Самые хорошие впечатления от визита по всем аспектам. На этом можно было бы и поставить точку.
Встреча. Вопрос-выстрел: "Бронировали?" - страшно раздражает, если не сказать, что приводит в бешенство (особенно при пустоте за спиной Цербера). Тут мгновенный контакт и дружеское вежливое общение: "Вас уже ждут. Раздевайтесь и я провожу вас..." Класс! Это сразу со входа уровень!
Столики уже либо заняты, либо в ожидании скорого прибытия посетителей.
Прекрасное оформление. Выглядит всё идеально . Запах недавних строительно-отделочных работ - где?! Его нет! Красиво, свежо, чисто.
Если бы столы были бы чуть помассивнее, было бы вообще вау! С ними всё в порядке! Исключительно для, скажем, тактильного ощущения.
Пиво Мариус меня вполне устроило!
Взгляд на меню - захотелось за раз попробовать не меньше половины. Это меня слегка подвело)
Форшмак с кальвадосом. Прекрасный повод поговорить! - А, зачем? Что привносит? .. - коварные расспросы.
Лучший форшмак за годы! Яблоко! Вот вам и кальвадос! Успел забыть с нашим общепитом, что нет форшмака без сочного наливного яблочка! Приду повторить!
Мини-чебуреки. Горячие, обжигающие. Брать! И не думать, дорого это или нет!
Свиные ребра Мариус. Огромная порция нежнейшего ароматного мяса. Безупречно по подаче и по вкусу.
Скумбрия из собственной коптильни. Большая рыбина. - Вам разделать? - Обязательно! Безупречная работа официанта по разделке рыбы. Прямо из коптильни, горячая, вкусная, жирная скумбрия... Тут я сломался. Осилить и половину не смог. Если брать, то как единственное блюдо для ужина. Тогда шанс съесть целиком будет.
Сервис задорный и улыбается.
Самые хорошие впечатления.
Вернусь сюда ещё раз.
Был несколько раз на мероприятиях. Это же винный бутик Винотерры, винного импортёра. Всё проходило замечательно: вина, еда... Но это несколько другой формат.
Тут сходил целенаправленно. Привычно прошёл от шумных улиц в глубину сквера. Вечер четверга. Никого. Один наш стол. Это удивляет.
Встречают, обслуживают, рассказывают про кухню... Если ужин с вином, смело обсуждайте, спрашивайте совета, какое из блюд будет лучше соответствовать тому или иному вину. И рекомендации можно довериться. Эта опция вообще уникальна для Питера.
Баклажаны темпера. Огонь. В смысле - вкусно!
Тигровые креветки темпура. Три огромных креветки. Вкусно!
Утка не по-пекински. Полная коробочка, немаленькая, вкусных инградиентов!
Прекрасное сопровождение к немецким рислингам.
Мильфей из утки конфи. Два прекрасных куска пирога! Много вкуса! Утка , тесто изумительны! Идеальная пара к красной Бургундии.
Тартар из говядины. Средне порубленное, в меру промаринованное мясо, залитое перепелиным яйцом.
Равиоли с крабом. Гармония в сочетании деликатного вкуса краба и теста. Кажется, сейчас модно обязательно ставить в меню блюда с крабом. Но редко где вкус краба не подавлен, не перебит другими ингредиентами.
Филе миньон. Хотелось бы порцию побольше при такой цене. Но безупречно по исполнению. Бордо, каберне Совиньон, мерло в помощь!
Все блюда отличает красивая подача. Вся кухня просто напрашивается на винное сопровождение.
Из минусов, часть, которая ресторан - полуподвал. Питерские подвалы большую часть года промозглые помещения.
Летом терраса, отгороженная от забитого машинами Большого, тем самым зелёным сквером.
"Знай и люби свой город" (с)
"Вдруг на Таврической улице..." (с)
Наткнулся абсолютно случайно. Москвичи, прошаренные в кофе, называют Питер городом микро-кофеин.
Вход в арке подворотни. Внутри один столик, один подоконник, одно окно в двор-колодец.
Один моносорт для эспрессо. Один сорт для фильтра. Огромный, для такого, укромного места, выбор "чего-нибудь к кофе". Глазами попробовать хочется всё! Попробованное вкусно и на деле.
Эспрессо плотный, насыщенный, с характерной нотой кислинки, с пенкой. Может чуть не хватило ароматики.
Фильтр попроще. Но, вполне.
Антуражно. Много красивых мелочей. Уютно. Два (специальных) ящика с апельсинами рядом с кофемашиной ярким пятном достроили для меня атмосферу кофейни. Цвет и запах кофейных зёрен и апельсин прекрасно сочетаются.
Кто-то заходит каждые пять минут. Хорошо, живое место.
Со входа ресторан огорошил чопорностью. Место, где раньше часто выпивал бокал белого и съедал неповторимую ромовую бабу огромного размера, всю мокрую, вкусную, изменилось. Но была назначена встреча. Разделся. Прошёл в зал.
Расслабился не сразу. Но, забегу вперёд, я зашёл в ресторан раздражённым. От идиотского принуждения наматывать круги по округе, искать паркоместо. Парковка платная, а припарковаться стало сложнее в разы.
К чему я. Ресторан заставил меня, своим уровнем, организацией, качеством, признать его превосходное состояние. Как и должен быть лучшим флагман семейства.
Сибас. Ни глазами (изумительный цвет, превосходная текстура), ни на вкус не помню, когда встречал в Питере рыбное блюдо такого исключительного качества и таким исключительным соусом.
Кофе отличный. Итальянское эспрессо. Знающие поймут. Месяцы поиска такого кофе.
Десерты изменились. Те, прошлые, были легче и милее мне. Но эти, более плотнотелые, отменного высочайшего качества.
Использовать слово "свежайшие" тут просто неприлично и обидно.
Картошку всё таки выделю. Удивить ленинградца картошкой непросто. Тут получилось.
И совсем заставило меня улыбаться и покинуть этот милый уголок в приподнятом настроении короткое общение с владельцем
Сетевое. На Советской пространства побольше, чем на Ваське. А отношение к клиенту и забота, сварить качественный кофе, та же.
Для меня это прежде всего кофейня, где можно выпить хороший кофе. Странно, но в Питере кофейни почти исчезли. Не по названию, а по духу, по результату напитка в чашке.
Эспрессо на уровне. Понравилась воронка. Сначала посоветовались, выбрали зерно. Кофе получился тельный плотный, с лёгкой нотой кислинки.
Очень милые сырники. Фирменному чизкейку СанСебастьян сложно изменить, привычка наше всё))
Концентрация гастрономических мест притяжения на Петроградка, особенно в ее части от БП ПС к Малой Невке, растёт и растёт. Остался ли на Зеленина, Барочной, Левашовском дом без объекта гастрономии?
Как клиент ожидаю качества предлагаемых блюд и обуздания цифр в меню, обозначающих цены. Неужели рынок ещё не насыщен, битва за клиента не началась?
Новое пространство, новый ресторан появился на карте. Судить строго рано, и месяца не прошло. Можно оценить первые шаги и потенциал.
Первое впечатление приятное. Понятная концепция. Много пространства: высокие оконные проемы, столы не сдвинуты друг к дружке. Ныне по набережной Карповки можно с удовольствием пройтись от Большой до Малой Невки. Наблюдать за прогуливающимися любопытно и приятно, зимним вечером это в основном хозяйки четвероногих друзей. На стиле все)
Было мне удобно сидеть, качался ли стол, не вспомню. Значит, всё в порядке.
В туалете, просторном, приятный запах поленьев, сложенных под рукомойниками.
Детская комната, разделяемый ресурс двух родственных заведений, рядом с входами в заведения, не будет ли дуть? Кто и как будет следить за детьми? (сквозняк, возможность выскочить на улицу) Надеюсь, продумано.
Сервис подробно обсуждать, понятно, рано. Про дефицит кадров известно каждому. Надо расти и выращивать. Надежда есть: правильные вопросы задавались, что кухня закроется через пол часа предупреждали, прилежно старались. Сервис ещё зелёный, робкий. Но известно, кто горшки обжигал. Дерзайте.
Меню понятное, разворот хорошего формата. Достаточно. Только, стоит обратить внимание на глянец, слоиться в уголках. Неприятная мелочь отвлекает от приятных моментов.
Тар-тар. В интернете есть описание и многие вопросы отпадают. Так, прочитав "тар-тар", кто-то может ожидать классику, например. Тут мясо сдобрено многими дополнениями и подаётся на хлебе, три куска. Хлеб вкусный и толстый. Настолько вкусный и толстый, что перебивает само мясо, оно же главное? Блюдо хорошо сочетается с красными сбалансированными винами, с хорошей кислотностью и танинностью.
Карпаччо из копчёной утки. Как и все блюда, симпатичная подача. Само блюдо не зацепило. Спокойно. Это не плохо. Просто факт.
Брискет из коптильни. Шикарно. Нежное мясо само тает на языке.
Утиная грудка с полбой, BBQ. Снова спокойно, не зацепило.
Панна котта. Понравилось. Но для меня это мусс, слишком плотная консистенция для панна котты.
Цены, в реалиях сегодняшнего дня, пока не раздражают. Понаблюдаем. Часто, цифры в меню неприятно меняются через месяц другой после открытия.
Удачи.
В лёгком замешательстве. Неплохо, но осадок есть. Место на слуху. Причины понятны, достаточно демократичное, по цене, оформлению пространства, сервису. Шёл мимо - заглянул. Или, подружки поболтать собрались, часика три четыре, стол круглый, оконный проём высокий, улица живая, что пол дня не посидеть?
Заказ приняли, разобрались. Даже бутылка вина в винном листе нашлась вполне питкая и вполне по демократичной цене, редкость в наши дни, замечу.
Ждём еду, с улицы, там промозгло. Начинаем немного нервничать.
Почему-то все подали одновременно, и пиццу, и пасту... И что с этим делать? А всё стынет быстро, всё надо есть теплым.
Пицца 4 сыра. Основа на твёрдую четвёрку. Но желания все краешки съесть, ничего не оставить, не возникло. Начинка не понравилась. Спрашивал, какие сыры используете? Должен чувствовать каждый из сыров, потому что у каждого своя партия. Тут вкус потеряли, просто сырная масса. Ещё у рукколой засыпали. Откуда мода на рукколу в этом блюде? В таком количестве её резкий вкус. заглушит что угодно
В целом, понравилось. Я не специалист по Азии, но попробовать эту кухню в приличном месте любопытно.
В этом помещении третья попытка обосноваться на моей памяти. Желаю удачи, присутствие Азии вносит разнообразие в этот, однозначно, гастропятачок: соседи тут буквально в шаге ого-го-го!
Зашёл буквально сразу после открытия, время обеда. Был первым. Ближе к часу дня стали появляться и другие посетители.
Сразу принесли бутылку воды, бесплатно. Хорошо.
Раз обед, взял ланс: говяжий рамен, рис с карри и курицей, огурцы кимчи, гункан с тунцом, десерт. Принесли довольно солидную порцию еды, буквально оставив меня без ужина )
А я ещё заказал для пробы баклажаны и гедзы))
Ромен довольно простой. Возможно, вариант для ланча. Огурцы для меня острые. Их бы запить вечером пивом! Всё неплохо, но без гастрономического экстаза. Баклажаны и гедзы понравились. Хотя мне нравятся больше гедзы с другим вариантом теста.
Да. Отношение к клиентам. Заметил, что чашка с эспрессо с трещиной. Сразу, как обратил на это внимание, предложили переделать и исключить из счёта. Это взрослый сервис.
Мало внимания уделяем краеведению! Можно россыпь бриллиантов буквально под ногами пропустить. Тут не брильянт (оба варианта написания верны), конечно. Агат, красивый полудрагоценный камень.
Считал название гастропаб, применимо к пивным заведениям, искусственным приёмом. Ан нет! Здесь оно совершенно уместно.
Фермерский цыплёнок с битым картофелем. Прекрасное цельное блюдо. Просто огромная порция! Изумительная подача. Вкусно! В номинации "цена-качество 2024" безусловный победитель!
Стейк из форели. Весомый кусок лосося. Снова хорошо, красиво, вкусно. Намечаются лёгкие проблемы со специями.
Томленая свиная шея. Нет яркости, присущей выше описанным блюдам. Минимум специй. Диетический вкус.
Паштет из утиной печени. Вполне. Много. Чуть бы больше утиной печени в составе. Почудилась нотка присутствия консерванта.
Коппа. Снова добротная порция, яркие цвета, красивая нарезка, точная температура подачи, вкусно.
Цены блюд изумляют.
Тоже про цены на кофе, чай, воду:
- эспрессо 100р,
- капучино 250р,
- вода Dausuz 220р за 0.5 литра.
С пивными напитками немного по-другому. Здесь льют крафтовое пиво. За стеной пивоварня. Цены на уровне средних городских. Если крафт ваша "тема" - идти. Сторонникам традиционных вкусов - подумать или быть готовым не найти своих шаблонов. И, быть готовым, что краф это кустарное (в хорошем смысле) производство, организм каждого может реагировать индивидуально.
Паб небольшой. Мне было комфортно. Люблю высоту потолков в помещениях бывшего завода Арсенал.
Отличный спокойный доброжелательный сервис: встретят, ответят на вопрос, поинтересуются, уберут...
Забыли подать соленья. Не беда, да и лишнее, огурчиков к цыплёнку более чем хватило. В счёте не будет? Отлично!.. Не успеваем вернуться к своей беседе, несут по бокалу копченого пиво (понравилось) с извинениями!
Что отличает хорошее место от особого, места-открытия, вау-места? Послевкусие. Вышел, закрыл дверь, а оно преследует тебя. Остаётся до следующего дня. Может вернуться через неделю. Прежде всего, когда речь о гастрономии, это память рецепторов. (Не только. Сейчас не буду углубляться)
Был днём буднего дня. Зашёл "с улицы". Место нашлось, но, показалось, оно не гарантировано.
Хочется сюда вернуться, ощутить расслабленность выходного дня, взять тар-тар с бокалом вина, уставиться в большие окна, в которых противоположная улица залита светом стремительно укорачивающегося дня, где в сумерках собирается очередь (хорошо, тротуар здесь широк, не мешает прохожим).
Два вида говядины. Две разных подачи. Две разных структуры мяса. Разные соусы. Разный вкус. Божественно. Мощно. Стейк бавет и террин из хвостов.
Зелёный салат с соусом кешью-цезарь прекрасное дополнение к мясным блюдам. Свежо, ярко, сочно.
Порции лаконичные. Но хватает! - Нет-нет-нет, любая ложка чего угодно ещё будет лишней! До следующей встречи!)