Проведали, что в этом баре выступают любимые музыканты и приняли решение посетить. Столик забронировал заранее по телефону, но видимо, напрасно, потому что бронь нигде не зафиксирована. И получилось так, что одновременно в подвал спустились два Сергея, я и еще один, позвонивший за пять минут. К счастью, места были. Всего в зале я насчитал семь столиков и семь мест у барной стойки.
В зале накурено, но об этом предупреждали. Музыкальный сет продолжительный, четыре с половиной часа, правда прерывается получасовыми паузами, музыкантам надо отдышаться от плотного сигарного дыма, курящие сидят буквально в метре от блюзмена.
Давненько я не был в такой плотной табачной атмосфере.
Но, надо сказать, когда начался блюз, среда обрела гармонию: спиртное, фоновый шум посетителей, которым музыка побоку, да и табак тоже перестал привлекать внимание. Настоящий блюзовый бар.
Меню представлено на четырёх листах: лист на коктейли, лист на вина, лист на крепкое спиртное, лист на кухню. Пива НЕТ!(с)
Блюз качал, было желание потанцевать, но не было места. Самое просторное место - со вкусом обставленный туалет. Но в туалете я еще не танцевал. Не случилось и в этот раз. Мы ушли, удовлетворённые музыкой и атмосферой.
Дома я первым делом отправил все вещи в стирку, табачный дым въелся качественно.
Как то, проходя мимо, обратил внимание на этот дворец. И вот получилось зайти внутрь, на моноспектакль Константина Райкина.
Интерьер впечатлил, высокие двери и на контрасте рамка для досмотра, к счастью, это самое узкое место во дворце, оно же единственное. Просторный буфет с достаточным количеством мест. Очередь небольшая, видимо, как и меня отпугнули цены, я был не готов платить две тысячи за соточку армянского коньяка.
Места в амфитеатре позволили без помех видеть сцену, различать богатую мимику Константина Райкина. акустика доносила без искажения каждый звук.
Оценить гардероб не случилось по причине хорошей погоды. Может быть, в следующий раз.
Ходили на моноспектакль Константина Райкина, полностью осмотреть заведение не хватило времени, в частности, на нижний буфет. Но поднимаясь по лестнице, а потом под соточку коньяка с бутербродом оценил обстановку, впечатлён.
Спектакль тоже понравился. Константин два часа, без перерыва и пауз, без глотка воды, читал Давида Самойлова, Левитанского, Пушкина.
галечный пляж, вода чистая. Но иногда, в последнее время появляется мусор на поверхности, не понятно откуда. Может с прогулочных катеров, которых стало много.
Много в Москве бывших кинотеатров. Реконструкция "Казахстана", наверное, самая лучшая и по смыслу и по воплощению.
В фойе много фотографий, портрет Рязанова, скульптуры Рязанова и Гайдая. Оригинальные названия гардероба, буфета.
Немного испортила впечатление процедура идентификация зрителей на входе в зал. Но, надеюсь, что со временем все шероховатости, связанные с введением новых правил покупки билетов, сгладятся.
После занятий шли по Новокузнецкой, светит солнышко, подогревает желание выпить по чашечке кофе. Видим украшенный красными цветами вход в кафе. Заглянули и остались не только по чашечке кофе но и перекусить, и по десерту. Уютное местечко с хорошим выбором десерта. Да и курочка под ореховым соусом хороша. И шакшука.
Уютное музыкальное место с бардовской тематикой. Но бывают и литературные вечера. В зал вход за час до начала выступлений, можно успеть поужинать до начала. Хотя обслуживают и во время концерта, но злоупотреблять этим, считаю, не стоит. Винная карта - цены умеренные.
Зал небольшой. Туалета своего нет, но за дверью в торговый центр, метрах в пятидесяти, есть торговоцентровский. Так что, после заказа, до его выдачи можно успеть. А если только руки вымыть, то умывальник свой есть, но указателями не обозначен, слева от стола выдачи заказов, перед выходом в торговый центр, направо.