Сразу спойлер: готовят вкусно, молодцы! Всем советую это кафе грузинской кухни, и взрослым, и детям. Но лично я туда уже больше не загляну. Лично мне не повезло. Ощущения как в анекдоте: «ложечки нашлись, а осадок остался».
А осадок, действительно, остался…
Дело было так.
29 апреля я пришел в первый раз в это замечательное кафе. Попросил приготовить большой пирог с курицей с собой на вынос, наподобие осетинского. Испекли круглый пирог в большой коробке. Уж, извините, не знаю, как он правильно называется в грузинской кухне. Да и не обратил я на это внимание сначала. Как говорится: «Вам шашечки или ехать?» 😊 И как тут ни вспомнить, будучи в Марьиной Роще, в двух шагах от «Сатирикона», самого Аркадия Райкина:
«Дефицит! Вкус – спицифиссский» !
Пирог был действительно отменный. Пальчики оближешь! Насладились вкусом вместе с семьей и еще угостили соседей. На всех хватило.
Ведь я получил большую коробку! Для себя понял: здесь в кафе такое готовят и умеют. Мое место! Пойду еще раз обязательно.
Второй раз побежал в это кафе под приятным прошлым впечатлением – попросил такой же пирог с курицей, объяснил, что я хочу. Присутствующий за стойкой представительный мужчина (рискну предположить: хозяин, глава семейства) обратился к женщине-повару: «Сможешь приготовить?» Конечно! Сказано – сделано. Дрожащими руками, в предвкушении повторения «праздника живота», принял от работника кафе заветную коробку, хотя немного меньшего размера. Внутри оказалось средних размеров хачапури. Но это был все же не тот продукт, что я ожидал, вспоминая прошлый гастрономический шедевр.
Работники кафе только развели руками…Мол, якобы, не припомнят, чтобы они такой большой пирог готовили, о чем я им пытался растолковать.
Третий раз я зашел с женой в кафе 29 мая вечером и в третий раз, как старик в сказке Пушкина, «закинул невод» с таким же заказом: большой круглый пирог с курицей.
Думал, прошлая осечка не в счет. Просто недоразумение. С кем не бывает. Не сумел объяснить. В очередной раз изложил, что я хочу такое же кулинарное чудо, которое получил в кафе в первый раз.
Повара здесь профессионалы. Уже делали - могут !
Однако…..Гора родила мышь! Вручили маленькое хачапури-«лодочку», обозначив его почему-то как «хачапури по-аджарски». Только потом я узнал, что это не хачапури по-аджарски, потому что яйца там не было! Да я и не просил хачапури вообще, и по-аджарски в частности.
Работница кафе бойко и авторитетно принялась убеждать меня с женой в обратном, деловито указывая пальцем на фото в настенном меню. Вы это вот якобы просили – получите, распишитесь.
Мы с супругой стояли перед стойкой кафе, оторопевшие, будто во власти цыганского гипноза искусного напёрсточника, будучи не в состоянии сложить два плюс два.
Оказавшись невольными актерами театра абсурда, не знали, плакать здесь надо нам или смеяться. Как говорится: и смех, и грех. Но мы выбрали смех!
- Что получишь, если придешь к ним в четвертый раз? Баранку на ладошке? – подтрунивала надо мной жена по дороге домой.
- Лично я туда уже больше никогда не пойду, - пробурчал я, делано напустив серьезный вид. Но, посмотрев на лицо второй половинки, громко прыснул со смеху.
Здесь можно было бы поставить точку в этой нелепой и неинтересной истории.
Но вновь предоставлю заключительное слово великому артисту, Аркадию Исааковичу:
«Ребята! Давайте жить весело! Давайте снизим потребности – и всем будет смешно!»
Ребята, а, может, правда? Может, снизим наши потребности и просто посмеемся? А, ребят? 😊
Всем добра!