Екатерина Рябцева
7
1
subscriber
1
subscription
522K
views
Reviews
20
Photos
Capybaras
Moscow • Animal cage
Save
April 2025
Милейшие капибары и все остальные в этом вольере. Были летом около 17 часов, капибары выходили гулять.
Marcellis
Saint Petersburg • Restaurant
Save
November 2024
Для нашей семьи это один из любимых ресторанов Петербурга. Большое меню - и блюд, и чаев-лимонадов, часто обновляется. Быстрая подача, отличное обслуживание. Всегда рады сюда вернуться.
Folk
Moscow • Restaurant
Save
October 2024
Оригинальное меню, я в нем половину слов не знаю :) Всё вкусно, отличное обслуживание. Летом есть веранда. И вкуснейшие лимонады
Gnezdo
Zelenogradsk • Cafe
Save
August 2024
Быстро, много посадочных мест, разнообразное меню, соотношение цена/качество 👍
Parmezan
Kaliningrad • Restaurant
Save
August 2024
Замечательный ресторан с интересным меню и большим количеством посадочных мест как снаружи, так и внутри. Обслуживание быстрое и вежливое. Звучит итальянская музыка. Входит в сеть Britannica.
Efa Height
Zelenogradskiy munitsipalny okrug • Observation deck
Save
August 2024
Удобно, красиво - широкий променад с пандусами до самой смотровой площадки, с которой видно и залив, и море, и дюны
Младенцы
Zelenogradsk • Genre sculpture
Save
August 2024
Сомневаюсь, что это «искусство» добавило привлекательности жилому комплексу
Syrovarnya
Moscow • Restaurant
Save
October 2023
Прекрасная кухня! Действительно очень вкусные и качественные сыры, но не только! Обслуживали, как дорогих гостей, со вкусом продуманный интерьер, богатый выбор вин - всё замечательно!
The Cathedral of the Resurrection of Christ
Odintsovskiy Urban District • Orthodox church
Save
August 2023
Поначитавшись отрицательных отзывов про мрачность, советскую символику и обвинения в сатанизме, ехать не хотела, но семья проголосовала за «посетить», а водитель - я. Увидев уже с парковки масштаб и красоту сооружения, сильно удивилась - чего же тут такого страшного, все очень даже красиво. На площадь перед храмом проход под огромной аркой-звонницей, под ее сводом колокола, их звон слышишь, проходя под аркой. Если не ошибаюсь, играли они песню «Темная ночь». Везде символика ВОВ. 1418 шагов, металлические пол и ступени, переплавленные из пушек. Иконы и мозаики святых князей полководцев. Звезды есть - но это военные ордена. Сам храм внутри поражает масштабом, величием и красотой. Великолепная мозаика. Иконы и реликвии. Есть, к примеру, копия иконы, с которой Петр 1 выиграл Полтавскую битву. Есть памятные вещи советских полководцев. Фигура Христа, золотая, сияющая, да, немного необычна, но это изображение Христа и никаких других ассоциаций у нас не вызвала. Тем, кто ищет тут двойное дно, хочу напомнить некоторые иконы святых, выполненные в 17-18 веках, в виде портретов влиятельных людей, их заказавших. Например, икона святой Екатерины в иконостасе большого собора Донского монастыря, являющаяся фактически портретом сестры Петра I. И ничего. По сути это освященная икона святой Екатерины. Вернусь к храму. Никакого мрачного впечатления. Наоборот, восхищение и восторг. Тихо звучит валаамский знаменный распев. Если пройти наверх, то можно посетить очень интересный музей с фотографиями и информационными материалами о царской семье. А внизу - нижний крестильный храм с купелью, очень красивый. Просьба только одна: сделайте побольше информационных табличек рядом с иконами. Что мученику Уару молятся о некрещеных. И текст молитвы. Что с Каплуновской иконой Божьей Матери Петр I выиграл Полтавскую битву, и что этот список подарил патриарх. Про святых князей краткую информацию и молитву к ним. Про святителя Спиридона Тримифунтского и его башмачок. Здесь бывает много невоцерковленных людей, это очень помогло бы. А то читаешь отзывы про то, что «в храме красиво звучали песнопения на латыни» - грустно становится. Вся территория выполнена в одном стиле. Строгий цвет, славянская вязь букв, цветники, огромное пространство, есть детская площадка. Помимо уличного общепита, есть прекрасная трапезная. Столовая с нормальной вкусной едой и большим количеством столов. Немного постояли в очереди, сели за свободный стол. Потом пошли в музей, прошли его от начала и до конца. Огромная благодарность всем, кто участвовал в создании этого музея. Здесь должны побывать все, кто чтит память своих предков и свою историю. А мы нашли здесь информацию о своих прадедах, даже с фотографиями.
Memory Road
Odintsovskiy Urban District • Museum
Save
August 2023
Огромная благодарность всем участвовавшим в создании музея! Наглядно, содержательно, впечатляюще. Воспитывает гордость за страну и почтение к подвигам наших предков. Есть возможность найти информацию о своих родственниках, мы нашли прадедов. Здесь надо побывать всем!