Галатский мост — это разводной мост через бухту Золотой Рог в Стамбуле (разводится в крайне редких случаях при необходимости). Он был построен в 1994 году и имеет длину 484 метра и ширину 42 метра. На первом этаже моста расположены прогулочная зона и рестораны, а на втором этаже осуществляется автомобильное и трамвайное движение.
На мосту много рыбаков и ощущение, что не слишком чисто. С одной из сторон расположены общественные туалеты, которые придают этому месту устойчивый флер грусти.
Без восторга. Пришли сюда посидеть после работы и заодно поужинать. По опыту посещения tangiers на Большой Филевской рассчитывали на еду, но промахнулись: меню достаточно скудное, на одном листочке. Заказали две пиццы: тоже не вау, тесто плотное очень, начинки мало и сыр пересушили. Лимонад черная смородина с макадамией - сильно на любителя: мне не зашел совсем, даже не знаю как охарактеризовать: сладкая горечь примерно подойдет. Даже лимонад с базиликом был сладковат. Чизкейк тоже приторный. В общем, кухня на троечку с натяжкой.
Кальян неплохой, но быстро начал горчить: возможно нам не повезло с мастером. Ограничение по столику 2 часа: правило строгое и минута в минуту вас просят освободить столик, если вы не брали ещё один кальян.
Интерьер приятный, оригинальный, но как-то тесновато.
Стелла «Добрый ангел мира» — известный символ города Нижневартовска, установленный в июне 2013 года. Автор проекта — скульптор Пётр Тимофеевич Стронский. Памятник выполнен в виде позолоченного ангела на постаменте высотой 14 метров, облицованном гранитными плитами. Рядом со стелой расположен одноимённый сквер со «Скамьёй примирения».
Заходили сюда на обед: хорошо, но без восторга. Меню достаточно обширное, однако части позиций не было: хотелось попробовать глухаря, но не сложилось.
Брала салат (7/10, все достойно) и муксуна с папоротником на гарнир (муксун 10/10, папоротник на 5/10 - жесткий, не понравился: на Алтае и в Москве он более деликатный вкус имеет).
К обслуживанию вопросов нет: подходили оперативно, приготовили тоже достаточно быстро.
Пробовали настойки: ягодные хорошие, не сильно ядерные. Названия у них конечно: свадьба медведей только чего стоит😄
К кофе подают умопомрачительные конфетки из халвы в шоколаде.
Интерьер простой, в духе 90-х, когда мы пришли - включили какую-то фоновую музыку.
В зале чисто, по уборке все хорошо.
Общее впечатление на твердую четыре, с учетом того, что в Нижневартовске ресторанов не так много.
Неплохая гостиница: на четыре звезды, конечно, не тянет. Но для Нижневартовска хорошо.
Брала номер комфорт: номер небольшой, но для одного человека подходящий. Самое странное в номере - очень маленькая раковина, в которой невозможно умыться без того, чтобы не расплескать воду вокруг.
Удобные шторы блэкаут, в номере есть чайник, чашки. Уборка неплохая, но не идеально: у меня как была коробочка от мыла в душевой от предыдущих постояльцев, так ее и не убрали. На каждом этаже утюг.
В гостинице есть спа зона с массажем и круглосуточным тренажерным залом. Ходила на массаж - часовой хороший, делают только со спины.
Завтрак «шведский стол» с 7 утра: удобно для приезжающих в командировку.
Уютное заведение, где царит особая магия. Интерьер весь такой розовый, девчачий с птичками-цветочками.
В меню кофе, безалкогольное коктейли и десерты: брала матча-латте ( ничего так, но не кофемания).
Подруга брала безалкогольный коктейль: в меню он выглядит интереснее, чем есть на самом деле. На картинке облачко чего-то вроде сладкой ваты над бокалом, а по факту эту сладкую вату дают в руки и ее надо просто закинуть.
Фишка заведения - всевозможные гадания. Взяла гадание на картах таро, а мне до кучи по акции сделали ещё отливку розовым воском.
Гадает милая и улыбчивая девушка: так приятно было завершить вечер болтовней о том, сколько всего прекрасного в ближайший месяц меня ждёт. Ещё выдали мне крем для тела в в подарок. Моей радости не было предела. Надо отдать должное: девушки стойко вынесли мое «вообще я в это не верю, давайте что-нибудь посмотрим».
Мило, приятно, легко и радостно. Идти только если вам интересно погадать или вы верите в гадания и целенаправленно за этим идете.
Обслуживание, внимание, доброта и позитив - перекрывают все недочеты кухни.
Чудесный уголок русской культуры, с которым лично мне не очень повезло по кухне, поэтому звездочку сняла. По порядку.
Здесь уютная атмосфера, традиционные блюда сибирской кухни и неповторимый колорит региона. Интерьер заведения выполнен в стиле деревенского дома, где каждая деталь напоминает о суровых зимах и величественных просторах тайги. Много дерева, резные ставни на потолке, стены из «ледяных» кирпичей.
Меню ресторана впечатляет разнообразием блюд, сочетающих в себе старинные рецепты и современную кухню. Есть такие деликатесы, как строганина из муксуна, вырезка оленя по-таёжному с черемшой и папоротником, бургер из лося и даже губы лося.
Пирожки невероятные: брали с омулем и муксуном (10/10).
А вот мое горячее дало повод для грусти: брала чир с папоротником и добавила овощи на гриле. Во-первых, долго ждала, во-вторых, пересолили. Причем извинились, что пересолили и вроде даже переделали, но все равно грибы есть было невозможно (видимо повар влюбился).
Фирменный десерт с мишкой не впечатлил: на вид симпатичный, на вкус не вдохновляет (7/10).
Ржаной медовик в шоколадной глазури с облепиховым сорбетом топ: сочетание сладости и кислинки сбалансировано и гармонично (10/10, когда я буду худеть к лету?)
Винная карта достойная, есть из чего выбрать. Несомненный плюс - наличие маленьких бутылок по 375 мл: как раз на пару бокалов.
Настойка на морошке водянистая, как будто разбавлена (может технология такая, на севере обычно такие настойки более насыщенные по вкусу).
Резюме: ресторан расположен в центре, приятное оформление интерьера, достойный сервис, интересное меню.
Приятный круглосуточный гастробар: интересно сюда, конечно, сходить ночью и посмотреть как тут. Ходили на ранний ужин: к моему удивлению около 6 вечера в зале все столики были заняты только мужчинами. Позже, правда, все встало на свои места и за столами появились девушки и парочки.
По интерьеру все достаточно стандартно, но хорошо: светлый, современный интерьер, классные диванчики в нишах у окна.
В меню много всего рыбного и морского, что для меня, конечно огромный плюс. Сидела с видом на открытую кухню: как будто бы немного от сериала «кухня» ворвалось в тот вечер в мою жизнь, по крайней мере наблюдать за поварами очень залипательно.
Брала ежей: свежие, топ. Зеленый салат-10/10, какой-то умопомрачительный соус делает его незабываемым.
Форель Веллингтон с соусом из шампанского - разновидность рыбного пирога с небольшим количеством теста, грамотно уравновешенный соусом: мне понравилось. Порции большие относительно, по крайней мере на десерт меня не хватило уже. В качестве комплимента угощают булочками собственного производства и маслом.
Приятный выбор вина по бокалам. Обслуживание без нареканий.
Уютный ресторан, расположенный в самом центре Москвы, который предлагает своим гостям авторские блюда европейской кухни. Здесь царит непринужденная атмосфера семейного итальянского ресторанчика, что одновременно и плюс и минус. Плюс-невероятно душевно, минус-официанты могут кучкой стоять и весело беседовать о чем-то своем, пока ты размахиваешь руками в попытках привлечь внимание.
Кухня тоже в основном с уклоном на средиземноморскую, итальянскую: вкусно, сытно, аппетитно. Сейчас есть постное меню, при заказе двух позиций из которого дают полноразмерный бальзам для рук от Empire Australia.
Интерьер приятный: стильно, мягкий свет. Ресторан при гостинице, но субботним вечером людей было не очень много.
Подходит для встреч, переговоров, свиданий: любые варианты, где для хорошего общения достаточно качественного гастрономического сопровождения.
Продолжаю изучать гастрономическую карту столицы. Ресторан «Матрешка» — это место, которое соединяет в себе традиции русской кухни и современность, здесь погружаешься в атмосферу тепла, уюта и русского гостеприимства. Ресторан «Матрешка» открыл свои двери для посетителей в 2017 году. Интерьер ресторана выполнен в теплых, приглушенных тонах. Резные деревянные панели, текстиль с народными узорами, самовары с сушками - все это помогает посетителям ощутить себя частью русской культуры.
В меню есть как известные русские блюда, так и авторские вариации. Например, в меню можно найти как классическую солянку, приготовленную на основе домашнего бульона, так и оригинальные закуски с современными нотками. Брала здесь салат с морепродуктами: на твердую 4 (все хорошо, без неожиданностей - морепродукты, салат, соус) и синекорый палтус на горячее: тут на пятерочку (достаточно большая порция палтуса, пюре из цветной капусты легкое, нежное и воздушное, удачно подчеркнутое кисловатым фруктовым соусом).
Кроме того, ресторан предлагает богатый выбор десертов. Брали "матрешку": муссовый десерт на основе лимона и бергамота с ягодной прослойкой из клубничного пралине, и джемом из розы, покрытый шоколадом в велюре. Неплохое сочетание горьковатого цитрусового мусса, сладкого шоколада сверху и сладкого джема внутри - вполне гармонично, выглядит на 5 точно. Десерт "липовый цвет" - классический медовик в сопровождении меда в сотах - тоже вполне хорош, хотя на мой вкус избыточно сладкий.
Еще в ресторане доступен такой вариант гастрономического путешествия, как авторский сет (собственно, ради него я и хотела здесь побывать): сейачас он посвящен теме русского авангарда. Но, сет доступен только по определнным датам и билет на него покупается отдельно.
Мы были в ресторане субботним весером и застали выступление ансамбля "Русский стиль": их концерты проходят по вечерам в пятницу и субботу. Такая живая музыка добавляет ресторану ноты того самого разудалого русского веселья. Правда, с началом части "а теперь песня для наших гостей за девятым столиком" как-то сразу повеяло лихими девяностыми.
Обслуживание без нареканий, кроме одного момента: не напомнили про карту лояльности, что грустно: баллы сами себя не накопят.
Бронировать столик лучше заранее: хоть ресторан и большой, но популярный и мест может не быть.
Подводя итог, здесь на 4,5: хорошее обслуживание, по меню что брали - позиции удачные. Подойдет желающим погрузиться в немного лихую атмосферу русского веселья. Для свидания вечером я бы не выбрала, скорее для семейных праздников или посиделок с друзьями.