Спектакль "Месье Амилькар или человек, который платит" в Мурманском областном драматическом театре.
Не скажу, что он произвёл на меня сильное впечатление, и мне не понятно решение перенести его на большую сцену (хотя объективно для малой сцены реквизита многовато). Не самый сильный спектакль МОДТ.
Коротко про сюжет: месье Амилькар нанимает актрису, девицу лёгкого поведения и безработного художника на роли жены, дочери и лучшего друга. Но "купленная" жизнь идёт не по сценарию.
Я уже видела дважды этот спектакль в исполнении других коллективов и поэтому была знакома с материалом, мне есть с чем сравнить. Для меня, например, не понятно решение заставить ВСЕХ персонажей кривляться и паясничать, ведь, на самом деле, история очень трагична.
Декорации и костюмы - бразильский карнавал. Хотелось бы видеть более сдержанные тона - ведь главное здесь история, а не декорации, не хочется на них отвлекаться. Да, через них можно передать часть истории, но такого приема в этом спектакле я не увидела. Тут, кажется, следовали принципу, чем ярче, тем лучше и смешнее. Плюс на большой сцене такое малое количество актёров потеряется.
Постановка не позволяет проникнуться трагикомичностью сюжета и характеров главных героев. Складывается ощущение, что персонаж Владимира Равдановича, при всем уважении, вообще не понял в чем трагедия его персонажа, почему он поступает так, как поступает. От него веет скукой, ему неинтересно взаимодействовать с окружающими. Герои Евгения Застражникова и Марины Застражниковой в целом играют сносно, в ампулуа своих персонажей попадают, но иногда видно, как они переигрывают, пытаясь перетянуть на себя внимание.
Главная героиня в этом спектакле ведет себя как, простите, хабалка, а не как утонченная французская актриса с известной фамилией.
Не всё так плохо, конечно, и хотелось бы отметить актерскую игру Александра Покатнёва. Его типаж хорошо совпадает с теми ощущениями, которые несёт месье Амилькар, но и он иногда промахивается в передаче эмоций.
В целом суть любого спектакля, в основе, которого лежит литературное произведение — увидеть изменение персонажей, чего практически нельзя было наблюдать в данном спектакле.
Удручает, что ровно также его показывали и в Вологде - те же световые эффекты, та же музыка. Получается - это серийная штамповка, а не искусство.
Частенько хожу в ваше заведение, все очень нравится. Интерьер, музыка, обслуживание, бургеры
Очень понравились стрит-боксы, со стейком просто огонь
Но сегодня мне подали соуса отдельно, я не поняла почему, хотя так не просила делать. Верните, пожалуйста, как было) в этом же фишка боксов!
А так все остальное супер, спасибо вам. Развития!