Замечательный ИКЦ, где мы проводим уже неоднократно художественные выставки. Огромная благодарность работникам этог о центра за помощь и работу в поведении мероприятий.
Чудесное место. Там находится могила благотворителя этого места Сергея Перлова. Это был духовный сын Амвросия Оптинского. В Москве на Мясницкой до сих пор жив Китайский домик. Это был магазин который построили Перловы для торговли чаем. Сергей и Анна Перлововы были известные благотворители в Москве.
Отличные специалисты, очень бережное отношение к больным и посетителям. Можно сказать,что хорошо там болеть (конечно, лучше не болеть) Ничего подобного не было в других больницах. И что очень радует, слаженность в работе всего персонала больницы.
Сегодня в Коломенском есть замечательная реконструкция, которая достаточно наглядно показывает, как интересно и богато жили наши предки.
Люди жили красиво и радостно, так как жизнь тогда у людей была Вечная. Одежды были яркие и нарядные и для праздников, и для жизни. А праздников было много. Умели и работать и отдыхать. Дома и храмы расписывали не только внутри но и снаружи. Да и жемчуга тогда водились в реках немерено ))😃
Дворец царя Алексея Михайловича. Реконструкция выполнена уже в наши дни. Так как
сохранились акварели, чертежи и рисунки, в том числе выполненные при разборке дворца императрицей Екатериной Великой. А так же по заказу императора Александра II была сделана деревянная модель в одну сороковую часть от его настоящей величины.
Замечательный храм в Коломенском. Не закрывался и службы не прекращалась. В храме находится икона Державная, явленная 15 (2) марта 1917 года, в день ареста императора Николая ll
Маросейка дом 13, во дворе этого дома сохранилась стена от дома XIX-XX в., справа участок стены первой половины XIX в., на нем законсервирована штукатурка двух строительных периодов - первый с мелким рустом, второй - с врубленными в руст другим декоративным элементом — поздними пилястрами. С внутренней стороны справа на торце кладки сохранился след примыкания стены к срубу деревянной усадьбы конца XVIII в. Дом был сломан в 90-х годах.
На Чистых прудах есть дом со зверями. Автор этих животных
Сергей Иванович Вашков. (1870-1914 ). Художник, архитектор, преподаватель. Совершенно небольшая земная жизнь но он очень много успел. Сергей учился Строгановском училище, и ещё до окончания диплома был приглашён на знаменитую фабрику
Оловяшниковых.
Вашков был очень талантлив и широко известен своими эскизами церковной утвари и проектами, и постройками. А также Вашков с единомышленниками основал новый художественный журнал "Светильник"и стал его главным редактором . Преподавал в Строгановском училище.
Это было очень деятельный художник. Но после семнадцатого года его имя совсем пропало. На Клязьме сохранилась церковь Спаса Нерукотворного Образа . А вот знаменитая дача И. А. Александренко сгорела в наши дни. Да и дом со зверями тоже перестроили, достроили , но райские звери сохранились.
Памятник Героям Черноморцам. На вершине монумента легендарный бриг Меркурий. Во время боя его 18 пушек были против 184 орудий турецких кораблей.
14 мая 1829 года бриг "Меркурий" под командованием капитан-лейтенанта Александра Казарского вышел победителем из этой неравной битвы.
За героическую победу судно наградили Георгиевским флагом и команде была назначена пожизненная пенсия.