Это заведение больше магазин, чем музей. За посещение двух взрослых и двух детей содрали 1000₽, в эту сумму вошёл 10-минутнтый рассказ сотрудника о процессе выделки льна, который использовался в деревнях раньше, а также, осмотр весьма скромной экспозиции изделий из льна и бересты. После этого посетителей оттесняют в магазин изделий из льна на цокольном этаже и в уголок, где продают сувениры.
Убогое заведение, не оставляет желания рекомендовать его к посещению.
С тех пор, как попробовал калач с гусём в Коломне, загорелся попробовать все российские рецепты калачей. Вторым в моём списке оказался калач из Костромы. После 1,5 часовой экскурсии по Ипатьевскому монастырю на свежем воздухе, было особенно приятно присесть отдохнуть в уютном кафе и насладиться вкусом свежеиспечёного калача по местному рецепту с начинкой из вишни и горячим сбитнем. Тесто Костромского калача отличается от Коломенского более воздушной консистенцией, но не менее вкусное. Обязательно попробуйте!
А у меня в очереди на дегустацию стоят калачи из Мурома, Москвы и Саратова!
Единственная в России ферма по одомашниванию лосей! Животные содержатся на воле и каждый день возвращаться домой. Экскурсовод Ольга проводит чудесную часовую экскурсию, в ходе которой можно пообщаться с лосями разных полов и возрастов, угостить их вкусной морковкой и узнать об содержании этих животных. Рекомендую к обязательному посещению детям и взрослым!
Во второй половине дня пятницы пытались купить свинину для шашлыка, но в наличии оказалась только одна упаковка (1 кг) шейки. Готового (замаринованного) мяса не было вообще. В остальном, магазин замечательный, вежливый персонал, большой ассортимент товаров.
Завтракал тут по приезду в командировку. Стандартный набор блюд, в целом всё неплохо. Из минусов - в зале было холодно, булки в сендвиче не первой свежести, терминалы оплаты не считывают QR код из приложения