Люблю Дождь
11
93
subscribers
14
subscriptions
117.6 m
views
Reviews
51
Photos
Булочная Ф. Вольчека
Saint Petersburg • Bakery
Save
September 2022
Вкуснейшая выпечка, разнообразный выбор, отличная цена! Ещё одно моё любимое место в Питере!
Dominion Tower
Moscow • Business center
Save
November 2020
Dominion Tower на «Дубровке» на глухой Шарикоподшипниковской улице - ослепительно-белое здание бизнес-центра по проекту Захи Хадид, которое строили 10 лет.
Дендрарий
Железногорск • Nature
Save
October 2020
Очень красивый дендрарий расположился прямо в центре Железногорска. Здесь действительно есть на что посмотреть. Начинать нужно с цветущих рододендронов, ведь увидеть их можно только здесь. И вообще, в парке растет более 500 видов редких растений, которые были собраны со всего мира. Кроме этого, здесь есть и уникальные реликтовые растения, которые часто называют ископаемыми. Это например, гинкго, называемый храмовым деревом, и диморфант. По возрасту они вполне могут оказаться ровесниками динозавров.
Мемориальный комплекс Большой Дуб
Vereteninskiy selsovet • Monument, memorial
Save
October 2020
Когда-то на этом месте стоял небольшой посёлок. Своё имя, полученное в честь древнего, 600-летнего дуба-великана, он носил с гордостью. Ведь равных этому дереву не было во всей округе. 17 октября 1942 года и дуб, и посёлок были уничтожены фашистско-немецкими захватчиками. Жители, среди которых находилось 26 детей, были расстреляны за помощь партизанам. В 30-летний юбилей Великой Победы состоялось торжественное открытие мемориального комплекса. На месте казни возвели скульптуру Большой Дуб, зажгли вечный огонь, а там, где стояли дома — теперь обгоревшие срубы с колокольнями в виде печной трубы в центре. Немного позже на территории достопримечательности был открыт музей партизанской славы.
Zheleznodorozhny vokzal Kursk
Kursk District • Railway station
Save
October 2020
Солидное и красивое здание.
Korennaya pustyn
местечко Свобода • Monastery, convent, abbey
Save
October 2020
Курская Коренная Рождество-Богородичная пустынь была основана в конце XIV века в дремучих лесах. Отсюда и название монастыря – в древности его именовали не иначе как Черная пустынь, что означало запущенную, непроходимую местность. А вот у названия Коренная есть еще одно происхождение – по преданию именно в этих местах в 1295 году рыльскими охотниками была обнаружена необычная икона. Она лежала в корнях дерева и в дальнейшем была названа икона Божией Матери “Знамение”. Сначала здесь построили часовню, а тремя столетиями позже на этом же месте был основан монастырь.Рядом с монастырем находится дремучий лес, в котором даже летом свежо и прохладно. Спустившись вниз можно увидеть небольшую реку, в которой разрешается купаться, а зимой, на Крещение Господне, верующие куряне приезжают сюда окунуться в проруби. Позади Собора Рождества Пресвятой Богородицы установлен памятник хранителю этой земли преподобному Серафиму Саровскому.
Морякам, погибшим на атомной подлодке Курск
Kursk District • Monument, memorial
Save
October 2020
На монументе высечены имена погибших на атомном подводном ракетном крейсере «Курск» в Баренцевом море. Спереди находится скульптура белого ангела. Памятник открыт и освящён в 2003 году на Мемориале памяти павших. На входе слова на гранитных плитах: «Вечен ваш подвиг в сердцах поколений».
Александр Невский
Kursk District • Monument, memorial
Save
October 2020
Монумент русскому князю, в правой руке он держит меч, а в левой – флаг. Он стоит на белом постаменте с золотого цвета надписью: «Не в силе Бог, а в правде». Александр Невский изображен смотрящим в сторону, к памятнику ведут ступеньки. Скульптура находится на центральной площади города, у входа в Первомайский парк. Монумент открыт в 2000 году, автор – В. М. Клыков.
Курский соловей
Kursk • Genre sculpture
Save
September 2020
Скульптура представляет собой поющую бронзовую птицу, расположенную на полукруглом лавровом венце, в основании памятника надпись – "Курский соловей". Соловьи - гордость Курского края! Если подмосковный соловей способен на трели в 3-4 колена, то у курского их может быть 16! Курская земля славится и ещё одним соловьём – Соловьём-разбойником, несколько странный памятник которому установлен в 40 километрах от Курска. А ещё фирменный поезд, ежедневно отправляющийся из Москвы в Курск, тоже называется «Соловей».