Для детей - все классические развлечения и аттракционы в одном месте, под стеклянной крышей, для родителей - рестораны и магазины.
Все новое, всё чистое. Разумно приходить в будни с утра, ни очередей, ни лишней суеты. В гардеробе мне дали номерок с числом: 19452 - и мне стало страшно, что тут творится в выходные.
Очень гуманный подход - один билет на весь день, хоть закатайся на всём подряд. Колесо обозрения в этот формат не входит, но остальные жанры скучать не дадут.
Дети будут довольны,!!!
г. Истра, у нас уже много пиццерий, но в этой есть одна фишка, которая очень привлекает: можно купить всего один кусочек понравившейся пиццы, это очень удобно, быстро и вкусно)))
Качество пиццы - это тема бесконечных дискуссий, на тему вкуса и цвета, в Додо Пицца она быстрая, вкусная, тонкая, горячая и красивая.
Особенное место для поклонников Михаила Афанасьевича, пережившее несколько эпох, продолжает удивлять, поражать, вводить в трепет. Количество загадок и вопросов только увеличивается, ответы - здесь каждый за себя, по своему интерполируя всё булгаковское. Новые прочтения, понимание или неприятие ранее не понятого. Сколько же ещё нового впереди в произведениях, написанных столетие назад.
Москва и Цветаева
Музей Марины Цветаевой находится в тихом Борисоглебском переулке, всего в паре минут ходьбы от гремящего Нового Арбата. Невысокое здание 19 в. в классическом стиле покрасили в жизнерадостный желтый цвет — оно выглядит практически так же, как и век назад.
Цветаева с семьей жила в здесь с 1914 по 1922 год. В 1992, к столетию со дня рождения поэтессы, в здании открыли большой мемориальный музей. Он занимает дом целиком. Если не останавливать взгляд на арбатских многоэтажках в окне, может появиться ощущение, что вы окунулись в дореволюционный московский быт: всюду паркет, винтажная деревянная мебель и лепнина на потолке.
На цокольном этаже расположены гардероб и магазин сувениров, на первом — залы временных выставок. Основная экспозиция находится на втором этаже. Здесь представлены архивные фотоснимки поэтессы, ее семьи, близких друзей, коллекция рукописей. Хранятся и другие реликвии, например любимое немного выцветшее синее платье Марины Ивановны, винтажная детская кукла и украшения. В нескольких помещениях по воспоминаниям дочери точно воспроизвели обстановку квартиры поэтессы: ее кабинет, детскую и комнату мужа.
Питер и Достоевский)
В доме, расположенном в Кузнечном переулке, писатель жил дважды: в самом начале литературной карьеры, и в последние годы своей жизни, когда работал над «Братьями Карамазовыми».
Под музей в доме выделили несколько квартир, одна из которых — именно та, в которой жил Достоевский. В остальных помещениях размещены музейные хранилища и временные экспозиции. Создавать музей помогали родственники писателя: они подарили музею личные вещи семьи. Открытие музея было приурочено к 150-летию со дня рождения Достоевского.
В музее — два зала. Первый посвящен жизни и творчеству Достоевского до 1864 года, когда он переживал переходный этап перед созданием «Великого пятикнижия». Во втором зале в центре внимания оказываются главные романы писателя и публицистика.
Питер и Блок!!!
В доме на берегу реки Пряжки Блок прожил 9 лет — с 1912 до 1921 год. На втором этаже жил сам поэт, на четвертом — его мать. В 1920 году квартиры начали уплотнять, и поэт переехал к матери, где и прожил до самой смерти.
Интерьеры четвертого этажа сохранились и воспроизводят быт поэта. Обязательно взгляните на потолок, на котором остались следы той самой уплотнительной планировки: сейчас по таким крошечным комнатам тяжело было бы даже ходить. На третьем этаже дома до сих пор находятся жилые квартиры.
Помимо написания стихов Блок руководил Большим драматическим театром, заседал в ряде комитетов и даже был редактором в чрезвычайной следственной комиссии, которая допрашивала царских министров - следы этого в этом пространстве.
Питер - моя любовь!
Особняк, расположенный недалеко от Исаакиевской площади, был свадебным подарком для молодоженов и принадлежал семье целиком — за исключением одного флигеля, комнаты которого сдавались в аренду. Владимир Набоков родился в этом доме и жил в нем вплоть до эмиграции в 1917 году.
Набоковы были весьма состоятельны, их дом был важным культурным центром для интеллигенции начала 20 века. На первом этаже дома расположена комната, которую еще при Набокове называли комитетской. Здесь проходили собрания комитета Конституционных демократов и редакции партийной газеты «Речь», заседание земского съезда 1904 года. В «комитетской» бывали Шаляпин, Бенуа, Уэллс и другие знаменитые гости.
Это единственный дом писателя. После эмиграции из России у Владимира Набокова так и не появилось собственного жилья. Даже после огромных гонораров за «Лолиту» писатель предпочитал снимать дома, а не покупать.
Дом организует экскурсию: Питер глазами Надокова - очень интересная)
Питер - моя любовь)
Музей располагается в бывшей казенной квартире в здании Двенадцати коллегий: здесь выдающийся русский химик прожил вместе со своей семьей 24 года. В этой квартире Менделееву приснился Периодический закон, здесь он написал выдающийся труд - «Основы химии» и совершил множество других открытий.
Обстановка не сохранилась, и документов о ней осталось немного, поэтому интерьер воссоздан по образцу рабочего кабинета ученого из Палаты мер и весов — туда Менделеев переехал в 1890 году.
Главное богатство музея — библиотека Дмитрия Ивановича по всем отраслям знаний. У книг продуманная система расстановки. Многие издания объединены в тома самим химиком по нужным ему принципам — есть даже несколько уникальных томов, составленных из одних только рукописей.
Питер - моя любовь)
Доходный дом купцов Елисеевых, выходящий на набережную Макарова, ещё называют домом художников: здесь жили Крамской, Шишкин, Клодт. Куинджи купил здесь двухэтажную квартиру, восхитившись видом из окна: отсюда видно Петроградскую сторону, Малую Неву и Биржевой мост.
Здесь художник жил и творил последние 13 лет жизни: мастерская всегда была наполнена светом благодаря огромным окнам в стене и потолке. Почти сразу после смерти Куинджи в 1910 году Николай Рерих предложил превратить его мастерскую в музей, но осуществить это удалось только в 1989 году.
Кроме картин самого Куинджи представлены работы его учеников: Рериха, Богаевского, Рылова.
Питер - моя любовь)
Здесь композитор жил с семьей и работал последние 15 лет: в кабинете он написал 11 из 15 своих опер, среди которых «Садко», «Сказка о царе Салтане», «Царская невеста», «Кащей бессмертный», «Золотой петушок». Музыку Римский-Корсаков создавал в тишине: в инструментах для создания партитур великий гений не нуждался.
К нему сюда часто захаживали: Рахманинов, Глазунов, Серов, Репин, регулярно устраивали музыкальные вечера, на которых выступал Шаляпин: чтобы послушать певца, в квартиру набивалось до ста человек. Присутствие творчества - так и живёт в этой квартире)))