Детское кафе с недетскими ценами.
Расположено в одном ряду с торговыми точками на первом этаже ПИКовской застройки.
На фотографиях заведение кажется больше, нежели оно есть в реальности. Посадочных столиков не больше десяти, надо бронировать. Тем не менее пространство постарались обустроить с умом: центр кафе занимает двухэтажная конструкция, где на первом этаже расположен бар-кухня, а на втором этаже - детская игровая комната, куда ведёт мягкая лестница. Не разгуляешься, но всё вроде бы компактно и удобно. Оформлено всё достаточно стильно в приглушенных тонах и украшено. Концепция такова, что родители едят и общаются на первом этаже, в то время как детишки резвятся на втором. Судя по заполняемости, у заведения есть постоянные клиенты из числа местных жителей - а это уже о чём-то говорит. Хотя лично для нас кафе оказалось "на один раз", хотя мы и не пожалели, что зашли сюда.
Кухня практически домашнаяя: макарошки, супчики, салатики, завтраки... вкусно, но кажется, что и сам дома так приготовишь. Цены вполне себе ресторанные, причём на уровне заведений в центре города. Казалось бы простая карбонара приближается к отметке в 900 рублей, то же самое и незамысловатый салат с креветкой, авокадо и огурцом. Но неплохо всё же. Понравились лимонады.
Заведение подходит для визитов с детьми, особенно в возрасте от 2 до 5 лет - для них оборудовано пространство, есть игрушки. Возможность навернуться с крутой лестницы второго этажа нивелируется мягкой обивкой: за время присутствия никто вроде не упал, хотя дети то и дело сновали туда-сюда. Конечно, игровая комната могла быть и почище, но дети-есть-дети, тут каждый день не намоешься. Главное, они довольны, и родители отдыхают. Наверное здесь можно отмечать и дни рождения, но с учетом компактных размеров, кажется, что нужно арендовать всё кафе сразу. Для совсем малышей предоставляют неплохие стульчики. Детям школьного возраста заведение будет пожалуй уже скучным. Персонал вежливый и готовый помочь - это плюс.
В целом, зайти сюда и составить собственное впечатление рекомендую.
Одно из главных мест сети Friends Forever. Сюда приходят в определённые времена года, когда заведение украшают под конкретные события. Например к Новому году Botanica традиционно становится одним из самых инстаграмных мест Москвы. Веранда превращается в зимнюю еловую рощу, на которую можно любоваться, расположившись у панорамных окон. Интерьер тоже украшен, чтобы создать у вас новогоднее настроение.
По меню много комментировать не буду: оно более менее стандартное для всей сети. Стоит пробовать их брускетты, ну и многочисленные десерты. Единственное, что показалось: раньше порции были больше.
Ценник +- 2 т.р. на человека.
Один из самых атмосферных ресторанов в сети Novikov.
Здесь готовят ближневосточную кухню, главным образом: арабскую и еврейскую - заточенные под наши вкусовые рецепторы.
Много пряностей, много хумуса и различных лепёшек, много сочного мяса... Всё очень сытно и, главное, вкусно. Не откажите себе в выпечке и блюдах на грилле - это главное, ради чего сюда стоит идти. Готовят быстро, но в ожидании блюд вам будет предложено угоститься спелыми помидорами, которые нужно сдобрить лимонным соком и специями. Среди алкогольных напитков была замечена лишь одна позиция ближневосточного красного вина (ливанского), зато стоит обратить внимание на коктейльную карту, где представлено несколько интересных авторских позиций именно этого ресторана с красивой подачей.
Про интерьер: мягкие зоны, приглушённый индивидуальный свет и низкий сводчатый потолок создают впечатление, что находишься в бедуинском каменном шатре. Женщины, лепящие лепёшки в открытой зоне тоже добавляют соответствующей атмосферы.
Не очень удачно подобран звукоряд: хотелось бы вместо техно и хауса всё наслаждаться едой под что-то восточное и медитативное... Также если вы - не курильщик кальяна, то непременно просите разместить вас в зале, где можно дышать воздухом, а не чужим дымом. Публика в целом соответствует атмосфере заведения, чтобы понять - надо увидеть.
Официанты очень внимательны и готовы погрузить вас не только в тонкости, но и в историю блюд. Официант Аиша ✊️
Ценник чуть выше иных ресторанов Novikov. Если сравнивать с их рестораном Meraki, где есть аналогичные позиции блюд, то цена здесь будет выше процентов на 20%.
Хотя часто сюда не походишь, желание вернуться будет почти наверняка.
Большая харчевня.
Атмосфера большой шумной посиделки. Везде либо взрослые компании, либо молодые парочки. Все пришли расслабиться за доступную цену. Официанты снуют туда-сюда с гигантскими подносами: не пытайтесь их дождаться, чтоб сделать заказ; быстрее и удобнее воспользоваться терминалами на столах.
Из-за наплыва посетителей еду обещают готовить до часа; по факту справляются за 40 минут.
Качество блюд особо комментировать не буду - за свои количество и цену оно приемлемое.
Заведение подойдёт: для компанейских посиделок.
Заведение не подойдёт: для маленьких детей, для людей старшего возраста и для отмечания важных дат.
Пиратская бухта
Что связывает это место с калифорнией и малибу - до сих пор загадка. Скорее это карибский берег - слишком много отсылок к корсарам, кораблям, пушкам, сундукам... в таком стиле и оформлена зона отдыха. Должно очень понравиться детям, хотя инфраструктура заточена скорее под шумные алко-пенные вечеринки.
Везде раскиданы площадки для проведения разных мероприятий - на мой взгляд - слишком близко друг другу.
Если вы хотите отметить здесь свадьбу, то место неудачное; если выпускной - вполне сойдёт. Здесь людно и шумно, особенно в выходные.
Если арендуете беседку, то вам дадут комплект угля и розжига. Везде ходит охрана, за порядком стараются следить.
По какой-то причине сюда нельзя с животными (точно?!).
Добираться из Москвы - не ближний свет, заезд и парковка для машин - от 300р. Такси сюда приезжают.
В общем, если хочется провести день на пикнике у воды с атмосферой карибского геленджика, то место подойдёт.
Худшее вложение денег.
Строят муравейник из дешёвых и некачественных материалов. На котловане работает старая полуразбитая техника; его постоянно затапливает, прорывает канализация. И это будущая подземная парковка, где вы оставите свой автомобиль; возле дома оставить тоже не сможете - там просто нет места, да и местные жители вам не дадут этого сделать. В целом, покупая здесь квартиру, будьте готовы стать врагом всего Мосфильма и Воробьёвых гор: вокруг стройки плотно рассыпаны старые дома, отчасти строившиеся для профессората МГУ. К слову вид на главную высотку Москвы будет открываться только с верхних этажей. Остальным же придётся довольствоваться видом на красные пятиэтажки и высокую стену китайского посольства, - из-за которого у вас почти точно не будет работать мобильная связь (глушилки), а иногда будет доноситься запах китайской еды.
Разъезды вокруг дома - это логистический ад. Помимо злых пятиэтажек, ваши соседи: две поликлиники, старые школы, а также непонятный техникум (ИМЭС). И ко всей этой инфраструктуре подводит лишь однополосная сквозная дорога со встречным движением. То есть КАЖДОЕ утро через ваш двор будут проезжать сотни машин, которые не могут разъехаться между собой. В час пик можно до получаса потратить просто, чтобы выехать со двора даже на такси.
Детские площадки - это отдельная боль, если вы соберётесь прогуляться по двору. В учебный семестр все они заполняются студентами колледжа, которые будут курить и материться прямо там же, где играют ваши дети. Про мусор от них я уже не говорю.
ИТОГО: картинка на рендерах - несуществующий мир; за несколько десятков миллионов под видом конфетки вам предлагается купить недвижимость сомнительной конструкции в районе - частью которого вы сами не захотите стать.
Суть названия сохранена - это действительно рынок. Гастрономический. И продукты здесь отнюдь не дешёвые. Стоит заглянуть за чем-то редким, деликатесным - если хочется удивить вторую половинку на свидании дома. Для готовки большего размаха здесь может быть дороговато закупаться.
В остальном по периметру расположены закуточки различной национальной кухни.
Нужно быть готовым к совсем небольшому количеству посадочных мест, а те, что будут - расположены среди шумного рынка.
В тёплый сезон открывается уличная веранда - что облегчает ваш перекус.
Стильное место для завтраков с атмосферой чаепития у барби.
Давно присматривался к эггселент из-за их разностороннего подхода к блюдам из яиц.
И вот, по пути между делами мне это удалось.
Заведение находится на первом этаже стильного делового ЖК на маяковской.
Первое, что бросилось в глаза - это обилие розового цвета и осознания того, что из примерно тридцати посетителей на тот момент я оказался единственным НЕженского пола)
В прочем, я понимал, куда шёл и решил сосредоточиться на своём завтраке-обеде.
Взял большую брускетту с яйцами пашот, красной рыбой и авокадо. Казалось бы, такое сейчас много, где подают. Но вариант из эггселент мне понравился больше всего.
На этом можно было бы и остановить трапезу - уж очень было сытно. Но меня потянуло взять что-то сладкое, и я заказал коричную булочку: это как синнабон, только вместо рогалика подают нежную белую гренку, а вдобавок к крему - сироп.
Из напитка взял несладкий кофе флэт уйат.
Всё было очень вкусно, но настолько калорийно, что меня размазало на месте: а рабочий день ещё не закончен. Благо там была водичка - запить.
Персонал доброжелательный, на грани фамильярности - но в рамках приличия.
В общем, не пожалел.