Впервые побывали в этом музее. Несмотря на скромные размеры, отметили великолепную работу экскурсовода Марии Владимировны, которая ярко и вдохновенно поведала нам всю историю нелёгкой жизни А.И. Солженицына. В ожидании начала экскурсии мы также посмотрели небольшой фильм, содержащий фрагменты интервью писателя.
Отличное место как для тех, кто впервые хочет познакомиться с личностью Александра Исаевича, так и для тех, кто знаком с его творчеством, но не знает подробностей его биографии. В любом случае здесь можно узнать что-то новое. Здесь говорят правду о нём, а не расхожие "мнения", тиражируемые в интернете.
Солженицын прожил в Кисловодске всего четыре (первых) года своей жизни, но память о нём бережно хранят(есть ещё и памятник, недалеко от дачи Шаляпина).
Словом, рекомендую к посещению для всех, кто интересуется русской культурой XX века.
Зашёл случайно, мимоходом. Увидел - есть недорогой ланч до 16:00. Время было 15:45. Бармен как-то нехотя принял заказ. Официантка вообще откровенно была не в духе. Посмотрел пивное меню - цены выше среднего, при этом ничего особо оригинального этот паб не предлагает. В общем - так себе местечко.
Отель расположен в исторической части города. Вышел, прошёл две-три минуты: и вот вам парк Гульхане, а рядом - дворец султана Топкапы, ещё немного - и открывается Айа София, площадь Султанахмет, и Голубая Мечеть. Рядом - ресторанчики с турецкой кухней, магазинчики сувениров, остановка трамвая (кому надо на другой берег залива Золотой Рог).
Персонал вежливый, внимательный, есть русскоговорящие. Завтракали (шведский стол) - на шестом этаже, с видом на квартал. Всё вкусное и свежее. Кроме кофе - кофе слабоват. Лучше берите чай, он терпкий и бодрящий.
Номера - хорошие, за такую цену. Но будьте готовы к вечернему шуму за окном (полной звукоизоляции нет). Впрочем, залог хорошего сна - хорошо походить днём. Тогда никакой шум не помеха.
В общем, главный плюс - удобное расположение. А минусов особых нет.
При обилии в городе ресторанов азиатской и итальянской кухни, Курень - островок наших, донских кулинарных традиций. И готовят здесь замечательно. Очень рекомендую это место туристам и приезжим, здесь можно окунутся в уютную атмосферу казачьего быта. Интерьер подобран со вкусом: старинная мебель, предметы быта, и фотографии начала XX века, с которых на вас смотрят известные личности: герой первой мировой войны Козьма Крючков, донской писатель Фёдор Крюков и другие...
Персонал внимательный и вежливый. Официант угостил нас отличной перцово-чесночной настойкой "за счёт заведения". В общем, всё отлично, рекомендую и ростовчанам и приезжим!
Классный магазин, и что немаловажно - продавец вежливый и общительный. В ассортименте вина, игристые вина и другие напитки. Неожиданно увидел в продаже портвейн "Агдам" легендарный напиток для тех, кто застал восьмидесятые. Оказалось, его вновь стали привозить, и он очень хорошего качества. Игристые вина "Абрау.." в очень большом ассортименте - глаза разбегаются. В общем, приду ещё за одной!
Зашли выпить кофейку, нас встретил добрый ретривер Макс, талисман этого уютного заведения. И сразу улучшилось настроение, а когда мы выпили по чашечке (нет, не кофе - а чай с манго и чили) - то совсем всё стало хорошо! В городе много кофеен, но такая - только одна. Рекомендую.
В двух словах - вкусно и сравнительно недорого. В уютном старом дворике посидеть, попить вкусный кофе в красивых чашечках, покушать турецкие блюда (пусть не пугают экзотические названия) - это неплохое времяпрепровождение.