Уютный отель с хорошим обслуживанием, вкусной кухней и доброжелательным персоналом. На ресепшене пожалуй самый лучший выбор сувениров на память о посещени и Карелии.
Сосна Лённрота под которой он записывал эпос Калевала обрела своё новое место, раньше она стояла на берегу Куйтоярви где памятник рунопевцам. Во время сильного ветра рухнула на землю, сохранившуюся часть законсервировали и как памятник установили недалеко от дома-музея рунопевца Ремшу М. А. Рядом с сосной стоят деревянные фигуры главных героев эпоса.
В доме народной сказительницы Ремшу Марии Андроновны сейчас находится этнографический музей. На экскурсии нужно записываться заранее в центре ,, Калевалатало,, который расположен в Доме Моберга.
Калевальский музей расположен в историческом здании инженера Моберга. Дом хорошо отреставрирован. На первом этаже находится центр ,,Калевалатало,, и экспонаты с отсылкой к эпосу ,, Калевала,, Так как в здании находился узел связи этому посвещенна небольшая выставка и коллекция старых телефонов. На втором этаже представлен советский период жизни, кабинет начальника, квартира, учебный класс. Есть очень много предметов быта и обихода которые окружали людей в тот период. Общее впечатление от посещения положительное, приятное общение с сотрудниками музея, красивое здание, интересные экспонаты, сувениры и литература посвящённые Калевале.
Очень красивое место на берегу озера Среднее Куйто. Хорошо неспешно прогуляться по берегу - сосновый лес, облака отражаются в чистых водах Куйтоярви, плеск волн, свежий воздух, спокойная обстановка. Дойдите до косы, которая далеко вдаётся в воды озера - это просто фантастическое место!
После посещения Ивангородской крепости остались только положительные впечатления. Повезло с погодой, был тёплый солнечный день, попали на праздник - выступали хоровые и музыкальные коллективы. Обошли всю крепость, побывали в башнях, на классных смотровых площадках, посетили музей в малом пороховом амбаре. Остались очень довольны!
Церковь Николая Чудотворца построена в едином стиле с церковью Успения Пресвятой Богородицы. Старина чувствуется во всех элементах храма, ни чего лишнего, всё строго, аскетично. Окраска выполнена тонким слоем белого тона, через который видны кирпичи и камни. В сочетании со светлыми куполами смотрится прекрасно. К сожалению не удалось осмотреть внутреннее убранство храма, был закрыт.