Хорошее такое местечко с большими панорамными окнами. В прежние времена здесь выступали разные известные поэты. Здесь всегда была великолепная кухня и хороший набор настоящего бельгийского пива. С началом вот этого всего, что интересно, когда все другие заведения перестали радовать импортом, Брассери 033, как ни странно, сохранила все бельгийские позиции.
По пятницам здесь дают концерты. С радостью обнаружила, что открылся второй этаж. Всю зиму он был закрыт. Заработал фонтан "Писающий мальчик". Зимой он не писал, а сейчас - прудит как подорванный. Поменялся шеф-повар, но на качестве блюд не сказалось. Новый повар в прежние времена трудился в Киево-Печерской лавре и с тех пор обожает предаваться воспоминаниям о том, как в пост готовил там свинюшку для попов.
Сначала заказали куриный паштет. Здесь его всегда делали очень вкусно с изумительным карамелизованным луком, про который никогда не подумаешь, что это лук. Подружка сочла, будто блюдо несколько горчит. А мне показлось, что это был коньячный привкус, потому что в паштет заливают еще и коньяк. К паштету подавался пармезановый багет, вкусный, но мы не съели ибо нечего жрать хлеб на ночь.
Следующим номером программы был теплый салат с баклажанами. Ничего не горчило, баклажаны хрустели, а кроме них в салате еще были правильные помидоры без кожицы, обжареный арахис и воздушный сыр, похожий на пену. Мне больше всего понравился именно этот салат.
Потом принесли стоффлес: национальное бельгийское блюдо вроде гуляша, только говядина тушится в пиве и подается с картошкой фри и битыми огурцами. Говядина - мягкая, распадается на волокна, при попадании на язык - мгновенно растворяется. Чем-то похожа на щечки. Но поскольку мое детство испорчено орской тушенкой, то абсолютно все виды тушеного мяса вызвают стойкие ассоциации с железной банкой с нарисованной на ней коровой. К блюду претензий нет, но воспоминания о тушенке несколько попротили картину мира.
В качестве десерта взяли фондан из тёмного бельгийского шоколада. Фондан принесли с шариком ванильного мороженого, крошкой безе и сеткой из солёной карамели. Десерт был выше всяких похвал и абсолютно живой. Теплый, дышащий бисквит, при отламывании вилкой кусочка оттуда медленно потекла шоколадная начинка. В сочетании с мороженым - просто сказка и ностальгия. Вспомнилась сцена из "17 мгновениях весны", когда гестаповец учил профессора запивать кофе холодной водой, чтобы подчеркнуть вкус.
Вот не знаю, как насчет кофе с водой, но мне кажется, что фондан - это более правильное сочетание контрастов: теплое-холодное, сладкое-соленое.
Вообще, в брассери ходят за пивом, но я не люблю, не различаю, все кажется каким-то жигулевским.
Поэтому пили вино: сухое белое премиальное из усадьбы Дивноморское. Винная карта небольшая, но отбирает сам хозяин. Винище он покупал в каком-то правильном году, когда в Дивноморском неожиданно для них самих получилось особенно хорошее вино. Ну а вообще, это поставщики двора Ее величества, так что, в принципе, всякое неплохо.
В общем, место рекомендую.
Из минусов:
- Бывает куча народу, причем, знакомого. Обычно сюда ходят коллеги из Высшей школы экономики
- Официантки милые, но замученные, как хояйки большого дома. Приходишь, а у них такое выражение лица, словно бы говорящее "Ой, еще вы пришли. Ну проходите, конечно, куда деваться. Но вы нас так замучали, честно сказать..."
- В панорамные окна брассери любят зырить прохожие.
- столик лучше бронировать заранее
Место, вроде, неплохое, но официанты обманывают и накручивают цены в несколько раз. Один раз пришли с подругой, вроде, ничего. Зашли на следующий день. Попросили два коктейля лонг Айленд и бутерброды со шпротами. День назад это стоило около двух тысяч рублей, а через день стало стоить уже четыре тысячи. Удивились страшно.
То же самое с комнатой для караоке. Сняли комнату для караоке на два часа (заплатили четыре тысячи рублей). Плюс депозит две тысячи. Заказали два коктейля виски-кола и пресловутые бутеры со шпротами.
По моим подсчетам, все должно было уложиться в депозит. Но нет, взяли еще две с лишним тысячи рублей!
Плюс в комнату без стука кто только не заходил. Какой-то мужик из местных забирал свои манатки, приходила официантка и открывала дверь ногой. Заглядывал какой-то мужик и интересовался, почему мы не поем. А мы всего лишь хотели важное дело обсудить в тишине
Ужасное место. В общем, мне 39 лет, подруге 35.в пятницу вечером решили зайти в заведение. В заведении сидели наши друзья и ждали нас. Охранник заявил, что все столики только по депозиту 2000 рублей. Мы сказали, без проблем, сейчас оплатим. Он сказал: не нужно, у нас молодая аудитория.
Молодая аудитория. При этом охранник выглядел как покоцанный жизнью бухарик за пятьдесят.
Молодая аудитория. Ну ок, нашли другое место. Друзья тоже ушли из этого йуха. Позорище.
Ходила, пока не переехали в другое место. Впечатление разное. Нравилась хозяйка. Время от времени здесь были очень хорошие мастера по маникюру. Одна, вроде бы, работает до сих пор, кажется, Людмила из Ростова.
Но перестала ходить туда после инцидента с мастером Владой, хмурой и неприветливой женщиной, которая, удаляя шеллак, пропилила мне ноготь чуть ли не до основания, а когда я говорила, что мне больно, отвечала: "терпите", либо "вы, наверное, чем-то болеете, раз у вас такая чувствительность". Спаслась бегством. Сделала вид, что мне нужно на работу. (Администратор заставила оплатит всю процедуру, хотя мне всего лишь сняли остатки шеллака на одной руке) - и сбежала. В тот же день, только вечером, пошла в другой салон - там все сделали безболезненно и долго удивлялись тому, что натворила мастер. Ну понятно, что мастера любят друг друга похейтить. Но в данном случае мне объяснили, что при жалобах клиента на боль - нельзя продолжать процедуру. И терпеть ни в коем случае нельзя. К тому же, боль была по делу: мастер мне просто повредили пластину, оставив канавы и рытвины.
С тех пор я обходила эту студию за километр. Мне было неприятно и обидно.
Знаю, что у студии возникли проблемы с администратором. Правду сказать, не знаю, как в финансовом отношении, но в профессиональном она была на месте. Всегда была приветлива, выслушивала претензии клиентов, могла порекомендовать хорошего мастера. Мне она действительно всегда подсказывала хороших мастеров по маникюру.
Дорогие, невкусные, пошло названные булки. Особенно невкусная булочка: жесткая и сухая. Не рекомендую. Еще они постоянно меняют названия, но всегда неудачно
Место и место себе. Можно арендовать класс недорого, по двести рублей. Но классы не изолированы, все слышно, что делается по соседству. Хожу заниматься гитарой, а через стенку учат петь джаз и включают минусовку так громко, что я себя не слышу. Половина занятия, а то и больше, впустую
Очень испортились. Раньше был вкусный манго-шейк, а теперь кислое нечто. Суп по-прежнему беру, но часто там бывает не кусок мяса, а какие-то срезанные остатки.