Просторное кафе, расположенное на двух этажах. Брали чебуреки, хинкали и аджапсандали, чëрный чай Ассам. Больше всего понравились чебуреки. Большие, с обжигающим бульоном и вкусным фаршем. Хинкали показались слишком острыми, я даже подавилась, закашлялась. Посмотрели: в начинке мелко порубленный красный острый перец. Так что если не любите острое, тот есть не сможете. Моя семья не смогла их есть, пришлось самой доедать. Но больше брать не будем. Чай совсем не понравился - за 90 рублей просто окрашенная вода, никакого вкуса. Сахара не жалеют, дали пакетиков девять. Аджапсандали очень вкусное, не жирное, не перезалитое маслом, много баклажанов. Думаем, придëм ещë, если захотим чебуреков.
Взяла здесь однажды на десерт турецкие пончики и капучино и влюбилась. Нежнейшее тесто и потрясающий кофе. Здесь готовят пончики с начинками из заварного крема и шоколада, которые обжаривают и поливают шоколадом или мёдом. Также подают чуррос — сладкие сдобные трубочки из заварного теста. На выбор предлагают около десяти видов посыпки. Небо на языке. В каждой порции по 8 маленьких пончиков, либо по 5 штук чуррос. Пончики не жирные, не пахнут маслом. Тают во рту. Обожаю.
Рядом с кафешкой очень удобный зал со столиками и скамейками, в котором всегда меньше людей, чем в остальных точках ДЕПО. Всегда найдëтся местечко.
Завтракали в кафе «Самарканд» при посещении рынка Бухта. Очень понравилась кухня и обслуживание. В заведении за столами сидели только мужчины, но нас с подругой это не остановило. Смело зашли и сели за понравившийся столик. Долма в виноградных листьях – вкуснейшая, нежная. Порции большие, цены демократичные. Пили из большого чайника потрясающий мятный чай, очень ароматный. Вместо кружек принесли пиалы, словно мы и в самом деле побывали на левом берегу реки Зеравшан. Посуда очень красивая, атмосферно. Хочу вернуться, попробовать плов. Процветания этому чудесному месту.
Случайно открыла это замечательное место. На втором этаже касса, выдача заказов и небольшая комната, где можно посидеть, зато на третьем этаже здания – просторный модный зал в стиле loft с высокими окнами и панорамным видом на Театр на Таганке и Садовое кольцо. Там шикарно сидеть. Так много места, что можно встречу выпускников университета проводить. Обожаю взять острые крылышки и подсесть к окошку, любоваться московской жизнью. Наслаждение и отдых.
Были на прогулке в самую летнюю жару. Спасали беседки в китайском стиле, разбросанные по всей территории. Иншуй — Беседка водной глади. Фэнхэ — Беседка прекрасного дня. Вокруг разложены камни, которые символизируют горы. Ванюе — Беседка луны. «Хуамин» — крупнейший ландшафтный парк в китайском стиле в Европе, который привлекает посетителей своими уникальными архитектурными элементами и живописными садами. На площади 5,2 гектара расположились традиционные китайские сооружения: беседки и павильоны, мосты, водоёмы и сад камней. Всё это было создано в соответствии с принципами единства и гармонии архитектуры и природы. Искусственные возвышенности украшены цветочными композициями и каменными скульптурами. Здесь царит атмосфера умиротворения. Словно попадаешь в другую реальность. Была в таком месте впервые. Очень классно, что в Москве есть такое. Практически все материалы, в том числе декоративные камни (тайху, лингби), были привезены с китайских месторождений.
Всю юность мечтала учиться в этом величественном здании. Наконец, в 1998 году поступила на бюджет дневного отделения престижного факультета мировой экономики. Всё здание – словно музей. Старинное, с необычными переходами по этажам, мраморными колоннами и широкими лестницами, скульптурами, картинами и интересным неярким освещением, огромными аудиториями, оформленными в разной стилистике. Отличная библиотека на шестом этаже, красивый зал, весь из дерева. Пять лет пролетели незаметно, последний год учёбы даже поработала здесь в Управлении международных связей с иностранными студентами. Учёба в РГГУ – это воспоминания на всю жизнь. Сейчас здесь учится уже мой сын.
Отличный колледж с хорошей медицинской практикой. Удобно расположен рядом с метро «Фонвизинская». Здание отреставрировано, внутри отремонтировано, богатая имущественная база, есть всё для занятий. В аудиториях тепло и комфортно. Во время учёбы не раз были на практике в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, Морозовской детской городской клинической больнице, а также поликлиниках и родильных домах. Активно помогают найти работу после окончания учёбы. Училась на сестринском деле уже в зрелом возрасте на вечернем отделении, поступила в 39 лет. Большинство преподавателей – практикующие врачи, медицинские сёстры и братья, анатомию вёл настоящий судебно-медицинский эксперт. Время учёбы – 4 года - пролетели быстро и интересно.
В доме номер 3 по улице Забелина я училась в 1996-1998 годах в 10 и 11 классах в историческом лицее при РГГУ. Мы сидели на втором этаже, аудитория была прямо посредине. Всегда, проходя мимо, смотрю в эти три окна. Нам рассказывали, что раньше в этом здании был бордель, а во времена войны 1812 года у самого Наполеона здесь стояли в конюшне лошади. Место тихое, очень тёплое, наполненное уютом старой Москвы. Величественное и спокойное. Любили на переменах сидеть на больших удобных подоконниках, нравилось спускаться по старинной лестнице, всё было очень атмосферно. Я здесь сдала столько экзаменов по различным ответвлениям истории, сколько никогда больше не сдавала.
Очень приятно идти по территории Выставочного центра к театру, прогулялись. Глядя на фасад здания, словно переносишься в 30-е годы в СССР. Здесь раньше был Дом культуры колхозников. Внутри тоже стилистика советского прошлого, красные кресла и лепнина. В зале нет подъёма, как в других театрах. Сидишь, словно в актовом зале школы. Ощущение, что приехал на пионерские сборы и сейчас будет выступление самодеятельности. Доступные билеты для простого зрителя, были на спектакле «Счастливый случай!». Репертуар прекрасный, хочется всё пересмотреть. Обязательно вернёмся.
Приятные, чистые апартаменты. Шумоизоляция на высоте. Сдержанная светло-бежевая цветовая гамма в интерьере, спокойная. Понравилась барная стойка-стол в номере, стильно и современно. Удобно, что изголовье у кроватей мягкое, комфортно полулежать, читая. Отдельный восторг – потрясающий вид из окон, видно сверху зелёное море Ботанического сада. Рационально, что совсем рядом метро. Жили на 23-м этаже. Вокруг много кафе и магазинов. Брали в отеле завтрак, сытно и вкусно. Отдохнули, расслабились, выспались. Хорошее место.