Я этот храм помню, когда была маленькой девочкой. Мой дед в 1949 был отправлен в числе 5-тысячников на восстановление колхозного хозяйства в Перхушково в качестве завхоза. Мне было тогда 3года. Очень хорошо помню дорогу от станции в колхоз: нас везли на санях (лошадь Елка-светло-серая и в тёмных "яблоках), сначала поле, слева церковь, впереди дорога, а по бокам ели укрытые шапками снега. Так вот в эту церковь мы с бабушкой и ходили на службу. Она мне очень запомнилась тем, что иконостас очень необычный, такого я больше нигде и никогда не видела-иконы все в окладах. Помню мои первые ощущения покоя, тихой радости, чего-то непонятного, но очень приятно и интересного.Жизнь сложилась так, что последние годы я живу на этой земле, рядом с Перхушково и церковью Преображения господня. И когда прихожу на службу, испытываю те же эмоции, что и в детстве. И мне хочется благодарить Бога за это и помнить-ничего в жизни не бывает случайного. Если я стою здесь, то со мной и мои дедушка и бабушка , как и 65 лет назад. Слава Богу!
Была в храме 11 сентября. На праздник Усекновение Главы Иоанна Предтече. Тихое и спокойное место. Не большой уютный храм. Певчие очень красиво пели. Храм очень старинный, чувствуется намоленный. Служий батюшка Евгений. Пели трисвятое. У меня слезы потекли и всю службу плакала о своих грехах. Такого со мной никогда не было. Были монахини. Очень добрые женщины. От станции идти пешком минут 10-15.Собираюсь еще приехать сюда. Слава Богу за все!🙏🙏🙏
Приятное место.
Цены на церковные услуги не завышены.
Есть ухоженная территория, сад.,
Каждый год приезжаю освят ить кулич.
Очередей нет, суматохи нет, все спокойно и чинно…
Была в этом Храме всего 1 раз, на Пасху. Впечатление необычной старины, низких сводов и некоего давления от древнего вида сооружения. Собиралась снова посетить (ехать далеко), но некоторые отзывы, а их немало, заставили задуматься. В Храм приходишь помолиться, побыть в духовном смирении. Если там одергивают, и на обычные вопросы так отвечают, то лучше и не пытаться наверное посещать данное место.. Если решусь доехать, обязательно дополню отзыв.
Было бы правильно, если представители Храма отвечали на отзывы прихожан. Всем доброго дня.
Старинный храм Преображения Господня с. Юдино, сейчас там располагается Подворье Пюхтинского монастыря. У сестер монастыря строгая молитвенная жизнь, много послушаний, батюшки очень доброжелательные, особенно о. Евгений.
Посетила сей храм и была удивлена тем, что нигде не ощущала такой благодати как здесь! Читая отрицате льные отзывы могу пояснить,что храму 303 года, он намолен и не все такие места могут посещать.Кому то очень тяжело находиться в таких местах. Для себя решила, что надо сюда ходить, чтобы очиститься от страстей и научиться смирению. Каждому человеку нужна отдушина,выбирайте для себя храм по душе!
Просто ненавижу это место. Я посеща ю его около десяти лет, т.к. не всегда есть возможность куда-то выехать, оно рядом с домом.
За порядком никто не следит. Прихожане все свои, как сектанты. Попы недружелюбны. В половине случаев я выхожу оттуда с очень плохими эмоциями. Никакой помощи, никакого смысла, никаких советов. Как хорошо, что на свете есть много других прекрасных храмов и священников!
Крайне не рекомендую к посещению.