Отдал неработающий бабушкафон Alcatel с неработающим динамиком, Борис, мастер, взял, сказав, что посмотрит, в чем проблема.
Перезвонил через час, сказал что просто окислились контакты, почистил за 500 руб., через ещё час уже забрал работающий аппарат. Рекомендую
Натолкнулся сначала на перерыв в работе, двадцатиминутный, потом на инопланетян-подростков, которые собственно и являются персоналом ПВЗ - Стояли рядом, мило трещали матом и покуривали. В принципе, стараются обслуживать, ну, потом, когда отдохнули, как умеют, как говорится)
Относительно аутентичное место, диван рядом с туалетом, похоже единственный свидетель твоей эпохи.
Камерный объем помещения, его элитарный тогда и маргинальный статус сейчас, передают часть атмосферы, которая там была.
Для плоты ощущений, перед посещением, можно посмотреть фрагмент док фильма Рок Алексея Учителя 87-го года, в котором есть и кочегарка и Кочегар, тайм код 31:45
Соотношение цена-качество (не интерьера и сервиса, а блюд)!
Брали классическую шурпу, лагман и баранину. Сыну больше всего понравился «ташкентский чай», это когда прям с лимоном и сахаром в заварочном чайнике)
В общем в общем, все очень вкусно качественно ароматно, горячо и т.п.
Рекомендации тем, кто привык обращать внимание на качество блюд, а не всего остального
Волшебное место на 4м этаже в бывшем доходном доме Колобовых - занимает «барскую квартиру», то есть анфиладу небольших залов по одной, и комнат, бывших для прислуги или имеющих подсобное назначение, по другой стороне. Сейчас естественно, от паркета до прекрасно сохранившейся лепнины, заставленных стеллажами с книгами.
Для тех кто пойдёт в первый раз, важно! – Не пройти мимо, так как вход через обычную парадную с железной дверью и домофоном (есть соответствующая табличка, которую можно не заметить))
Персонал очень душевный, встречают как родного, даже если твы, как я, новичок, прямо с порога, устраивают экскурсию, рассказывают, что знают о о месте.
Книги, кстати, те, на которые в других библиотеках, помоднее и популярней, очередь, здесь - пожалуйста, в доступе.
Я уж молчу про пять или шесть абсолютно разных по дизайну и идеально сохранившихся изразцовых печей, практически в каждом зале. Это очень большая редкость даже для музейных пространств.
Раз в месяц, заведующая библиотеки, устраивает, как я понял, лекцию – экскурсию, посвященную истории дома и квартиры (библиотека там уже кстати больше 80 лет).
Рекомендую людям интересующимся литературой и историей. Особенно – Петербурга .