Посетила выставку на Ленфильме "Авторский стиль", впечатления очень положительные. На выставке представлены сцены , посвящённые персонажам серебрянного века (Ахматова, Маяковский, Анна Павлова и др.) Аудиогид входит в стоимость посещения (билет без льгот стоит 600 рублей), Экскурсия с аудиогидом длится 45 минут, она легкая и ненапряжная, помогает погрузиться в атмосферу той эпохи и раскрывает интересные факты биографии и внутренний мир героев . Мы побыввли на выставке в будний день, были практически одни. Билеты покупали в кассе.
Бизнес- ланч в италтьянском ресторане "Медичи" прииятно порадоввл как качеством блюд и количеством порций, так и ценой. Обед из 2х блюд ( я взяла салат и спагетти с треской) + напиток (облепиховый морс) + чиабатта , стоил 590 рублей. Красивая подача, любезный официант, приятная обстановка....рекомендую однозначно
Бизес ланч в ресторане "Астория" был бесподобен. Ресторан расположен в историческом здании одноименной гостиницы с видом на Исаакиевский собор. Официанты очень милые и любезные. Меню бизнес ланча включало в себя 3 позиции- первое блюдо, горячее и десерт , плюс кофе или чай на выбор. В каждой позиции по 3-5 варианта, я выбрала суп-пюре из тыквы на кокосовом молоке, ризотто с шафраном и соусом песто и панна котту с американо. Подача блюд быстрая, в красивой посуде, всё очень вкусно. Особенно понравился десерт - очень нежная панна котта с кусочками ананаса.
Храм освящен в 1892 году в годовщину спасения царской семьи при крушении поезда в 1888 году. После революции закрыт, а начале 2000 отреставрирован и передан православной церкви. Внутреннее убранство необычное, напоминает терем с расписанными фресками стенами и потолком. В храме находится более 70 святынь, среди которых частицы мощей святых Николая Чудотворца, Кирилла и Мефодия, Елены и Константина и др., один из шипов тернового венца Иисуса Христа.
Церковь находится на 3 этаже, а
на первом и втором этажах расположен музей Христианских ценностей, который можно посетить самостоятельно и с экскурсией .
В музее пердставлены древние русские и греческие иконы, картины на религиозные сюжеты итальянских мастеров XV-XVI веков (Гвидо Рени, Леонелло Спада), русских художников (Нестеров) , предметы прикладного искусства. Я была поражена богатством коллекции и количеством святынь. Рекомендую посещать музей с экскурсией.
Захожу сюда частенько выпить чашечку кофе со свежим десертом в приятной обстановке за столиком у панорамного окна , наблюдая за проходящими людьми. Десерты всегда вкусные и свежие, кофе тоже на высоте.
Если вы хотите окунуться в атмосферу 19 века, отведать отменные блюда русской кузни с прекрасными видами из окна, то вам неприменно стоит зайти сюда. Трактир расположен недалеко от Екатерининского парка, в историческом здании первой половины 19 века, принадлежащего купцу Хлебникову. Интерьер трактира в русском стиле - деревянная мебель, в зале выставлена коллекция русских самоваров, официанты одеты в соответствии с духом того времени, ненавязчиво звучит русская музыка.
Суп- пюре из репы с уткой был выше всяких похвал. Салат Оливье и блины тоже не разочаровали. Бонусом от ресторана нам преподнесли лимонную настойку и шарик фирменного мороженного со вкусом хлеба. Очень необычно и вкусно. В общем, ресторан на твердую 5, рекомендую посетить, будет достойным завершением дня после прогулки по парку и экскурсии во дворце.
В соборе имеется 2 храма: верхний и нижний. В верхнем храме находится уникальное произведение искусства- иконостас, выполненный по рисунку Ф.Б.Растрелли в середине XVIII века. Это единственный оригинальный дошедший до нашего времени и сохранившийся почти в первозданном виде иконостас итальянского мастера.
А еще в этот храм приходил на службы Ф.М.Достоевский (его последняя квартира находится рядом), а после смерти его здесь отпевали. Каждый год в день смерти писателя в соборе проводится панихида.
И, конечно же, советую забраться на колокольню, с высоты которой (41 метр) открываются великолепные виды на Санкт-Петербург и золотые купола собора. Красота, аж дух захватывает.
Пришли с подругой в понедельник, когда в ресторане скидка 50% на всё меню женским компаниям. На завтрак получили ещё один приятный бонус- по бокалу ша мпанского. Столик мы не бронировали, но народу было немного, поэтому нас посадили у окна, из которого открывался сказочный вид на заснеженный Питер. Я заказала омлет с красной рыбой и авокадо плюс кофе. Подача выше всяких похвал, блюдо- очень вкусное и питательное. Персонал вежливый, всё на 5+. Вернусь непременно.
Были на выставке Василия Кандинского "Цветозвуки", на которой представлены оригинальные малоизвестные работы , охватывающие разные периоды творчества художника. В будний день почти никого не было, что для меня является большим плюсом. Выставка оформлена в стиле Кандинского, минималистично и со вкусом. Очень впечатлил мультмимедийный зал, где под музыку композиторов, современников Кандинского (Вагнера, Стравинского, Прокофьева, Скрябина) "оживают" работы художника. Полное погружение в мир Кандинского! На выставке проводятся экскурсии, информацию об экскурсиях можно узнать на сайте галереи.