Красивый архитектурный ансамбль, даже не представляю как его собрали заново. Видно где находятся старые и новые камни, очень отличаются. Территория большая, есть где прогуляться. Вход платный.
Территория большая, многие люди просто гуляют, тихо, спокойно, умиротворенно. Хочется просто посидеть и послушать птичек. Храм очень красиво расписан, попали на крестины в нем. Много деревьев на территории, практически как парк.
Необычно красивое место, эти колонны завораживают, только можно представить какой был здесь храм. Во дворе есть музей, можно посмотреть деревянный макет храма и ознакомиться с историей. Мы ещё попали на выставку художников в музее. Вход платный, проехали вовнутрь на машине, оставили на парковке и пошли дальше ножками.
Самый лучший вид на Арарат с этого места, но ещё и самый близкий. Ещё ближе подъехать нельзя, дальше только граница с Турцией через реку.
Прекрасное познавательное место. Оказывается когда-то здесь была тюрьма и только потом построили храм. На территории есть голубятня, вход свободный на территорию храма. Есть туалет за воротами с прекрасным видом на Арарат (платный). При въезде на территорию находится действующее кладбище, возле стоянки продавцы всякой мелочевки.
Заходили купить кофе, единственное место где сделали на банановом молоке. Быстро обслужили и сделали кофе. В наличии разнообразные десерты, печеньки, в холодильнике хот-доги и прочее. В зале было не очень многолюдно, а на улице столики практически все заняты.
Жаль, очень жаль что каскад с памятником не соединён и не доведён до дела. Очень красивый вид открывается отсюда на город. Отличная смотровая. Надеюсь власти страны когда-то обратят внимание на этот объект и доведут до ума.
Классный обзор города с колеса обозрения. Стоимость 1500 драм с человека, плюс с нас ещё взяли 300 драм за пластиковую карту, о чем нигде не написано. Виды просто нереальные. Кабинки закрытые, тихие. Даже не чувствуешь как едешь, так всё тихо и спокойно. Снизу города кажется, что канатка не работает. Но эио на самом деле не так.
Ах какой вид открывается с этого места. Приехали посмотреть памятник, а как оказалось это не просто памятник, а скрытый (замаскированный) храм (об этом нам рассказали сотрудники музея), которым в данное время он является. Интересная экспозиция находится внутри музея, о погибших во время войны.
Отличная задумка, но не достроенная до конца. Можно на верх подняться пешком по ступенькам, а можно на эскалаторе, который находится с левой стороны. При входе висит очень необычная люстра, как будто один человек сидит на другом. Между этажами необычные эксклюзивные предметы. Подняться на самый верх нет возможности, не достроено здание, эскалаторы уходят в никуда, а жаль. Есть дорожка сбоку стройки, через улицу, подъем тяжёлый. Мы не стали подниматься, а решили в следующий раз вызвать такси, доехали на машине до стелы и сверху вниз уже спустились и посмотрели весь город.
Гуляя по городу зашли в первый день за кофе, нам понравился приветливый персонал, разнообразие ассортимента, ну и конечно кофе. В следующие дни решили забежать и попробовать десерты. О чем мы нисколько не пожалели. Нам рассказали что и из чего сделано. Свежие, вкусные, ароматные, натуральные ингредиенты, давно такое не пробовали. Очень приятная атмосфера, советую к посещению.