Я всегда была уверена, что не люблю театр. По крайней мере до этого дня точно. Резала уши сценическая речь, напыщенная, пафосная, наигранная… И по этой причине все происходящее на сцене мной никогда не воспринималось всерьёз. Да, так оно и было, до этого дня…
Нет, но началось все немного раньше, когда организатор Екатеринбургского Театра для Души «НитьЯ» Рамиль Тагиров лично пригласил меня 1 апреля в ДК ЗиО на спектакль «Сапфировая бездна»
Были сомнения, идти не идти… а если честно, то идти - не было желания, от слова совсем. Но… меня же пригласили! Было бы некрасиво с моей стороны проигнорировать данное приглашение и остаться неблагодарной.
Ну все, иду! Зрительный зал заполнен почти весь. Драматургия Дмитрия Гаддара и театр двух актёров Алексея Швецова и Алексея Чебыкина. Минимум декораций на сцене…
Начало скучное и унылое, немного туповатое (ну да, 1 апреля же!) и даже, я бы сказала, местами слегка пошловатое… Несколько раз возникало желание встать и уйти, но моя воспитанность не позволила этого сделать.
В потом началось самое интересное. Два часа диалога бомжа? Бога? с влюблённым художником. Отчаяние… Непринятие… Исповедь… Слезы…
Понимание… Осознание… и Любовь…
И все это настолько проникновенно глубоко, что начинаешь смотреть на некоторые вещи совершенно с другой стороны.
В зале полнейшая тишина… подвесные микрофоны и больше ничего… Но каждое слово, сказанное приглушенно или даже почти шёпотом было отчётливо слышно. Слышно сердцем… душой…
Игра актёров восхитительна, высший пилотаж! Грань между сценой и залом куда-то пропала… И я увидела перед собой не лицедея с заученным текстом, а человека с обнажённой Душой и горячим любящим Сердцем!
Просто фантастика! Невероятно! Не понимаю, как такое можно сыграть? Ну… если, только пережив в своей жизни нечто подобное…
Благодарю Театр «НитьЯ» за возможность прикоснуться к новому и еще для меня неизведанному… Браво!