Интересное место, по сути это часть сада имени Баумана, знакомого многим москвичам. Западное владение считается одним из старейших гражданских строений за территорией Земляного вала, но внутри не была, насколько понимаю, доступа нет. Посетили с подругой выставку в Восточном владении. Обычно перед культпоходом просматриваю какую-то информацию на тему что-где когда. Благодаря этой поездке выучила, что такое ризалит :). Выставка внутри необычная, объединяет много работ Дали и Пикассо. Кто не специалист и не явный поклонник, как и я, их творчества, аудиогид в помощь. Мои любимые художники другие, но было интересно точно. Кто такое совсем никак, то можно сразу идти гулять по дорожкам сада, он не очень большой, но прогулка будет приятной. Можно рассмотреть фасады всех зданий по периметру, заглянуть в грот или кафе на территории, посмотреть выставку снаружи - в наш приезд там были фото прекрасной водной фауны. В саду же есть летняя площадка, там бывают концерты.
Как, не покидая мегаполиса, оказаться в другом пространстве - где есть река, небо, холмы, деревья и старинные здания? Ответ - отправиться в одно из заповедных мест в Москве, и заповедник-музей «Коломенское» в моем списке первый. В разное время года он интересен по-своему. Многие мои знакомые караулят сначала цветение яблонь, а потом - сбор плодов. Есть те, кто за медом отправляется только сюда. Кто-то отправляется сюда с мольбертом, кто-то на неспешную прогулку, на экскурсию, школьники - на олимпиаду «Музеи. Парки. Усадьбы». У меня получается всегда по-разному, но стараюсь совместить прогулку с посещением новой выставки или какого-то мероприятия, к сожалению, выходит не часто - 1-2 раза в год, так что не могу похвастаться что знаю тут все. Что может быть полезным другим посетителям: вход бесплатный, а вот билеты на выставки, во дворец, в домики Петра надо покупать. Можно сделать это на сайте заранее, можно в кассе возле храма Вознесения Господня, его видно издалека. Есть льготные билеты, для детей по карте Москвенок или участников олимпиад - бесплатно. Вкратце что можно увидеть в заповеднике, кроме храма Вознесения: архитектурный комплекс Государев двор (рядом, там есть выставка), дворец Алексея Михайловича (воссозданная копия), он подальше - у входа от м. Каширская, 2 домика Петра I, Соколиный двор (временно там ремонт сейчас), усадьба кузнеца, усадьба крестьянина, дом пасечника. А еще «музей в музее» - деревянные старинные постройки перевезены с севера и отреставрированы. Более подробно лучше смотреть на сайте музея, в том числе какие где выставки. Лучше, конечно, заранее спланировать свой маршрут, т.к. обойти все за 1 день вряд ли получится и определиться со входом в парк. Зайти можно с разных сторон, ближе всего станция Кленовый бульвар, но прямо сейчас в парке именно с этой стороны работы по благоустройству, так что придется делать крюк.
Бытовые вопросы: кабинок WC встретили несколько, без очередей. В центральной части парка есть несколько вариантов стритфуда, цены соответственные.
Дворец огромный, но за одно проведение соревнований выводы сделать сложно. В целом все в рабочем состоянии, чисто, вопросов особых не было, видимость с трибун хорошая. Есть аппараты с напитками и закусками, кислородным коктейлем, а также столовая внизу, небольшая, еда приемлемая, для соревнований подойдет.
Место интересное, но пока получается, что сезонное. До зимних каникул тихо и пусто, в праздники - красота, елка, огоньки и все такое. Фотозона на 5+, но только часть мероприятий бесплатны, в основном придется платить за квесты, мастер-классы (650-1000, а расписание, описание и билеты можно найти на мос.ру). Можно перекусить в кафе "Андерсон" на территории, тоже не на всякий карман.
Посещаем тренировки и соревнования по бадминтону. Находится недалеко, 2 мин пешком, от автобусной остановки, куда можно доехать от м Сходненская, Планерная, Митино. Здание и оборудование в хорошем состоянии. На 1м этаже гардероб, санузел, охрана. Есть кофейный аппарат и аппарат со снэками. К организации вопросов пока не возникало. На соревнованиях оказалось лучше, чем в Лужниках - достаточно места для зрителей на 3-ярусной трибуне, со звуком тоже все хорошо. В Лужниках 2жды были, там почему-то ничего не слышно и места мало внизу, а на балкончике нет сидений, в результате возникает толчея и судьи вынуждены разгонять зрителей... Здесь все в порядке
Идея малоэтажного комплекса в чистом месте, недалеко от леса очень привлекательна. Снаружи довольно красивые современные дома. Еще плюс - газ в доме. Но дальше, как водится "что-то пошло не так". Достроили не все, что спроектировали и (видимо) не совсем так. И конечно, название - выбор маркетологов, расстояние приличное от Митино, по текущей транспортной ситуации можно назвать "Почти Зеленоград" или "Как бы Химки". Что внутри. Планировку видела 1-комнатной квартиры, все рассчитано так, что для одного человека вписать можно все необходимое, но без излишеств :) Отделки нет, зато стеклопакеты хорошего качества, а вот входная дверь явно под замену. В целом возможно неплохой вариант для тех, кто сильно устал от мегаполиса и может работать не по стандартному графику или вообще удаленно (хотя и тут надо уточнять, что с Интернетом, судя по другим отзывам). На мой взгляд, улучшение транспортной доступности маловероятно еще очень-очень долго. Тоже самое садики/кружки/школа, мед. учреждения - вопросики. И да, самолеты летают, довольно низко, наверняка можно привыкнуть, но лучше знать заранее о таком тоже.
Делала ЭКГ и прошла испытание холтером :) Сюда записаться было проще, чем в поликлинику поближе. Конечно, важнее будут отзывы полноценных пациентов, которые лечились тут. Но все же напишу про свой скромный опыт. Визит прошел успешно: в очереди ждать не пришлось, приняли по времени записи, все сделали четко. Внутри все чисто, красиво, с указателями, внизу кафе, кофе/чай, выпечка вкусные :) От метро Строгино, правда, не очень близко, но можно дойти пешком (ок. 15 мин) либо на автобусе проехать 6 остановок.
Этим летом посетили завод с экскурсией из Москвы в Гусь-Хрустальный. Сын считает, что это была лучшая часть экскурсии :) Увидели вживую, как рождаются в руках мастеров стеклянные изделия и проследили их путь от раскаленного комочка до полностью готовых ваз, готовых к упаковке. Вообще посещение практически любого производства - интересно, но то, что связано с искусством, особенно. Удивительно, как мастер "чувствует" стекло и берет заготовку именно такого размера, как надо - взвесить его невозможно, а готовая ваза должна получиться по тех. карте определенного размера. Завод специализируется на вазах, долгое время сотрудничал с ИКЕА, сейчас продукцию можно купить на ВБ. Кроме стекольного производства посетили и свечное, со своими особенностями и секретами. Можно организовать экскурсию напрямую в Иванищи, можно - детский праздник, можно побывать на мастер-классе по росписи свечей.
В копилку библио-отзывов еще один, на этот раз на улице Крылатские Холмы. Первый раз сходили туда с сыном год назад, по рекомендации школьного учителя. Сначала подумала, все-таки далековато, один раз посмотрим. Библиотека впечатлила - размерами, интересным пространством, новыми технологиями (например, VR- очками, возможностью сдать книги через автомат), большим выбором книг и мероприятий. Можно сказать, что эта библиотека - в авангарде современного тренда по созданию культурных центров нового вида. По сравнению с нашими районными библиотеками гораздо больше книжный фонд (более 160 тыс. по официальным данным), возможность забронировать книгу на мос.ру, и потом ее получить, можно поработать в зоне коворкинга, есть Wi-Fi, есть много кружков для детей и взрослых, проводятся регулярно концерты, лекции, просмотр фильмов, заседания английского клуба. Была на здесь концертах дважды, очень понравилось. Теперь слежу за афишей. У библиотеки есть свой ТГ-канал и сайт, можно отслеживать появление новинок и расписание мероприятий. Можно легко провести здесь целый день (есть кафе и WC), чисто, красиво. Да, от метро Крылатское идти минут 5, маршрут простой.