Сама аптека не вызывает нареканий. Но сегодняшняя аптекарь вызвала недоумение. Я и звонила - язык заплетался от температуры, и пришла еле на ногах… Вроде можно было сообразить, насколько человеку плохо и быть немного менее грубой. На мои слова приветствия я в ответ ничего не услышала. Не знаю, плохо может слушала. А может, не надо было здороваться. Я словила небольшой ступор, человек же только что со мной по телефону общался, но ни вопроса, ни звука, - тишина. Я начала про таблетки. Мне отвечали с таким пренебрежением. Я ждала минуты 2, когда приложить карту можно будет. Но ее не давало что-то приложить. Я спросила - где сумма? А меня оказывается, ждали с ответом, карта или наличные. Я сказала: во-первых, я ж не сую наличные, чего ждать? Во-вторых, человеку плохо, еле стою. Этой странной наверно даже нравилось все это. Я сказала, как человек с мед.образованием, что понимать состояние надо. А аптекарша сообщила другое мнение, что догадываться она не должна. Я решила прям скопировать текст, где черным по белому написано, что надо. Хотя, может, она даже слово деонтология не слышала?
Источник:
https://provizor24.ru/blog/pharm_deontologia?ysclid=m8oxa29qr7668383391#closepopup
Взаимоотношения фармацевтический работник и больной занимают особое место в фармацевтической деонтологии.
Специфика работы в торговом зале аптеки состоит в том, что работникам приходится постоянно общаться с большим количеством различных людей. Поэтому в аптеке должны работать люди, способные выдержать такую психологическую нагрузку, это еще не учитывая ответственность при отпуске тех или иных лекарственных средств. Психологическими требованиями для таких работников являются:
- уравновешенность,
- собранность,
- скорость реакции,
- хорошая память,
- внимание и наблюдательность.
Провизору (фармацевту) надо уметь дифференцировать посетителей аптеки с тем, чтобы безошибочно выбирать тон и направление в разговоре с больным.
Так же больных надо разделять, исходя из состояния болезни: начало болезни, разгар болезни, период выздоровления.
Провизор должен быть со всеми одинаково вежлив и приветлив, стараясь как можно быстрее обслужить всех. Речь в форме краткого диалога, при этом необходимо соблюдать формулу: состав, применение, эффект.
Хочу высказать слова восхищения и благодарности официанту Алине! Потрясающе харизматичный человек, артистично и творчески (а значит, естественно, а не с маской на лице, как это обычно бывает!) общавшейся с нами! Просто нереально приятный был коннект!
Я вызвала врача. Температура 39. 8.40 подала заявку через робота, в 14.38 получила смс, что заявка принята. Отлично, думаю. Навыки самопомощи приветствуются. Через сутки, смекнув, что Полис любит шалости, я звоню тому же роботу, требую оператора, оператор по номеру заявки обнаруживает маленькую, но паскудную подробность: заявка не принята! Она - на языке абсурда - зарегистрирована, а это большая разница! То есть, она не в работе! И я с 39 вторые сутки жду японской пасхи.
Когда я спросила тетку диспетчершу, как в этом колхозе с больничными, она сказала, что такой колхоз везде "у нас в России". Я говорю ей: " Так я потому и спрашиваю, что не везде, и я с таким не сталкивалась!" Эффект ложного консенсуса она мне подсовывает.
Эту организацию надо срочно ликвидировать. Это ООО без малейшей ответственности. Буду писать в страховую.
Просто уроды. Под каждым написанным отзывом подписываюсь.
Врач-аллерголог в тупую отказывалась писать в заключении слова про мое обострение! 😁 именно те, что имели бы значение для медкомиссии по отводу от прививки! Бывают в жизни....