Место особенное с историей. Персонал приветливый. Билеты чисто символично по сравнению с Москвой. Идет выставка Торжокских щеголих. Одежда восстановлена по акварелям. Есть что посмотреть и кухня в кафе стоящая. Особенно если учесть что котлеты по пожарски пошли отсюда.
Место историческое.э безусловно. В этом месте реально была гостиная покажского. Но нынешние здание Пушкин и его современники не видели. Сотрудники музея мало компетентны и совсем не знаю историю родного края. Начальник музея Жукова заставляет посещать начальников отделов путём привлечения школ и любыми другими способами. Только для показателей. По своей форме музей корнями идёт от раскопок профессора Лихачёва. Очень хороший и богатый раздел заделал этот учёный. Но от его завершения,, Торжок кладезь археологии,, осталось только слово МУЗЕЙ превратившийся в театр. На данный момент закрыт для посещения основной зрительный зал на реконструкцию. Очень жаль что руководство данного заведения не смогло перенести экспонаты и экспонировать. Хотя места предостаточно.
Интересный музей в котором можно окунуться в жизнь Царской России 18 века, посмотреть наряды наших предков, узнать что-то новое. В стилизованном кафе можно сделать оригинальные фотографии в интерьере того времени, а в сувенирной лавке приобрести памятный подарок. Советую к посещению, экскурсия длится не более часа, что очень удобно для восприятия новой информации как взрослым, так и детям.