Рожала здесь по контакту с врачом Матьяр Юлией Владимировной. Впечатления о ней только положительные. У меня на 41+ неделе роды не наступали сами, стимулировали, до последнего пытались родить без КС. Мне это понравилось, что врач четко говорила, какие у меня варианты, что лучше в моем случае и тд. В итоге было кесарево, но все прошло чётко, шов аккуратный, с маткой все хорошо.
После родов Юлия Владимировна интересовалась моим здоровьем, приходила в палату, потом на УЗИ смотрела, как восстанавливаюсь.
С акушеркой я контракт не заключала, тем не менее со мной она общалась хорошо, помогала и все делала.
Теперь про сам роддом. Из плюсов: много персонала, все знают свои обязанности, хороший анестезиолог, все быстро и четко делают (например, в реанимации, где лежишь после КС).
В послеродовой кто-то постоянно приходит, проверяет здоровье твоё и ребёнка и тд.
Также из плюсов - курс роддома на грудное вскармливание, ребёнка никто смесью не кормил, принесли мне, сказали кормить по требованию.
Передачи от родных приносят быстро (но с 9 утра, так что если рожаете в ночь, берите самое необходимое в родзал)
В платной палате все хорошо и удобно, в туалет в коридоре было бы неудобно ходить, тем более ребёнка возить за собой в люльке в коридор не разрешают.
Из минусов: бригады разные, некоторые разговаривают грубо, чувствуется поток, отношение как к работе. Я лежала и слышала в соседнем родильном боксе женщину ругали, что она не умеет тужиться. Не знаю, как ей, я бы с такими врачами рожать не хотела, когда наезжают, а не поддерживают. Но видела и хорошее отношение, поэтому думаю, что сильно от людей зависит, как будут общаться с роженицами.
С медсёстрами в послеродовом тоже самое. Я была в платной палате. Есть классные смены, общаются, помогут, на вопросы ответят, есть смены менее приятные, как повезёт.
Ребёнка покажут один раз как мыть и пеленать, пелёнки распашонки в любом количестве, памперсы надо свои.
Консультанты по ГВ помогают один раз и очень быстро, что ничего не запоминаешь, видимо, чтоб обращались к ним платно. Никто не говорит подсцеживаться, когда распирает, мне бы этот совет помог не получить мастит, но никто его не дал.
Большой минус — еда. Ее просто мало (ну и по вкусу мне не зашло, но кому как). После кс часть продуктов кушать нельзя, но это никто не учитывает. Завтрак в 9 или позже (а будят в 6 утра), ужин в 17:30. Обед и ужин полноценные, а перекусы - яблоко или ряженка. При этом на ГВ есть очень хочется.
Остальные минусы - это в любом роддоме есть (что постоянно кто-то заходит в палату без стука, весь день и поспать невозможно и что на выписку надо все быстро делать, бегом-бегом).
Была два раза на стрижке и оба неудачно. Первый раз стригли 3 часа (стрижка простая, обычно все укладываются в 40-60 минут). Второй раз оставили сзади много волос, хотя я не просила оставлять, показала фото для примера нормальные, в итоге стрижка меня очень состарила.
Пошла в другое место, там убрали, стрижка совсем по-другому смотрится.
Муж ходил на мужскую тоже неудачно.