьесу через себя: переживала и за Памелу, и за Брэда с Глорией, были и смех, и слезы!
Спасибо всем актерам, режиссеру за этот потрясающий спектакль!
Парк бабочек «Моя бабочка» в ТРК MARI (ул. Поречная, д.10, метро Братиславская).
Парк открылся совсем недавно, неделю назад. Мы с внучкой часто бываем в этом торговом центре, так как недалеко живём, но про открытие парка бабочек не знали, спасибо Обществу культурных обозревателей "Мой взгляд" за приглашение!
Какая же благоприятная, спокойная и умиротворяющая там обстановка: шум воды от красивого водопада, негромкая музыка - все располагает к релаксации и отдыху! И конечно же бабочки! В парке их несколько видов: Золотая птицекрылка, Парусник Палинур, Рисовая бумага, Голубая морфа, Лунная бабочка, Atlas (кстати интересный факт: она не питается и живёт за счёт "запасов", сделанных на стадии гусеницы).
Коконы и бабочек привозят из Филиппин, Коста-Рики.
Бабочки вылупляются из коконов по-разному: от 2 дней до 2 недель. Есть отдельная комната, где как раз происходит этот процесс.
Живут бабочки тоже по-разному: от 2 часов до 2 месяцев, чем больше бабочка, тем дольше срок ее жизни.
Очень понравилось отношение сотрудников парка, которые рассказали нам много интересного!
В парке можно купить живых бабочек и даже бобочкарий с куколками и увидеть как рождается бабочка у вас дома!
В павильоне «Моя бабочка» также можно заказать экскурсии — интересные, с фактами, которых не найдете в интернете - для семей, организованных групп (детские сады, школьники) и даже выездные!
Мюзикл "Призрак замка Кентервиль" Московского музыкального театра "На Басманной" по мотивам новеллы Оскара Уайльда. Режиссер-постановщик - Жанна Тертерян.
Американский посол мистер Отис (актер Константин Месропян) покупает английский замок на торгах и мечтает открыть в нем отель. Но он даже не подозревает, что здесь обитает призрак - сэр Джон Кентервиль (Павел Бадрах), который крайне недоволен таким ходом событий!
Очень давно Джон совершил большой грех: убил жену Абигайл (Анна Линдина), которая изменила ему. Джон в наказание стал призраком замка, а легенда гласит: как только пятно крови исчезнет, его душа обретёт покой.
Мистер и миссис Отис (Олеся Петровская) поселились в замке с сыном Джорджем (Алекс Рудольф Клепси) и дочерью Вирджинией (Дарья Каденская). И когда мистер Отис удаляет пятно с помощью пятновыводителя, Вирджиния, не согласная с изменением истории, опять рисует его на том же месте.
Однажды ночью она увидела в библиотеке привидение, но им оказался библиотекарь Чарльз Уолтер (Алексей Матюкевич), который хотел сделать опись книг замка и мечтал сохранить библиотеку. Между Вирджинией и Чарльзом вспыхивает большое чувство - любовь!
И всё-таки однажды дочь мистера Отиса увидит призрака Джона Кентервиля, он ей расскажет свою печальную историю, и ей станет его очень жалко. Вирджиния решает помочь призраку: она оплакивает его пригришение и молится за его душу, тем самым помогая Джону обрести покой, ведь с нею Любовь, а любовь сильнее Смерти!
В спектакле очень красивые декорации и костюмы! Актеры замечательно играют и поют! Обязательно посмотрите мюзикл всей семьёй, он не оставит вас равнодушным!
Спектакль "Плохие девчонки" Театра Миллениум в Театрально-концертном зале «ЦДКЖ» в постановке режиссера Эдуарда Радзюкевича. Автор пьесы: Ольга Степнова.
Девочки, ну кто из нас хороших хотя бы один раз в жизни не был плохой девчонкой? Вот и героини спектакля вынуждены по разным причинам измениться в худшую сторону.
Марта, образцовая учительница русского языка, (Светлана Галка) становится мошенницей. А как можно прожить на нищенскую зарплату учителя? Ей так хочется роскоши, богатства. И что же придумывает изворотливая Марта? Она бросается на капот дорогих иномарок!) Испуганные водители платят ей хорошие деньги, чтобы та не обратилась в полицию!
В очередной раз Марта бросается на капот иномарки Эммы (Олеся Железняк), хозяйки модного магазина, которая просто в шоке от произошедшего. Конечно предлагает деньги потерпевшей, но той мало. Эмма уходит в банк за недостающей суммой (на самом деле за пистолетом). Кстати в ванной она прячет некого Рому, которого убила от ревности, когда тот стал соблазнять ее дочь!
В отсутствии хозяйки в квартиру приходит врач скорой помощи (Татьяна Васильева), которая тоже стала плохой девчонкой, она ворует драгоценности, чтобы купить своему сыночку планшет).
В силу некоторых обстоятельств девочки оказываются между жизнью и смертью: Эмме Рита делает неудачно укол, Эмма стреляет из пистолета и ранит Маргариту, а Марта просто наглоталась чрезмерного количества успокоительных.
Девочки от страха и ужаса начинают откровенничать и рассказывают о своих мечтах. Оказывается Эмма хочет ребенка, Рита мечтает стать известной актрисой, а Марта просто грезит выйти замуж за миллионера!
Придя в себя девчонки решают помочь друг другу исполнить мечты.
И у них это почти получается! Но принесло ли это счастья и радости?
Я не хочу раскрывать весь сюжет спектакля, но в итоге все три "плохие" девчонки будут непременно счастливы!!!
Было очень много юмора: "Стендап по нам плачет" - говорили героини спектакля. Чего только стоит рассказ Риты о ее главной роли в кино - статуи с тарелкой с фруктами в руке! "Эта роль несёт смысловую нагрузку на лейтмотив всего фильма" - восклицает Маргарита!
Несомненно три великолепные актрисы сделали спектакль незабываемым!
"Элементарно, Хадсон! Дело о собаке Б." - музыкальный спектакль по мотивам романа Артура Конан Дойля от Мюзиклов "Бродвей Москва" в Театре «Маска».
Я не зря написала, что по мотивам романа, потому что сюжет спектакля разительно отличается от оригинала. И главная героиня постановки - молодая, очаровательная Миссис Хадсон, которую играет мною любимая замечательная актриса Вера Шпак. Именно она расследует дело о собаке Б., а не Шерлок Холмс ("Я гений, Ватсон!") ( Владимир Моташнёв) и доктор Джон Ватсон (Павел Алексеев).
Неожиданно?)) На мой взгляд да, но приятно, что именно женщина, дочь полицейского, раскроет дело и найдет преступника Джека Стэплтона ( Иван Литвиненко) и кстати его помощницу - супругу Бэрил Стэплтон ( Ольга Гадомская). Как же быстро проницательная и меркантильная Бэрил переметнулась от мужа к единственному наследнику поместья Баскервиль-холл Генри Баскервилю ( Илья Денискин), который влюбляется в мисс Стэплтон, и даже просит ее Величество Королеву Британии ( Татьяна Кулакова) расторгнуть предыдущий брак и заключить новый! "Что, прям тут, на болоте?" - восклицает Королева, но поддается на уговоры Генри.
А красавице Миссис Хадсон в один день предлагают руку и сердце сразу три джентльмена: Холмс, Ватсон и Джеймс Мориарти (Даниил Пугаёв), но все они получают отказ! Мориарти в отчаянии восклицает с итальянским акцентом: "Я - оригиналло!", на что Хадсон с улыбкой отвечает: "Вы все - оригиналло, одна я - баналло!").
Мне очень понравился актер Ефим Белосорочка, он так естественно вписался в британский колорит спектакля, сыграв сразу две роли: Джона Бэрримора ("Овсянка (гулянка), сэр!") и Фицпатрика - беглого каторжника, что я невольно подумала, как режиссёру Игорю Теплову удалось найти такого интересного, похожего на англичан актера?).
Очень красивые декорации: это и Тауэрский мост, и Вестминстерский дворец с часами Биг-Бен - символами Лондона!
Понравилось музыкальное сопровождение от "Союза рыжих" (Михаил Филиппов, Андрей Пляскин, Татьяна Кулакова и Компания) - бэнда, который Шерлок собирал по всем подворотням, но точно не зря, они очень оригинально играли на консервных банках, пустых бутылках, извлекали такие красивые композиции: "Знак четырех", "Пляшущие человечки", "Пять апельсиновых зёрнышек". И при этом так зажигательно танцевали!
Вообщем все как-то совпало, и актерский состав, и огромное количество юмора, песен и танцев, рекомендую от души!
В Московском Губернском театре премьера - Чеховская "Дама с собачкой" в постановке режиссера Аллы Решетниковой
Многие из нас в большей или меньшей степени знакомы с этим произведением, хотя бы по фильму Иосифа Хейфица с Ией Саввиной и Алексеем Баталовым в главных ролях.
Дмитрий Дмитриевич Гуров (актер Антон Соколов), москвич, приезжает на отдых в Ялту. С нелюбимой женой отношения напряжённые, натянутые, он часто изменяет ей, собственно говоря зачем и приехал на курорт. На набережной Гуров замечает привлекательную блондинку с белым шпицем, которую отдыхающие называют дамой с собачкой. Анна Сергеевна (актриса Наталья Шклярук) родилась в Петербурге, но живёт в городе С, выйдя замуж за чиновника фон Дидерица, которого она совсем не любит и несчастна в браке. Между Гуровым и Анной начинается курортный роман. И кто бы из них двоих мог подумать, что он закончится такой светлой, страстной, невероятной, настоящей любовью? Что они уже не смогут жить друг без друга? Анна Сергеевна приезжает в Москву раз в два-три месяца, чтобы встретиться с любимым. Что их ждёт в будущем? Чехов не даёт ответа на этот вопрос, он предлагает нам самим решить это, лично я думаю, что они обязательно будут до конца своих дней вместе, но это моя мечта). Сказать, что мне понравился спектакль - вообще ничего не сказать, это был полный восторг!
Великолепные декорации, костюмы. Видеоряд на экране в виде картин художников, изображающих море, старую Москву, Ялту - как это было красиво! Актеры пропустили Чеховский рассказ через себя, они не играли, они проживали жизнь своих персонажей!
Я очень рекомендую посмотреть эту замечательную постановку!
Шоу Анастасии Волочковой "Одержимость" в Фольклорном Центре "Москва".
Постановка началась с монолога Анастасии, которая с раннего детства мечтала стать балериной. Но она даже не представляла, с каким количеством испытаний придется столкнуться! Недопонимание со стороны сверстников в школьные годы, проблемы в театре. Неоднократно ей приходилось становиться героиней и свидетелем "Бала лицемерия", когда рукоплещущие люди в одночасье превращались в завистливых, клевещущих и мстительных врагов, предающих и подставляющих подножки.
Этот спектакль - некое фэнтези-шоу. Здесь есть борьба добра и зла.
Танцор Марчел Абабий - посланец темных сил. Его слова: "Я - воплощение зла, я вижу слабость каждого человека. Успех Примы стал моим поражением, я не приемлю счастья людей и сделаю все,чтобы раздавить ее!". Он предлагает избраннику балерины (Ринат Арифуллин) сделку: "Влюби ее в себя ещё больше, а потом предай, а я - дьявол, дам тебе все, о чем ты мечтаешь!".
Один из эпизодов шоу: свадьба примы и ее избранника, как же это было красиво! И на самом деле 07.07.07 у Анастасии Волочковой и Игоря Вдовина было свадебное торжество в Царском Селе, с размахом, по-королевки, как говорит сама балерина.
Но видимо избранник пошел на поводу злых сил и предал ее...
Коварство и злость можно победить. "Я воин" - говорит Анастасия, - "все что пишут в СМИ обо мне: как правило неправда и ложь! Я победитель, я - русская балерина!".
В шоу также участвовали воспитанники танцевального коллектива "Виктория", это и ангелочки, и свита темных и светлых сил.
Очень красивые проекции на экран в виде сказочных картин!
Анастасия была неотразима, ее балетные костюмы, которые она меняла около 10 раз, просто великолепны.
А музыка! Какая была прекрасная музыка!
Не увидеть это шоу на мой взгляд никак нельзя!
"Новогодний переполох. Зимние песни о главном" в Театрально-концертном зале «ЦДКЖ».
Компания "ШоуАртЛайф" и режиссеры-постановщики Полина Бертэн и Дмитрий Маркин представили замечательное новогоднее представление с песнями и танцами.
За несколько часов до нового года пропадает запись снятого режиссером (Максим Аксенов) "Голубого огонька". Эфир через 40 минут! ЧП!! Нужно срочно перезаписать шоу, но уже в прямом эфире! И сделать это помогают режиссеру влюбленная в него ассистентка (Ксения Мери) и осветитель (Михаил Сажин).
И очень мешает при этом бывшая жена режиссера (Татьяна Лянник)!
Главный герой очень хочет удалить из шоу свою бывшую, но как она говорит: "Жена - это временно, а бывшая жена навсегда!".
Ассистентка приглашает в студию на прямой эфир известных актеров: ПОЛИНУ АГУРЕЕВУ , Анну Большову, Ивана Замотаева, Даниила Спиваковского и МАКЛАКОВА АЛЕКСЕЯ.
Как же замечательно все они поют!
А помогают им в этом музыканты оркестра театра Ленком Марка Захарова, но особенно мне хочется отметить музыканта, композитора Николая Мерзликина (клавишные), рядом со мной в зрительном зале сидели его родители, мы познакомились, как же они переживали и гордились им, и по праву!
В спектакле также участвовали: хореографический коллектив ЦДКЖ "мноЖЕСТво" и хор Продюсерского центра Саши Колчака.
Вообщем, спектакль получился ярким, насыщенным, музыкальным, добрым и новогодним! Если хотите поднять себе настроение, обязательно посмотрите эту постановку. Лично у меня улыбка не сходила с лица на протяжении всего представления!
Предпремьерный пресс-показ спектакля "Игроки" режиссера Альберта Хасиева в Театре Сатиры.
Какой же это праздник всегда - побывать в одном из моих самых любимых театров! Какая-то нереально теплая здесь атмосфера!
Комедию Н.В. Гоголя я бы всё-таки назвала трагедией, не поверите, но мне почему-то очень жаль главного героя Ихарева (актер Сергей Шнырёв), обманутого троицей карточных шулеров: Швохневым (Игорь Лагутин), Утешительным (Сергей Климов), и Кругелем (Кирилл Анисимов). Конечно же, Ихарев и сам обманщик и шулер, у него даже есть своя крапленая колода карт, которой он дал имя: Аделаида Ивановна (актриса Янина Студилина). Но какую трогательную речь он говорит в конце спектакля: "Черт возьми! Такая уж надувательная земля! Только и лезет тому счастье, кто глуп, как бревно, ничего не смыслит, ни о чем не думает, ничего не делает, а играет только по грошу в бостон подержанными картами!".
Очень хочу отметить игру таких невероятно талантливых актеров, как Юрий Васильев (Глов старший) и Андрей Анкудинов (Замухрышкин). Невозможно оторвать взгляд от сцены, когда они произносят свои монологи!
Очень красивые декорации, впрочем я не помню ни одного спектакля в театре Сатиры, когда было бы иначе.
Считаю, что постановка "Игроки" - прекрасный подарок к 100-летнему юбилею театра.
Давно хотела побывать в Центральном доме актера, и все как-то не получалось. И вот наконец-то недавно посмотрела там спектакль "Саундтрек".
Музыкальная постановка представлена МАСТЕРСКОЙ ТЕАТРАЛЬНЫХ РЕМЁСЕЛ Андрея Щукина.
Действие спектакля развивается во сне главного героя - и его сон является переплетением звуков мегаполиса и известных мелодий - мировых хитов, таких как: «Show must go on» Фредди Меркьюри, «Ария Иуды» из мюзикла "Иисус Христос Суперзвезда", хит Игги Попа «In The Death Car», и даже "Болеро" Равеля.
Шоу "Саундтрек" оказалось очень ярким экспериментальным событием, чего я совершенно не ожидала. На чем только не играли герои спектакля, из чего только не извлекали невероятно красивые звуки: на металлических тарелках, веревках-резинках, ножах, гвоздях, на коробках от бутылок, гофрированных трубах, на перевёрнутом стуле, на вентиляторе с расчёской, зажигалках, старинных счетах. А как невероятно интересно использовали для музыкального воспроизведения гармонь, виолончель, дрель, и даже пылесос.
Восхитили прекрасные голоса актеров:
Аскера Бербекова, Анны Киселевой, Романа Сарнацкого.
"А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?" (В.Маяковский). Безусловно актерам в спектакле "Саундтрек" это удалось!