Отличный гипер, удивил широким ассортиментом, в т. ч. готовой еды. Заезжали в него, когда были в автопутешествии. Закупились продуктами в дорогу и готовой едой, соответственно сэкономили на посещении общепита. Накупили всевозможного "интересного" местного алкоголя в подарок родственникам и друзьям, всё остались довольны!))
Интересный архитектурный объект, обязательно стоит посетить будучи в Гродно. Расположен на высоком берегу реки, откуда открываются отличные обзорные виды на реку. Приятно прикоснуться к древним каменным стенам сооружения, на которых остались следы времени, непосредственно отпечатки мастеров строителей и даже древних животных, например след собаки.
Парк большой, очень ухоженный, работает фонтан, прекрасная вечерняя подсветка. Не смотря на то, что расположен в центральной части города, немноголюдно и тихо настолько, что ежики в траве спокойно ходят. Есть прекрасные парковки, останавливались на ночь на автодоме и к ночи были совершенно одни на парковке. Шума от проезжей части не слышали совсем, стояли в самой близи к деревьям и близко от реки. Отсюда гуляли два дня по Минку, всё в шаговой доступности, пользовались самокатами на самые дальние расстояния, очень удобно! Очень рекомендуем данную локацию для автопутешественников!
Если вы посещали другие замки Белой Руси, например Мирский или Несвижский, то сюда можно не стремится, впечатления будут гораздо скуднее. Тут больше "новодела", чем сохранившейся старины и экспозиции в музее " собраны из всего подряд, не имеющем отношения к истории самого объекта. Но то, что замок сейчас активно используется для проведения различных массовых мероприятий -это очень здорово и каллоритно. На мероприятия стоит сюда приезжать.
Всё хорошо, в заведении уютно, обстановка не супер-оригинальная, но очень приятная. Кухня понравилась. Фирменное пиво обычное, не удивляет. Есть нюанс с ожиданием по времени. В целом рекомендуем, можно посетить.
Очень знаковое место. Если имеете возможность обязательно нужно посещать. Память таких событий должна оставаться в поколениях. А тут прямо "прожигает" душу, становится невозможно дышать, как представишь, что творили аккупанты с людьми тут и ещё в сотнях поселений на нашей земле. Вообще не возможно представить, что люди на такое способны, но это было. Современным людям здесь можно глубоко задуматься о смыслах жизни.
Были перед самыми майскими праздниками, обстановка интересная, но обслуживание и предложения скудновато. Из напитков брали пиво, к пиву никаких закусок не предлагается, совсем. Поэтому пили пустое пиво, пока ждали горячее, мясо с небольшим гарниром из зелени. К горячему претензий нет. Но сьели и сразу ушли. Скучновато, и людей было мало, говорят, что "не сезон" ещё... что довольно странно слышать накануне самых "праздничных длинных майских выходных". Кстати и не только в этом заведении в последние три дня апреля наблюдался "не сезон". Когда же стартует туристический сезон в Беларуси...???
Впечатления от посещения замкового комплекса великолепное. Очень рекомендуем, по возможности, внешний осмотр осуществить в вечернее, а лучше в ночное время, когда включена подсветка самого монументального сооружения и прилежащей парковой территории. В свете луны выглядит всё очень загадочным и древним. Необыкновенно смотрится зеркальное отражение освещённого замка в замковом пруду, просто вид с открытки!!!Можно свободно попасть и на внутреннюю территорию замка. Посетителей в это время нет, и в такой безлюдной обстановке кажется, что ты прошёл сквозь время и попал в средневековье. Посещение музея и содержательная экскурсия конечно были в дневное время, и конечно посетителей много. В узких помещениях, особенно в практически вертикальных пролётах башенных каменных лестниц тесновато, а порой не разойтись. Но это как раз подчёркивает всю специфику жизни древних обитателей замков. Это, пожалуй, лучший из тех нескольких замков (Несвижский, Гродненский, Лидский, Новогрудский), которые мы посетили в своём автопутешествии в мае 2025г.
Заброшенный архитектурный объект, кроме самого здания, в которое вход закрыт, ничего интересного вокруг нет. Ехали специально в этот населённый пункт ради этого памятника архитектуры, и были разочарованы мягко говоря.