Недавно вернулись домой, длительное время - около 2 недель жили в номере XL в центре Пскова в этом апарт - отеле. Впечатление в целом сложилось замечательное: номер свежий и просторный в стиле лофт; вид в особенности из окон спальни живописнейший: на древнюю городскую стену 12 века, на набережную реки Великая, на храмы; на стене спальни обитают две чайки в виде авторской живописи; в номере предусмотрены все необходимые для мелочи, скрашивающие проживание, включая зонтик, утюг и гладильную доску, капсульную кофемашину и микроволновку, а также столовые приборы, вазу, губки и даже жидкость для мытья посуды, это такой "домик" в Пскове получается. В данном отеле работают внимательные, клиентоориентированные и отзывчивые сотрудники, люди хорошие, что является большим достоинством конечно. Очень было приятно трогательное поздравление с
моим днём рождения от коллектива отеля " Мстиславский ", а администратор Екатерина просто окружила нас заботой и помогала нам в течение всей нашей поездки. Очень хорошее расположение отеля также является достоинством, удобно добраться до основных достопримечательностей Пскова, отель находится на полностью закрытой территории. Единственный момент, который сейчас пока присутствует - расширение строительства рядом и расширение этого отельного комплекса в будущем. У нас после проживания в отеле "Мстиславский" осталось полное погружение в атмосферу древнего Пскова.
Лучший ресторан Пскова и. очень атмосферный, здесь особая аура и даже музыкальное сопровождение. Рецепты некоторых блюд, напитков держатся в секрете. Получили мы гастрономическое удовольствие, хотя после 3 перемен блюд осталось ощущение легкости в организме, это важно. Особенно понравился судак по - псковски и натуральные настойки.
Вчера мы посетили великолепную экскурсию по Псковскому Кремлю у экскурсовода Петровой Татьяны Васильевны: это интереснейший рассказ из глубины веков (с момента основания града Святой Равноапостольной княгиней Ольгой) до настоящего времени. Благодаря энциклопедическому изложению Т.В. Петровой истории любимого города,
она предстала перед нами, как на ладони. Патриотизм, героизм и многовековая любовь к своей вере и родной земле у великих Псковитян поражает, недаром на набережной у Кремля Пскова поставлены слова: "Россия начинается здесь". Слава у Пскова - форпоста России была выкована поколениями русских людей, родившийся и живших на Псковской земле...
От всей души рекомендуем посетить этот древнейший город России тем, кто пока не бывал в Пскове, а также обязательно воспользоваться услугами этого экскурсионного бюро!
Здесь с любовью воссоздан как великолепный, истинный, русский интерьер боярских палат, так и представлены исключительно вкусные старорусские блюда и напитки! Изумляет потрясающая подача заказанных блюд и изысканная посуда, в которой эти кушания подаются: пельмени из гуся в гусятнице с ладьей бульона и добавок к бульону, пряники в ларце с огнегривыми конями, роскошная уха из разных сортов рыб и т.д. На наш взгляд, этот ресторан - обязательный пункт к посещению любителям гастрономических явств, посещающих Псков.
Однозначно не рекомендую к посещению это "заведение" по следующим причинам: перед входом грязь; море абсолютно клиенто - неориентированных , "пигалец" - работников, позорящих собственника кафе по организации работы. Были там вчера вечером, и несколько столиков были заняты, но нам никто не объяснил, что скоро закрытие, а на наши вопросы явно хамили, других же посетителей продолжали обслуживать. Совершенно зря занимает место в центре туристического Пскова! В Москве бы такое заведение давно бы закрыли. На французскую кондитерскую ни по меню, ни по обслуживанию явно не тянет. Даже одной звёзды для этого кафе много.
Данный театр был построен в 1959 году, сама площадка достаточно камерная, но уютная. Однако центрального кондиционирования в здании нет. В данный момент худруком театра является Антон Юрьевич Яковлев.
Для нас этот театр действительно удобно расположен: в шаговой доступности от дома. Часто даже мимоходом наблюдаем за публикой, которая приходит в театр и за театральной атмосферой вокруг.
Недавно были там в рамках фестиваля на моноспектакле с участием И. М. Костолевского и оркестра Ю.А. Башмета. Чувство наступления весны и воодушевления осталась с нами
и после этого спектакля, значит, спектакль был очень духоподъёмным. Сам театр также оставляет послевкусие и желание возвращаться вновь.
Ужинали здесь в пятницу вечером, кафе пользуется спросом и столик пришлось немного подождать, благодаря удобному расположению и лояльным ценам. Мы зашли сюда сразу после выставки "Передвижники" в Новом здании Третьяковской галереи. Нас обслужили оперативно и вкусно, подробно предварительно рассказав, что сегодня рекомендуют выбрать. Однозначно рекомендую это место. Кафе лишено излишнего пафоса и помпезности, но здесь приятные обстановка и обслуживание.
Заходили в ресторан рядом с домом, он открылся в июле 2024 года. Сейчас, перед Рождеством была фактически полная посадка, ресторан пользуется спросом. Обслужили нас оперативно и приятно. Достаточно вкусными были и блюда, особенно люля - кебаб из баранины. Хачапури по - мегрельски был хорошим, но не идеальным, хашламу нам принесли прохладной, не горячей и т.д.
Общее впечатление - твердую 4 можно поставить.
Приятный, камерный ресторан. Атмосфера здесь очень напоминает и блюдами французской кухни, и обстановкой, и винной картой ресторанчики Монмартра. Сюда приезжают специально. Мы ужинали в будний день, в декабре здесь особенно приятно и тепло.
Чудесное кафе -кухмистерская в Сергиевом Посаде. Очень самобытное меню, в основном представлены блюда русской кухни, вкусно. Хотелось бы особенно отметить здесь исторический интерьер, состоящий из великолепных люстр, старинных кожаных диванов конца 19 - начала 20 века, статуй, зеркал, атмосферной уборной комнаты.
Хочется сюда возвращаться. Цены весьма демократичные.