Видимо мне просто не повезло. Не заходил сюда несколько лет. А тут ребенок мне сказал, что тут самая вкусная шаурма в нашем микрорайоне. Сегодня пришел, хотел взять шаурму в сырном лаваше. В сырном не оказалось. Бывает. Купил за 185 руб обычную. Пришел домой, вынул. Видимо из-за обилия начинки лаваш лопнул и часть содержимого вылезло на белый свет. Тоже бывает. Разрезал на 2 части, чуть погрел, начал есть. Честно, на каждом укусе приходилось вынимать изо рта жилы, какие-то белые плоские не жующиеся куриные запчасти. 2 салфетки закончились в одну секунду. Подумал сделать фото субпродуктов, но решил не портить читателям аппетит. Сейчас думаю, греть вторую половинку "шаурмы", или сразу в мусорку выкинуть. Полдник испорчен. Возможно и желудок тоже. Подожду еще несколько лет, может все же наладится шаурма в пешей доступности.
В первый раз были еще до пандемии. Приехали во второй раз в конце апреля. Взяли другую гостиницу, чтобы не повторяться. Были 3 дня, 3 номера занимали. Гостиница "Индия". В "Гималайский дом" больше не хотим. За те 3 года пока мы не приезжали, некоторые точки питания исчезли, какие-то появились. Что-то переименовали. Появились и новые гостиницы. Появился и магазин с продуктами. Почти не изменилась Улица Мира. Как и ранее много малых архитектурных форм, разных интересных скульптур с табличками. Очень хорошо представлены субъекты РФ в виде уличных стендов. Как и ранее, есть где пройтись, есть где присесть, если устал кто-то. Дино-парк работает. Хаски ждут новый вольер. Сурикаты бегают. Кролики плодятся. Печка стоит. Хлеб пекут. Мёд продается. Лошадки возят. Велики в прокате. Экскурсии приезжают.
Радует хорошее расположение персонала к гостям. Хочу поблагодарить девушек из кафе на Улице Мира, которые наливают кофе по-турецки и азербайджанский чай. Приятное обслуживание, приятное помещение. А главное очень вкусный чай и кофе! И замечательная пахлава! Прекрасная подача. Красивая посуда. Да еще всё это идёт в сопровождении с домашним кизиловым вареньем, финиками, сухофруктами, цветными разноцветными сахарными палочками и лимоном!
На улице Мира, в домике пасечника, в пекарне у Беларуси, в ЭтноЗоо - со всеми продавцами можно свободно завести беседу, что-то узнать новое, интересное. Интересная экспозиция кукол. По-прежнему радует отдел с минералами.
Теперь о размещении. "Индия" внешне уже не похожа на жилой корпус. Двери или не закрываются, или с трудом открываются. У нас в номерах: в двух, в душевой не было крепления для лейки, в третьем была сломана вешалка для полотенец. Везде в санузлах было темно - в зеркале сплошные светотени! А в комнатах нет зеркал. Разные стулья. На окнах полупрозрачные занавески, рассчитанные на то, чтобы отдыхающие долго не отдыхали. Стены красили слепые маляры. Слышимость приличная - из номера было слышно, как дети бегают по коридору этажом ниже. Вообще, и в номерах, и в других помещениях гостиницы, и на территории парка - постоянное ощущение неухоженности. Это было видно и по состоянию домиков в гостинице "Сибирия" и всего, что было далее от нее к вольерам хаски.
Цены в кафе, пиццерии, ресторанах - отдельная тема. Понятно, что вокруг деревня и лес и больше пойти и хорошо покушать некуда. Даже в Боровске хороших мест раз-два и обчёлся. Лагман в Этномире стоит 450 рублей, в Боровске - 220 рублей. Разница в 2 раза. И качество не хуже. Шурпа - вообще 500 рублей! Кто-то скажет, что если нет денег, то сиди дома. Я, как человек более 20 лет проработавший в туризме хочу сообщить, что если бы суп за 500 рублей я покупал бы в Сочи, или Ялте, на набережной с видом на море - вопросов нет. Понимаете, да?
На территории кипит стройка. Всё это под жужжание болгарок, шуруповертов и бетономешалки. Там, где озеро, работают грузовики, пилят деревья, что-то возводят. Вся эта стройка проходит на фоне ветшания корпусов, которые были ранее построены.
Вообще, кроме размещения и цен в кафе/пиццерии/пекарне/чайхоне/ресторане, в основном впечатления хорошие и приятные. Если бы можно было бы приехать со своей палаткой, мангалом и едой, минусов не было бы.