Невозможно описать простыми словами восторг от посещения этой локации.
Ехала в Боголюбово, посмотреть на красоты Золотого кольца, а местные подсказали, что если немного выйти за пределы - найдется шедевр зодчества 12 века.
Идем до станции, переходим мост и оказываемся почти на дорожке из желтого кирпича.
Экотропа длинной в километр через совершенно потрясающий луг, который, примечательно, тоже под охраной ЮНЕСКО.
Проходим мимо озера и начинаем созерцать.
Удивительно, как этот храм удалось сохранить спустя 9 столетий в таком прекрасном состоянии!!!
Невероятные византийские барельефы снаружи и русская лаконичность внутри.
Вообще, это похоже на место силы. Потому что сразу хочется замедлиться, остаться и подумать о вечном, пересмотреть свою жизнь и возвысится на бытом. Атмосфера непередаваемая. Словно предки говорят, что они рядом и присматривают за тобой, что все обязательно будет хорошо.
Быть в Минске и не сфоткать Скарину - невозможно.
Символично, что первый печатник нашей родины стоит у Национальной библиотеки - самой большой в Беларуси. Он по праву занимает здесь свое место.
Мне, как человеку неверующему, этот памятник напоминает миссию. Именно таким людям нужно поклоняться, тем, кто дал нам письменность и образование.
Обязательно к посещению.
Луч в первом торговом центре - это не магазин, а именно часовой бутик!
Ты заходишь во внутрь и интерьер просто сносит тебе крышу! Все так современно, дорого (в плане отделки), стильно!!! Дизайнер постарался на славу. Невероятная атмосфера роскоши, которая никак не сказывается на ценах, потому что они здесь максимально приемлемые.
Выбор часов меньше, чем в фирменном бутике при заводе, но он есть.
Здесь и старые классические модели для консервативного поколения, и актуальные для молодежи. Но большего всего меня порадовала серия коллекционных часов в коллаборации с художниками. В серии всего 100 штук на весь мир и, естественно, нет возможности их не купить, чтобы выделиться на фоне остальных. Очень оригинальные модели!
Ушла с двумя брендированными пакетами, в которых лежали в эксклюзивной упаковке мои часики.
Отличная кофейня в самом сердце Глубокого.
Приятная входная группа, внутри современный светлый интерьер, уютная мебель.
Бариста всегда приветливые и подскажут, что лучше выбрать под настроение.
Выбор, кстати, для региона довольно большой, а цены умеренные.
Каждый раз, когда приезжаю на каникулы захожу сюда за чашечкой чего-нибудь вкусного. Потому что кофе здесь чудесный! Крепкий, без горчинки и кислинки. А самое главное горячий! Не знаю как они этого добиваются, но пить согревающий капучино приятнее, чем остывший в других местах.
В нашем районе мест для перекусить критически мало, а контингент разборчивый.
Еда вкусная, но не шедевральная, хотя ценник сильно выше среднего, что предполагает некую авторскую нотку.
Для справки, завтраки до 14:00.
Кофе нормальный. Не потрясающий, а именно нормальный. Немного с кислинкой и горчинкой.
Десерты по классике. Исключение облепиховый чизкейк. Не часто встретишь. Тарталетка с ягодами меня повеселила (в не самом хорошем смысле) - это буквально тарталетка! Маленькая, для икры.
В остальном атмосфера приятная. Супер вежливый персонал. Еду приносили быстро и убирали посуду незаметно. Есть 2 условных зала. Один вдоль окон со светлой мебелью, подходящий для завтраков и обедов. Второй более темный, ламповый для ужинов, посиделок и долгих разговоров.
Отдельного внимания заслуживает уборная, очень чисто и на стиле.
Полагаю, в отсутствие конкуренции я сюда еще загляну.
К современным арт-объектам можно относиться по разному, но мимо этого пройти невозможно. Скульптура «Любовь» показывает нам социальную зарисовку, где влюбленный молодой человек готов удивить свою возлюбленную, смотрящую на него с балкона.
Сразу видно, что композиция современная - у девушки слишком глубокое декольте для советского периода, скажем.
Остаться равнодушным к сцене невозможно- мы все были влюблены. Очень трогательная композиция.
Памятник Федору Шаляпину как символ тоски по родине. Очень символично, я считаю. Он как бы оглядывается на прошлую успешную жизнь перед неизвестностью.
Примечательно, что расположен он даже не у одноименного отеля, а на самой центральной улице, месте паломничества туристов, чтобы напомнить им о выборе, который мы делаем.
Уникальный особняк, который стоит посетить, чтобы насладиться необычными интерьерами. В ближайшее время закроется на реставрацию и будет недоступен для посещения. Обязательно испытайте удачу и попробуйте попасть на экскурсию.
У меня так и не получилось. Посоветовали местные. Я изучила историю и пришла в восторг, НО.
Записаться на обзорную можно только по телефону, который никто не берет. Экскурсии водят в 13 и в 16. Я 4 дня звонила с периодичностью в час с утра до вечера. Безрезультатно.
Когда в мой последний день пребывания в Казани наконец-то ответили, абсолютно в хамской манере тетка сказала, что это мои проблемы, что я не могу дозвониться и вообще все уже занято. Конечно, занято! Желающих много. Но это не значит, что нужно посылать туристов. В итоге разговор ее утомил и она молча бросила трубку.
Надо понимать, что я в 90 процентах случаев пишу пятизвездочные отзывы, но тут рука не поднимается. Клиентоориентированность нулевая. Отвратительный сервис!
Прекрасное здание и такие нехорошие люди.
Хотите удивиться - приходите в Макдональдс по-татарски.
Бесконтактный заказ разнообразных местных блюд в формате фаст-фуда, берете чек с номером и ждете.
Поднимаетесь наверх в огромные залы. В одном есть детский уголок. Я была в дальнем у окна с видом на пешеходную улицу и колокольню.
Еда очень вкусная, а десерты потрясающие. Брала шарлотку и чак-чак. Пальчики оближешь!
Еще приятно удивил чай. Во-первых, он обалденный. Во-вторых, подается в стаканчике с непривычной утопленной крышкой с ситечком. Я такого не видела. Очень удобно, потому что заварка не летит в рот.
Застала организацию детского праздника. Сотрудники аккуратно раскладывали приборы и салфетки. Старались максимально красиво сервировать столы.
Невероятной красоты сооружение.
Удивительная коллаборация храмов ключевых религий.
К сожалению, внутри я не была, фото из машины. Но это здание зацепило меня до глубины души! Оно как пряничный домик! Радует глаз.
Чудесная задумка сделать музей всех религий. Надеюсь, однажды, я сюда доберусь.