Можно купить поесть и попить, пока ждёшь электричку. Раньше, очень давно, продавались вкусные пирожки. Снйчас страшно выпечку у них покупать. Вечно алкаши трутся, лицензии у магазина нет, но продают из-под полы крепкий алкоголь. Троечку ставлю по старой памяти, так на двойку потянет.
Вокзал очень древний. Езжу отсюда в Москву. Состояние внешне, неплохое. К сожалению, приходится заходить внутрь, что бы оформить билет. Русские люди в Волоколамске закончились, поэтому на входе стоят жители южных регионов, довольно наглые и бескультурные. Лавочки железные, сидеть на них неудобно (может они для этого и не предназначены. Переход на вторую платформу ужасен. Бетон рассыпается. Я иду до конца платформы, по мосту страшно ходить, а зимой можно и улететь вниз. Туалет это отдельная история. Раньше это было что-то из 19 века, с дырками в земле. Сейчас ужасно вонючие кабины. Лучше за составы зайти, если есть время. Или в электричке.
Плюсы:нет!!! Минусы: это самый грязный магазин, из всех, которые я встречал. В овощном отделе круглый год летают мошки, видимо от гнилья. Ценников, очень часто или нет или они развешаны в одном месте, в товар совсем в другом. Часто встречается просрочка. Была надежда, что после ремонта, хоть что-то изменится. Но, видимо надо менять директора и весь персонал. За товаром пройти невозможно, постоянно завалы на палетах. Ответ бизнеса: мы всё исправим. Ахах. Всё становится ещё хуже.
Красивый и необычный. Дом художника Фаворского. По идее, в таком здании должен быть музей. Сейчас там проживают, ничем непримечательные потомки художников Фаворского и Ефимова.
Зашёл с другом отметить своё день рождение, чаем с пирожными. Пироженных было к сожалению очень маленький выбор. Я заказал себе Сан Себастьян. Сверху должны быть ягодки. Но, видимо их съели до меня. Официант покраснел и не знал, что ответить. Да и само пироженное было "второй свежести". Я был в Остафьево и ещё в одном кафе этой сети, на Нагатинском затоне. Очень нравится интерьер. Но, в остальном не очень хорошее впечатление. Жаль.
Раньше часто брал шпикачки. В последнее время, их зачем-то вынимают из пакета,они долго видимо лежат на витрине, в результате они выглядят страшно, чёрно и заветренно. Продавцы отказываются продавать из упаковки, пытаются втюхать страшненкие. На вопрос, зачем они из вообще достают, отвечают, что это требование руководства. Руководство (маркетологи наверное), видимо не очень умные люди. Теперь покупаю в другом магазине, где маркетологов не слушают. (Не скажу в каком).
Как не странно, всё ещё работает. С транспортом беда. До Твери автобусов больше нет. До Москвы только три автобуса. Раньше ходил автобус до Старицы, конечно его больше нет. Само здание давно без ремонта. В зале очень много живых цветов в горшках. Есть телевизор. С потолка течёт, можно принять душ. Но, работает буфет. Есть выпечка. Мороженое. Чай 30 рублей, кофе 40 рублей. Туалет платный, но так как помню его ещё с советских времён, желания заходить туда нет. На улице скамейки, под навесом. Навес тоже протекает.
Всё просто очень великолепно, красиво. Статуя в начале парка "вау", как будто попал в тридцатые годы. А вот дальше, всё настроение испоганили. Прямо перед вокзалом, воткнули громадный куб с рекламой. Позор! Позор! Позор!
Наверное, лучший парк Москвы. Нравится, что играет, хорошая, спокойная музыка. На рабочей неделе, там очень мало людей. Проийтись и отдохнуть душой. Осень особенно красиво.
С 24 августа, 2024 года, написали, что улучшили транспортную доступность. Автобусы 898 и 802 ходят очень редко. До 24 августа автобус 925 ходит часто, на маршруте было 2-3 автобуса, после продления маршрута, 1 автобус. И ситуация с автобусами, нигде не проясняется. Ещё ездит маршрутка, до Бунинской аллеи, но, состояние микроавтобуса, вызывает большие опасения. Так же, как и профессионализм водителя, постоянно разговаривающего во время поездки по видеосвязи.