Удачно превратили красивый остров в парк отдыха, деревянные дорожки, скамеечки, таблички. Остров типично вуоксовский, а пара скальных выходов с обзорными площадками ладожские. От вокзала пешком недалеко пройти. Если гуляете по Приозерску, обязательное место для посещения.
Вкусный ресторан. Долма хорошая, люля-кебаб, салатики вкусные. Уютное помещение, мы на втором этаже были. И живое пение отлично вписалось. Ехать относительно недалеко от метро, если на общественном транспорте. Рекомендую!
Колокольня впечатляет. Вид с нее отличный, и чувство такое прикосновения к истории, но не как в музее, а как бы изнутри. Отремонтированная удобная лестница с перилами, все аккуратно и безопасно. Поднимаешься на уровень колоколов - и это офигенно, когда стоишь рядом с ними, а не смотришь снизу. Самый большой 4 тонны, в раньше на этом месте был колокол 20 тонн, тяжело представить.
Эта колокольня - самая большая отдельно стоящая колокольня в России, для сведения.
Это скорее не музей промышленности, а музей интересных и разнообразных коллекций и предметов. Действительно, интересных и необычных! Трехклинковый кинжал, японская пика с наконечником типа гарпуна, пулемет 1 мировой войны с седлом для верблюда, коллекция курительных трубок, монеты в виде пластин и цилиндриков, веер с зеркальцем заднего вида, предшественники револьвера, старинные астрономические часы размером с буфет - и так три этажа! Замечательный музей! И само здание интересное, историческое.
Супер интересный музей про возникновение телеграфной связи в России. Только подумать, с Кронштадтом можно было связаться по видеосвязи (оптический телеграф) в 1833 году. Интерактивные экспонаты, можно потрогать и покрутить. И здорово показана жизнь обслуживающего персонала - телеграф долгое время принадлежал к военному ведомству. Музей обязателен для посещения!
Зал с большим количеством интересных экспонатов - различных ёмкостей для спиртных напитков, интересно посмотреть. И магазин с большим выбором продукции, цены вполне бюджетные.
Парк замечательный, очень милый, особенно золотой осенью в хорошую погоду. Небольшой, зато можно не торопясь все посмотреть. Рядом со всеми достопримечательностями таблички с объяснениями, ходишь не просто так, а немножко понимая историю. Нужно иметь в виду, что дорожки могут быть мокрыми и грязноватыми, в белых туфлях не стоит ходить. И стрелочек, где что находится, тоже нет, кроме тропы вокруг поляны - если не умеете пользоваться навигацией на телефоне, то озеро, фундамент беседки и Квеленбург найти будет сложновато. На машине подъехать удобно, перед входом места достаточно для парковки. Так что посещение парка обязательно!
Близко от асфальта, на любой машине легко заехать. Летом в сезон делать нечего, понятно, будет занято. А осенью или ранней весной шансы есть. Ну а озеро и место прекрасные.