Понравилось. Хотя пицца здесь не в классическом виде. Скорее - открытый пирог прямоугольной формы. А тесто хрустит, наполнение качественное, запах - аппетитный, в общем, еда вкусная. Хороший выбор напитков, в том числе, и чтоб приятно посидеть взрослой компании. Ценник не зашкаливает. С удовольствием посещу ещё раз, когда буду в том районе.
Музей со множеством уникальных экспонатов. Пересказывать бесполезно, нужно увидеть. Но есть ряд раритетов, которые трудно увидеть где-нибудь ещё. Побывав здесь, можно понять дух этой сибирской земли.
Отель хорош. В плохую погоду можно из него и не выходить - тут все есть. Полноценные завтраки, магазинчики, спортивный центр. Если нужно в город, можно пешком, а можно взять такси - бюджетно.
Прекрасный торговый центр. Удобная авто стоянка. Отличный набор магазинов. Большой универсам. Много кафе на любой вкус. Тут можно провести немало часов.
Очень понравилось. Остановились на ночь по дороге в Ярославль, и были приятно поражены комфортом. Отличный номер, холодильник, большой телевизор, продуманный свет - хочешь будет ярко, хочешь - уютный полумрак. Прекрасный сон: отличный матрас и подушки - после многочасовой поездки на автомобиле настоящий кайф. Отель в центре, до любой достопримечательности не более 10-15 минут ходьбы спокойным шагом. А посмотреть в Торжке, есть что! Старинный Борисоглебский монастырь. Красивая набережная. Тут многократно останавливался Пушкин по дороге из СПб в Москву и обратно. И главное: если останетесь на вечер, обязательно отведайте знаменитые Пожарские котлеты. Именно здесь они были придуманы. И Пушкин их любил и рекомендовал всем своим друзьям. И это мнение чего-то стоит!
Многие даже не догадываются, что это за дом «там на горе в Выборге». А это - архив. И здание построено специально для архива. Здесь не только хранятся тысячи уникальных артефактов и документов. Тут проводят очень интересные выставки, расширяющие наше представление о прошлом. Ну, а если удастся подняться на крышу, вы увидите лучшую панораму Выборга, заливов и островов.
Сюда нужно приходить пораньше, ещё до начала массовых экскурсий. Тогда ходить в тишине, невольно погружаешься в то время, можешь фантазировать… Шутка ли: большинство храмов и зданий здесь возведены ещё до Петра. Уже тогда Россия была богата и сильна и была способна постоять за себя. Храмы - действующие. Выходит, жизнь тут не музейная, а настоящая.
Самое странное, тут нет рыбных ресторанов. Вечером пошёл сделать фото. А деревня не подсвечивается. Для фотографов эта локация - настоящая беда. Как не придёшь, обязательно солнце съест в объектив.