Усадьба и парк- изюминка Богородицка. Вид на усадьбу с противоположного берега прекрасен во все времена года. Нынешнее состояние парка удручает, особе нно если знаешь его историю. Первоначального вида не вернуть, да и не нужно, а вот новое прочтение в духе Андрея Тимофеевич безусловно стало бы новым этапом развития Богородица, как в историческом, культурном, просветительском и воспитательной смыслах. И конечно же, по городу гулял бы свежий туристический ветерок.
Парком это конечно назвать нельзя, скорее нижняя набережная. Что-то подобное давно напрашивалось. Здорово, что наконец-то набрались решимости и сделали это. Прогулялись с удовольствием. Не поленитесь пройтись.
Изначально церковь выглядела иначе. Здесь яркий пример мудрости времени. Тот образ храма, который дошёл до наших дней, на мой взгляд очень точно отражает смысл его строительства- памятник сыну Андрея Боголюбского Изяславу. Храм напоминает свечу. Она горит уже около 860 лет, нетленно, питаясь бесконечной энергией скорби и вечной жизни. Путь к храму составляет порядка 2 км, пройдите его вспоминая о тех, кого больше не будет с вами и .... поставьте свечу.
Когда едешь из Данкова или любого другого места с
через Курино, видишь ее - церковь Архангела Михаила. Если Вы припозднились то это маяк, это значит что вы рядом с домом и становится благосно. Во время войны в колокольне находился корректировщик. Пол раньше был вымощен плиткой Villeroy&Boch.
Обязательно побывайте, особенно если едете в Гори. Людей конечно много, но магия места от этого не исчезает. Каждый найдёт свою. Познакомьтесь с месными жителями-ящериц ами. Если хватит времени, посетите древнюю деревню у подножия, поймёте, что..... тут индивидуально.
Родник находится у подошвы холма. Сам источник заключён в резервуар из нержавеющей стали. Рядом построена купель. Ключи можно взять в церкви. Раньше были несколько колец, помост и лавочка. Бывало окунешся, Господа вспомнишь, закуришь Приму, немного портвейна и начинаешь понимать что есть вечность.