Есть в Москве необычный музей - Музей криптозоологии «Бестиарий».
Расположен он удобно в центре на 4 этаже ТЦ «Европейский» около метро «Киевская».
Музей создан в честь профессора Вэйланда Тиберия Харроустоуна и посвящен различным мифическим существам, в основным злым.
Всего в "Бестиарии" 5 залов, в которых вы погрузитесь в фантастический мир.
Первый представляет из себя лабораторию профессора Харроустоуна, который посвятил свою жизнь исследованиям всего мистического и необычного. В лаборатории находятся магические артефакты, скелеты, законсервированные фантастические существа. Больше всего мне здесь запомнились несколько экспонатов.
Говорящие 🌹 розы. Розы обладающие сознанием, умеющие говорить и понимать любой язык. Вывела их жена профессора, после его внезапного исчезновения, чтобы было ей с кем поговорить. Просчиталась она в одном, розы очень прихотливые и часто у них плохо настроение, поэтому собеседники из них не очень.
Скелет Русалки. Хоть мы и считаем Русалку безобидной красавицей, но это не упокоенная душа девушки и очень она опасна для моряков, своей красотой и пением заманивает их в морские пучины навсегда.
Можно в этом зале поиграть в шахматы с генералом Фелидусом, представителем человекоподобных кошек, сочетающим в себе сообразительность людей и звериную ловкость.
Еще один необычный экспонат, который привлек мое внимание, это фейрариум, специальная закрытая емкость, предназначенная для разведения в ней фей.
Все мы знаем добрую зубную фею, которая забирает детские молочные зубки и вместо них приносит ребенку подарок, а в этом музее есть очень редкий и очень страшный вид зубной «феи» Протезина. Она забирает, оставленные без присмотра протезы у стариков, и, к сожалению, взамен им ничего не приносит.
Из лаборатории, через потайную дверцу, мы попадаем в мистический тёмный лес со злобными существами. Встречает нас Вендиго (дух-людоед), страшный тролль , дракон, темный Эльф, ведьма и многие другие страшилища.
Тропинка темного леса приводит нас в замок Дракулы. Тут и сам хозяин замка, и его невеста в стеклянном гробу, и вампиры, охраняющие вход в его тронный зал. Можно здесь сделать необычное фото на троне хозяина замка.
Выбравшись из страшного замка, вы окажитесь в Волшебном лесу. Встретит вас у входа на тропинке старичок -лесовичок, а прогуливаясь по лесу, вы будете слышать лесные шорохи и чарующий шум природы, встречая на своем пути Водяного, Единорога, Алконоста (райская птица с головой девушки), милого дракончика Водопадника (живет он исключительно около водоемов, наверное поэтому синего цвета). Провожает нас из волшебного леса Фавн, одно из древнейших божеств Италии, которое заботится о земле, растениях и животных.
Еще одна потайная комната - комната Тайных собраний, в которой есть волшебное пианино, играющее само по себе.
Весь музей сделан очень реалистично, грамотно придумано, что около каждого существа и интересного предмета есть табличка о нем. Музей интересный и для взрослых, и для детей.
Есть в Санкт-Петербурге интереснейший музей -макет «Петровская Акватория», расположенный прямо около метро Адмиралтейская.
В этом музее оживает старинный Петербург и его пригороды. Здесь посетители смогу увидеть Петербург Петровских времен и не только его здания, но представить его жизнь.
Перед нами развернутся: Петропавловская крепость, Немецкая слобода, Адмиралтейство, Новая Голландия, Васильевский остров, Петергоф, Петерштадт, Ораниенбаум, Кронштадт.
Обязательно нужно брать аудиогид, тогда вы не только сможете увидеть, но и экскурсовод подробно расскажет о том, как строились наиболее известные здания Петербурга, как протекала жизнь в городе тех времен: проходили балы, народные гуляния.
На каждом секторе есть интерактивная кнопка, которая рассказывает об интересных фактах и событиях, связанных с теми зданиями, что расположены на макете.
Есть еще кнопки, которые приводят в движение фигурки на макете, они «оживают»: вот по улицам мчится карета, крестьяне работают в полях, охотники жарят, подстреленного кабана, в Петергофе придворные танцуют на балу, гуляют по парку, в лесу мишка лезет на дерево, за медом, лесорубы рубят дерево и оно, действительно, падает, на складе загорается пожар, а под веселую музыку на площади водят хороводы и сжигают масленицу. Таких чудес тут много. Фигурки очень миниатюрные, и вот тут пригодится бинокль. Можно придти со своим или взять в музее напрокат.
Не только фигурки «оживают» на макете, а весь город перед нами двигается в своем ритме: мы видим смену года (в Петербурге это зимняя пора, а в Петергофе -осень), день сменяется ночью и загорается множество огней ночного города.
Макет выполнен в масштабе 1:87. Над созданием макета работало множество специалистов: художники, историки, инженеры, макетчики, архитекторы, а многие детали выполнены вручную, поэтому все воссоздано очень реалистично.
Главная особенность макета -настоящее водное пространство Невы и Финского залива, по которому горделиво плывут корабли, построенные Петром.
В 1703 году в честь первой победы над шведами на море, Петр выпустил медаль «Небываемое бывает». Вот именно, так он и создал прекрасный Петербург, на месте, где невозможно этого было сделать, а в те времена и подумать не могли, что через столетия поколения смогут создать такой «оживающий» макет.
Музей будет интересен и взрослым, и детям, в знании нашей истории наше будущее.
Санкт-Петербург строили для нас и нам его беречь ♥️.
Красуйся, град Петров, и стой
Неколебимо как Россия,
Да умирится же с тобой
И побежденная стихия;
Вражду и плен старинный свой
Пусть волны финские забудут
И тщетной злобою не будут
Тревожить вечный сон Петра!
А.С.Пушкин
В Музее военной формы до 09 марта 2025г проходит экспозиция выставки «Один за всех и все за одного», посвящённой, конечно, мушкетёрам.
Выставка приурочена к 180-летию романа Александра Дюма «Три мушкетёра», а также 45-летию выхода на экраны культовой картины Георгия Юнгвальд-Хилькевича (фильм сняли в 1978 году, а показали только в 1979-м).
При входе на выставку выдают наушники, под каждым экспонатом есть номер, и тебе рассказывают о том, что представлено на выставке.
Первая часть выставки посвящена героям фильма. Представлены фотографии актеров, исполняющих главные фильмы, а аудиогид рассказывает, как происходил набор актеров на главные роли.
Когда Георгий Юнгвальд-Хилькевич задумал снимать фильм, он уже точно знал, что в его картине Людовика Тринадцатого будет играть Олег Табаков, Анну Австрийскую — Алиса Фрейндлих, а Портоса — Валентин Смирнитский. А вот на роль Д’Артаньяна планировали взять Александра Абдулова. На роль Атоса сначала пробовался Василий Ливанов. На роль леди Винтер утвердили было Елену Соловей, но из-за беременности она отказалась и роль досталась непревзойденной Маргарите Тереховой.
На выставке представлены наряды и реквизит актеров: тут и костюмы Д’Артаньяна и Портоса, и потертое седло, и меч, которым хотели казнить Миледи.
Вторая часть выставки рассказывает об истории появления мушкетеров во Франции, тут же представлено их оружие. Стали их так называть от слова: мушкет. В 1622 году Людовик XIII приказал выдать гвардейцам мушкеты. С тех пор они и стали называться "королевскими мушкетёрами". Также вместо красных плащей разрешили носить короткие плащи синего цвета. В 1646 году Мазарини распустил королевских мушкетёров под предлогом экономии. В 1657 году роту королевских мушкетёров вновь сформировали, как пехотную часть. Именно тогда командовать назначали лейтенанта д’Артаньяна.
Третья часть выставки рассказывает нам о многочисленных экранизациях романа (около 150 раз), и бесчисленное количество его театральных постановок в разных странах. Тут весь зал заполнен плакатами с афиш «Три мушкетера».
На выставке есть уголок, где вы сами можете себя почувствовать мушкетером или гвардейцем, переодевшись в их наряды.
После посещения выставки захотелось еще раз пересмотреть любимый фильм и увидеть одну из театральных постановок этого романа.
Termoland продолжает открывать свои новые городские курорты.
Открытие Termoland во Внуково событие, которого ждали многие любители банных процедур и релакса и 15 февраля он распахнул свои двери для первых посетителей.
Уже завтра 21 февраля пройдет праздничное открытие, на котором всех гостей будет ждать праздничная программа: коллективные парения, кавер группа, игры и сюрпризы для детей, аква-фитнес, розыгрыш призов и, конечно, огромный праздничный 🎂 торт.
А пока я заглянула в новый комплекс и посмотрела, что же необычного в нем есть☺️. Ближайшее метро Саларьево, от него идут 10-15 минут автобусы, для тех кто на машине, есть своя большая парковка.
Весь комплекс разместился на одном этаже: сауны, бани, бассейн и открытая уличная зона с теплым бассейном и лежаками, СПА центр.
В программе каждого выходного дня посетителей ждут различные виды парений, вот и мы насладились цитрусовым и виброакустическим парениями.
Какие же парные есть в этом комплексе?
Особое внимание хочу уделить альпийской парной с шоу парениями. Аромат цитрусовых окутывал с головы до ног, создавая ощущение невероятной свежести. Мастер парения был настоящим профессионалом, тело словно обновилось изнутри, а после процедуры оставалось чувство невероятной легкости и бодрости.
Сауна -кинотеатр еще одна изюминка этого комплекса. Тут теплая комфортная температура, и огромный экран, на котором можно выбрать фильм или мультики для просмотра.
Хамам также порадовал своей атмосферой уюта и комфорта. Влажный пар, приятная температура, мягкое освещение. Сенная баня это что-то совершенно новое и необычное! Сено в стенах создавало неповторимый аромат дачи и лета, приятный запах сухого сена очень расслаблял.
Оздоровительные купели: купель молодости, долголетия и для иммунитета с разнообразным составом воды ,были очень кстати после банных процедур.
Есть комната с различными видами грязи: Сакская, белая, голубая глина и шоколадный скраб.
После всех спа-процедур и парений хотелось просто релаксировать и тут можно отправиться в большой теплый бассейн, где есть удобные лежаки в воде с гидромассажем. Из закрытого бассейна можно выплыть прямо в теплый бассейн на улице, но к сожалению, при нашем посещении он еще был закрыт.
Конечно, есть и аквариумы с моими любимым рыбками Гарри Руфа для массажа ног. Помимо, полезного и оздоравливающего эффекта: очищения и массажа кожи, они несут супер антистрессовый эффект, настолько это приятно и умиротворяюще действует на организм.
А еще я первый раз попробовала гвоздестояние, правда пройтись по ним я не смогла, но постояла и это уже интересный опыт😃.
В честь открытия всех гостей ждали не только банные процедуры, но и конкурсы, Кавер-группа и вкусные угощения с шампанским.
Думаю 21 февраля программа будет не менее насыщенной и веселой 🤩
В одном из красивейших залов Дома музыки (Светлановский зал) прошел концерт «БАХ ПРОТИВ НЕЙРОСЕТЕЙ», представленный Moscow Show.
Уникальный по красоте и акустике Светлановский зал. Он облицован сибирской лиственницей – лучшим в мире «акустическим» деревом и в зале установлена уникальная акустическая система «Constellation» мирового лидера в области звуковых технологий компании «MEYER SOUND».
Красота зала и цветовая подсветка на его стенах создавали поистине сказочную атмосферу и переносили зрителей под звуки музыки в волшебный мир.
Автор этого уникального проекта, Вера Кононова, впервые соединила воедино космическую музыку и музыку, написанную искусственным интеллектом, в исполнени лучшего российского Государственного Кремлёвского оркестра. Написанные нейросетью мелодии сочетают в себе традиционные китайские мелодии и музыкальное восприятие картин русских художников. Ведь молодые китайские композиторы Цао Сюй и Дуань Юй Цянь, создавшие музыку с помощью ИИ, вдохновлялись картинами Айвазовского.
Мне же больше всего понравилась флейта Дарья Галочкина, нежно и очень трогательно она исполняла музыкальные композиции.
Наряду с оркестром, помогали «оживлять» музыку солисты Имперского Балета и оперные певцы: Григорий Соловьев, солист Вашингтонской оперы и музыкального театра «Геликон-опера», и Вера Кононова, обладательница невероятно красивого голоса.
Я бы назвала концерт «Бах вместе с нейросетью», потому что однозначно Бах и настоящие гениальные композиторы не подвластны времени и никакой искусственный интеллект их не победит и не изживет, но мы живем в мире технологий и пусть нейросеть помогает нам в поиске новых творений, в том числе и музыкальных.
Мы с дочкой очень любим квесты, поэтому в мой интересный и насыщенный день рождения, я включила поход с дочерью на Квест «Ограбление секретного хранилища» от Exitgames. Мне понравилось само пространство Exitgames. Сам квест несложный, но при этом атмосферный: дизайн и сюжет продуманы, и создают ощущение, что ты, действительно, пробрался в банк, чтобы ограбить его. Первый раз, ведущий квеста был на квесте вместе с нами и мы составляли вместе с ним банду, решившую ограбить банк, но до этого он как-будто совершал попытку взлома банка и был схвачен, поэтому теперь собрав команду и решив повторно это сделать, подсказывал и рассказывал про свои ошибки при первом ограблении.
Загадки были разнообразными. Некоторые из них были действительно хитроумными, что добавляло напряжения. Были моменты, с которыми думаю мы не справились бы без подсказок.
Интерьеры квеста были выполнены на высоком уровне, создавая ощущение, что ты находишься в банке и совершаешь настоящее ограбление. Эффекты и звуковое сопровождение усиливали атмосферу, заставляя нас чувствовать себя настоящими преступниками, пытающимися избежать хитроумных сигнализаций банка.
Квест «Ограбление секретного хранилища» мне кажется, оптимально подходит от 2 до 4 человек. Квесты- это всегда возможность проверить свою сообразительность 😊
Любимый салон в центре Москвы , с прекрасными мастерами и недорогими ценами. Много лет пользуюсь услугами косметолога по наращиванию ресниц и маникюра.
Как оказаться в тропическом саду с красивыми птицами в центре Москвы? Можно придти в Попугайню. Это место, где обитает более 300 попугаев различных видов и самое главное они все ручные. Она садятся вам на голову, плечи, руки…такой своеобразный контактный зоопарк, только попугая парк😃.
Мне больше всего понравились попугаи вида солнечные аратинги, у них необычайно яркое оперение. Интересно, что эти попугаи запоминают множество трюков, десятки слов. Исчерпав лимит, они просто забывают выученные слова и начинают выговаривать новые, более звучные.
У больших попугаев тут есть свои имена. Конечно, король всех попугаев здесь сине-желтый Ара по имени Арча. Он горделиво восседает наверху и не так просто уговорить его сесть вам на плечо. Но, если уж он спустился, то дает себя погладить.
Необыкновенно красивый попугай Эклектус (Благородный попугай) по имени Монти. Окрас самок и самцов резко отличается: самки только красные , самцы только зеленые.
Конечно тут много и других видов попугаев. Любого понравившегося попугая, можно купить, а девушки подробно расскажут, как правильно за ним ухаживать. Можно также купить сразу для него корм и игрушки, небольшой магазинчик есть прямо здесь.
Кормить попугаев можно только специальным кормом, стаканчики с кормом продаются на кассе.
Обязательно берите фотоаппарат или телефон для фотографий, красивые, веселые и смешные кадры тут обеспечены. Есть здесь и свой профессиональный фотограф, который делает красивые магниты с вашими фотографиями с попугаями.
Казалось бы не такое большое пространство, а час пролетел незаметно. Мы с дочкой получили море веселых и позитивных эмоций от общения с попугайчиками.
Посетила салон в рамках фестиваля Beauty bazzar day. Спасибо за скидки на услуги салона в этот день. С удовольствием, воспользовалась услугами косметолога Екатерины. Ее макияж просто преобразил меня, и теперь хочу к ней на татуаж стрелки и бровей. Очень важно, когда мастер сама красивая и стильная, тогда ты спокойно отдаешь себя в ее руки. Также мне сделали очень красивую укладку с локонами. Вышла из салона полностью Преображенная и счастливая ♥️🌹
До этого я рассказывала про музей Особняк-небылица. В сентябре этого года, создатели этого музея открыли новый музей «Водица-Небылица» на улице Декабристов 37. Уже подходя к музею вы увидите красивые окна с подводными существами и услышите чарующую музыку, которая позовет вас в свой мир.
При входе посетителей встречают бравые моряки и девушки у кассы выдают карту морских глубин для вашего путешествия.
В этом музее нас ждут сказочные герои подводного мира. На протяжении всего пути вас будут сопровождать девушки-волшебницы, готовые рассказать истории подводного мира, и у каждого экспоната в книге можно прочитать о волшебном существе.
В музее мы сразу окунаемся в мир ученого-инженера Аристарха Поликарповича, которые исследовал морские глубины и поднял с их дна сокровища и морских чудовищ.
Открываем волшебную дверь, спрятанную в стене, и мы уже в подводном царстве. Конечно тут сам Морской царь с царицей-Матушкой подводного мира, и их любимая дочка русалка. Тут же восседает и Садко, играя на гуслях морскому царю и его семье. А еще тут служители царя: смешной заяц Хихигль окутает вас мыльными пузырями, и строгий морской прислужник, охраняющий царя, и черепаший сновидец, ведомы ему все тайны прошлого и зрит он в будущее во время сна.
Пройдем мы и внутри подводной лодки и увидим скелет морского черта. Встретим мы по пути много сказочных существ: и всем известного водяного, и неизвестного Скользя чешуйчатого, который быстрее всех в морской пучине плавать может, и Медузу Горгону, у которой вместо волос змеи, и подводную ведьму-воительницу Алую Чаровницу, и сурового стража Морского царя Моргауза.
Из морского лабиринта попадаем в красивый зал, где спит заколдованная принцесса, и Золушка мчится в карете на бал, и тут же барон Мюнхаузен. В этом зале есть лавочка, где можно купить памятные вещицы о музее. Я выбрала брошь змею, тем более это символ будущего года. Здесь же за тайной дверцей вход в туалет, который тут, как целый морской корабль, охраняемый супер-водолазом.
Продолжив путь по морскому тоннелю, мы встретим еще много всяких морских существ, но моей любимицей стала Медузия, которая своим свечением указывает дорогу морякам, она не только внешне хороша собою, но и душою прекрасна.
Открыв потайную дверцу, посетители возвращаются в комнату инженера, и покидают волшебный подводный мир, забирая с собою впечатления, образы героев подводного мира и множество красивых фотографий.